Ни правительство, ни призидент, ни парламент НЕ СПОСОБНЫ править государством. А что городские из другого пальца сделаны. Сходите в любой понедельник на планерку в мэрию и поймете, что говорится и делается две разные вещи. при определенном житейском опыте этот вопрос решаемый.
Вот тут держите меня трое, двое не удержат...
ПрЕзидент! Это из группы слов: прЕзерватив, прЕзрение, прЕдательство, прЕдубеждение... А Вы-с его на одну ступень с прИзнанием, прИоритетом, прИзывом и прИятностью поставили... не доросли-с! Вот как только, так сразу... и учебники перепишем... Для поколения NEXT, которое американЬский язык знает луЧЧе родного - prEzident!
Вот мне понДравилось - НЕ СПОСОБНЫ править государством (разбрызгивая слюну от напряжения!). Не пыжьтесь - давление повысится... Вот как-то управляют до сих пор, как ни странно... Весь вопрос КАК? Учитесь расставлять акценты!
И напоследок, а я смАрю Вы у нас ещё и ходок... в мерию... с определенным житейском опытом... усе-то вопросы решаются! МоГет научите? А то страсть, как хоЦЦа покрасоваться...
пЫсЫ: кто видел по телевизору, как проводятся "планёрки" в Кремле (читай, отчёт Фрадкова со товарищами), так вот местечковые планёрки, как с них пЫсаные один в один... Прям заслушаешьССи... показательные выступления... их бы слова да Богу в уши...