Автор Тема: В нашей больнице одни дебилы работают что ли???  (Прочитано 36819 раз)

Оффлайн Кукуся

• Бывалый
Конечно, это правильно - начинать с участкового врача. Но наш участковый - пустое место, есть смысл идти, если кому-то надо рецепты бесплатные оформить, больше не зачем. Поэтому народ иногда хитрит - вызывает скорую. У моей свекрови недавно разболелось то ли сердце, то ли спина. Дождалась вечера, вызвала скорую. Приехал доктор, грамотно прослушал, сделал ЭКГ, написал целый лист рекомендаций. А если бы она пошла в поликлинику сама (ей 80, сама бы не пошла - вызвала бы такси), отсидела там очередь, потом талончик на ЭКГ, еще одна поездка (опять такси и очередь), и третий раз -к участковому. А вызвать участкового на дом - то же самое, но на одну поездку в поликлинику меньше.

Оффлайн Zigzag

• Старшой
  • На губах кусочки льда - просто вода!
Врачи для нормального человека действительно более черствые становятся.

Но давайте сравним какую нибудь другую профессию...
На пример Грузчик Бытовой аппаратуры.
Вот Вы Дамы & Господа, как к своей бытовой технике относитесь ?, к холодильнику на пример......
Наверное если есть нужда его передвинуть , то Вы это делаете Бееееережно и аккуратно ?
А грузчики(я работал на таком складе) не церемонятся с грузом(холодильники, телевизоры, магнитофоны и т.д. и т.п.) вопервых, потому что нет надобности а во вторых потому что им ни чего не будет(конечно мы аппаратурой в футбол не играли) но и не церимонились.  :s13:

Так же можно сравнить водителя профи и водителя ученика(чайника).
Думаю что и в остальных профессиях тоже самое. :)
Так что чего Вы постоянно на врачей балоны катите, работа у них такая.  :-\
бред. не нравится, не работай, тебя ни кто не заставляет. Взялся за работу - выполняй её ответственно. Всё дело в нашем менталитете.
Participant Slipknot!.......

Оффлайн fair

• Уважаемый
   Я так маме скорую вызывала, они приехали укол поставили и собираться... Я просто обалдела, я говорю вы сейчас уедете действие укола закончится и она опять от боли мучится будет, пришлось поругаться чтобы в больницу увезли, а на утро оказалось рак, просто ужас...  :(
Сочувствую Вам совершенно искренне. Но, думаю, рак у мамы не в одну ночь возник, а боли беспокоили и раньше. Внезапно инсульт может произойти, инфаркт, роды, аппедицит в конце концов, вот где нужны врачи скорой помощи. Их задача оказать ЭКСТРЕННУЮ помощь. А если боли какие-то беспокоить начали, то идти нужно к участковому врачу сразу, а не запускать это до такого состояния, когда терпеть уже невыносимо. Очень часто наша скорая выезжает к пациентам, которые уже несколько дней чем-нибудь больны, но к врачу идти лень,  и даже на дом вызвать недосуг. Вот и приходится им работать за участкового врача, а в это время скорую не может дождаться пациент, которому помощь действительно нужна срочно.
Конечно же она была у врача и даже лечилась, но ей поставили диагноз язва желудка, она ее и лечила, а в итоге оказался рак желудка... Просто те врачи не смогли выявить на ранней стадии, толком не чего не сделав... Но нам повезло, врач который в итоге маму лечил в онкологическом центре на Каширке оказался просто замечательным врачом и человеком...
Врачи все разные, некоторые вот такие как те что ей язву поставили, а кто то реально помогает и продлевает жизнь...

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
бред. не нравится, не работай, тебя ни кто не заставляет. Взялся за работу - выполняй её ответственно. Всё дело в нашем менталитете.
Ты, насколько я знаю тоже водителем работал(ешь). особо ты с машиной сюсюкаешься?

Оффлайн Stesha

• Старшой
Дословно, конечно, написали не это. Но,  в контексте этой темы, "врача не жалко" вызывает именно такие эмоции.
скажем так: особенности нашей бесплатной медицины позволяют предположить, что врач может быть и не невинной жертвой. тем более, если почитать остальные новости на эту тему, история там мутная. ну и стрелять замглавврачей я никоим образом не агитирую :)
Гео

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
Дословно, конечно, написали не это. Но,  в контексте этой темы, "врача не жалко" вызывает именно такие эмоции.
скажем так: особенности нашей бесплатной медицины позволяют предположить, что врач может быть и не невинной жертвой. тем более, если почитать остальные новости на эту тему, история там мутная. ну и стрелять замглавврачей я никоим образом не агитирую :)
Гео
к тому же насколько история умалчивает именно их и отстреляли в ЛЦГБ в эпоху 90-х, но это уже история и слухи, слухи, слухи...
это я нацарапала

Оффлайн елка

• Бывалый
   Я так маме скорую вызывала, они приехали укол поставили и собираться... Я просто обалдела, я говорю вы сейчас уедете действие укола закончится и она опять от боли мучится будет, пришлось поругаться чтобы в больницу увезли, а на утро оказалось рак, просто ужас...  :(
Сочувствую Вам совершенно искренне. Но, думаю, рак у мамы не в одну ночь возник, а боли беспокоили и раньше. Внезапно инсульт может произойти, инфаркт, роды, аппедицит в конце концов, вот где нужны врачи скорой помощи. Их задача оказать ЭКСТРЕННУЮ помощь. А если боли какие-то беспокоить начали, то идти нужно к участковому врачу сразу, а не запускать это до такого состояния, когда терпеть уже невыносимо. Очень часто наша скорая выезжает к пациентам, которые уже несколько дней чем-нибудь больны, но к врачу идти лень,  и даже на дом вызвать недосуг. Вот и приходится им работать за участкового врача, а в это время скорую не может дождаться пациент, которому помощь действительно нужна срочно.
Так вот о чем и речь: не правильно поставленный диагноз, соответственно неправильное лечение.И кто за это ответственность должен нести? Хорошо свалить на пациента,что надо было раньще приходить...У меня так же тете вовремя не определили рак,лечили что-то другое- и это все в нашей любимой больнице. Мы приходим к врачу,надеясь на профессиональную помощь,а что получаем в ответ.Если врач в чем-то сомневается, то должен отправить на консультацию,дополнительные анализы и т.д. А придешь к участковому, то там бабки друг с другом ругаются кто за кем.А молодежь приползает с температурой больничный продлить, потому что кто-то придумал что за 3 дня все выздоравливать должны.

Оффлайн Zigzag

• Старшой
  • На губах кусочки льда - просто вода!
Ты, насколько я знаю тоже водителем работал(ешь). особо ты с машиной сюсюкаешься?
никогда не работал водителем, хотя к любой технике как и к делам за которые берусь, отношусь с уважением и ответственностью.
Participant Slipknot!.......

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
В больнице, как и везде, работают люди. А вот цена ошибки у всех разная.

Катерина,
помните обсуждение в теме про подарки
Катерина
сравнивать работу с цифрами и работу с людьми уж очень-очень некорректно, слишком разный уровень ответственности, отдачи и слишком разная цена ошибки

Я смотрю на это с той точки зрения, что то и другое работа и что оплата известна заранее.

вот, собственно, и выяснили одну из "цен" ошибки

Но врач должен быть внимателен к своим пациентам...  :)

ага, врач должен быть внимателен к своим пациентам, учитель должен быть образцом для подражания, эталоном всего правильного и мудрого, таможенник обязан    быть    примером     законопослушания, дисциплинированности  и исполнительности, милиционер должен быть профессионально честен, безупречен и порядочен... и т.д.

А какой должна быть (какие требования может предъявит социум), к примеру, Саша -?

и какой он, наш менталитет? и что полезного в Вашей, Зигзаг, деятельности, которую Вы выполняете так ответственно?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Бабайка, так никто и не спорит, что ответственность разная, у врача - судьба человека в руках, у бухгалтера - иное.

А свое мнение не поменяла, что работа она и есть работа, и о степени ее ответственности и уровне зарплаты известно заранее.

Оффлайн fair

• Уважаемый
Саша -  должна быть порядочным человеком... Так же как и Вы Бабайка тоже должны...

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
Саша -  должна быть порядочным человеком... Так же как и Вы Бабайка тоже должны...

"порядочный" человек - это не профессия.
М.б. Вы думаете, что убитый врач был "непорядочным"? и каков он, собирательный образ, именно "порядочного" человека по Вашему мнению?

Катерина,
вспомнилось
"Палач не знает отдыха,
Но все же, черт возьми,
Работа-то, на воздухе!
Работа-то, с людьми!"

а может ли бухгалтер взвалить на себя груз, скажем так, "социальной ответственности" и отказать бизнесмену в ваянии "нулевого" липового баланса?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
а может ли бухгалтер взвалить на себя груз, скажем так, "социальной ответственности" и отказать бизнесмену в ваянии "нулевого" липового баланса?

Вы пытаетесь "очернить" бухгалтера? И социальная отвественность как то не очень вяжется с бухгалтерской работой, скорее уж административная и уголовная.

Встречный вопрос, а может ли врач "взвалить на себя груз, скажем так, "социальной ответственности" и отказать" в купле-продаже больничного или выписке лекарства неположенного?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
не так страшен нулевой баланс, как прибыльная 2 форма :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
Катерина,
за каким мне "очернять" счетоводов? и если бы за "нулевые" балансы хоть кого бы посадили, то малого бизнеса у нас в стране не было бы вовсе. так что именно о "социальной ответственности" (не буду покрывать того, кто не желает платить налоги в полном объеме), компетентности (профессиональный уровень не позволяет заниматься подобными вещами), той самой "порядочности" (не буду заниматься подлогом, даже если никакого наказания за это не будет)

в обществе, живущем по схеме "ничего личного, только бизнес" , "не обманешь, не проживешь", "трудами праведными не наживешь палат каменных" врачу довольно таки тяжело быть "человечным человеком", да еще и лучше бухгалтера