Уважаемый автор темы!
Хорошо что Вы владеете цифрами, но цифры у Вас неточные и к сожалению уже устаревшие.
Насколько мне известно, детей в двух садах не 300, а 350 человек, и если разделить 15800000 на 12 и на 350 то получится 3762 руб.
А с 2006 года бюджетом города выделено около 9 млн. руб., разделим как раньше, то получится 2143 руб. и если к этой сумме приплюсовать 1470 руб(а с 01.02.06г.-1580руб.) то получится 3613 (3723руб.). При том что стоимость путевки с 01.02.06г. официально составляет 4005руб.
А если Вы внимательно ознакомились с нормативом содержания(висят в каждой группе), то Вы должны понимать, что в 1470руб. входит и питание, и комунальные расходы, и содержание помещений, и канц. товары и т.д.
А каждый родитель, на примере своего ребенка видит сколько дней ребенок не посещает детский сад из-за болезни. И 1470руб. платят очень редко...
А счета на оплату воды, тепла, электричества, расходов по содержанию помещения, меньше не становятся.
Мне не все равно как будет питаться мой ребенок, и чем он будет там заниматься и главное с кем...или Вы хотите чтобы с Вашим ребенком занимались воспитатели-гасторбайтеры из дружественных нам южных республик? Спросите у своего ребенка, когда он ел последний раз фрукты, пил соки и что плавает в компоте, и какое картофельное пюре вкусней: на воде или на молоке...
И если Вам безразлично, чем будет питаться Ваш ребенок можете и дальше блуждать в трех соснах...
Предлагаю всех кто желает официально (через Сбербанк) оплачивать дополнительно 600 рублей, объединить в отдельные группы, ну а остальных оставить на государственное обеспечение (30 рублей в день).
С уважением, Родитель.