Автор Тема: Ужастики метро.....  (Прочитано 13690 раз)

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
Re: Ужастики метро.....
« Ответ #75 : Декабря 30, 2009, 10:50:46 »
в метро нет зимы :s03:
Ужастик хочу подземный  :)

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #76 : Декабря 30, 2009, 15:24:42 »
Альчонок,отзовись

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #77 : Декабря 30, 2009, 15:34:09 »
Может так сделаем - опровергните или подтвердите  эти факты? :) :) :)

13 ужасов Московского метро

Подземка Москвы славится не только самыми длинными ветками метро, или красивыми и уникальными станциями. О метрополитене Москвы ходит множество различных слухов и мифов. Журнал Time Out составил список 13 самых ужасных фактов о московском метро.

1. Крысы-мутанты
Они размером с собаку. Живут в тоннелях метро и перегрызают кабели. Спецназовцы охотятся на них с огнеметами.

2. Метро-2
С начала 90-х появились слухи о существовании секретного метро. Якобы три или четыре ветки ведут от Кремля к военным объектам в Подмосковье (Подольск, Чехов, Внуково-2). Если американцы сбросят на Москву атомную бомбу, правительство сможет эвакуироваться в безопасное место. По одним сведениям, эта система получила название Метро-2, по другим - Д-6.

3. Собаки в метро
В метрополитене живет порядка 500 особей. Здесь они греются зимой и попрошайничают. Одни собаки толкутся в вестибюлях станций, другие ездят в поездах. Насколько хорошо ориентируются животные в системе линий ипересадок московского метро, неизвестно. Однако ходят упорные слухи, что многие псы живут на одних станциях, а на работу ездят на другие.

4. Станция Советская
Эту станцию Замоскворецкой линии планировалось построить прямо под зданием Моссовета (ныне мэрии). Говорят, ее и впрямь построили,но почти сразу закрыли, засекретили, и теперь даже следов не найти: тоннель как тоннель. Несомненно одно: с 1938 до 1979 года, пока не открыли Тверскую, между Маяковской и Театральной был длинный перегон без остановок.

5. Загадочный переход на "Ленинском Проспекте"
В середине станции находится закрытый переход. Он ведет на уже построенную пассажирскую станцию Площадь Гагарина Малого кольца Московской железной дороги. Когда-нибудь здесь организуют пассажирское движение,и переход пригодится.

6. Закрытый выход на Битцевском Парке
Закрытый выход в город находится тоже на Калужско-Рижской линии - конечной станции Битцевский Парк. В конце 80-х годов в Битце планировали построить гигантский зоопарк c отдельным выходом к нему, но не построили. Есть только портик, и на портике - железный флюгер с изображениями зверей и птиц.

7. Исчезнувшие станции
Две станции метро закрыты для пассажиров навсегда. Первомайская (не путать с действующей современной одноименной станцией) и Калужская раньше были конечными и располагались на поверхности одноименных депо. Потом линии продлили, построили новые подземные станции, а старые закрыли.

8. Метро при царе
Первые проекты строительства метро в Москве относятся к 1890 году. Линии планировалось проложить в тоннеляхи по эстакадам. Любопытно, что метровокзал должен был располагаться на Красной площади, примерно в том месте, где сейчас находится Мавзолей. Постройке помешали извозчики и духовенство.

9. Метро в Мытищах и Бирюлеве
Разговоры о появлении метро в этих районах ведутся так давно, что стали похожи на злую шутку.Глава московского метро Дмитрий Гаев признается, что метро еще не скоро придет в Мытищи и Бирюлево. Мытищинцам особенно обидно, ведь одно время в вагонах висели карты с запланированной станцией "Челобитьево".

10. Подземный Кремль
В 1934 году был разобран белокаменный Серпуховский кремль. Камень, из которого он был построен, пошел на отделку станций первой очереди - Сокольнической линии от Сокольников до Парка Культуры и нескольких станций Филевской линии.Говорят,что несколько камней досталось и открытой в 1983 году станции Серпуховская.

11. Потопы
В 84-м сразу после открытия движения на участке Каширская - Орехово в один из тоннелей прорвались воды Царицынского пруда. На восстановление участка ушло два месяца. Крупные прорывы происходили здесь в 2001 и 2003 годах.

12. Бодрая корова
Это сейчас метро не хватает, а в 1960-е годы оно прокладывалось с опережением: так, в 1963 году открылось движение по участку Университет - Юго-Западная. Во время строительства тоннелей случился казус: в котлован упала корова.

13. Машинист-африканец
Долгие годы ходят слухи о том, что в Москве есть чернокожий машинист. Известна история про эфиопа Ильма Мидексса Тебеко, который приехал в Москву учиться на летчика, но не смог вернуться на родину из-за государственного переворота.Он водит электропоезда на Замоскворецкой линии. Другая версия гласит, что юноша всю жизнь прожил в Москве и наполовину русский.

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #78 : Декабря 30, 2009, 15:35:50 »
Инфа старенькая,но все ж...

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #79 : Декабря 30, 2009, 18:47:16 »
А я вот добавлю что наши Мытищинские вагоны ездят не только у нас, но и:

Pillangó utca, Будапешт

Köbánya-Kispest, Будапешт

Námêstí Míru, Прага

Zlicín, Прага

Raclawicka, Варшава.

«Обеля», София

Метропоезд «Русич» на станции «Обеля», София

огрузка метровагонов для Тегерана в петербургском порту.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #80 : Декабря 30, 2009, 19:03:31 »
Еще в метро ездит красивый поезд "Акварель":

Оффлайн kuka

• Бывалый
  • все будет хорошо, я узнавала!
« Ответ #81 : Декабря 30, 2009, 19:05:14 »
Енто хде? :o

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #82 : Декабря 30, 2009, 19:06:17 »
Енто хде? :o
Москва, Арбатско-Покровская линия.

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #83 : Декабря 30, 2009, 19:08:30 »
Фигли толку от этой Акварели, если с утра набьется народу в вагон. а сесть негде - кругом картины висят. Нафиг мне картины - я чумной утром на работу еду. посидеть хочу. Туфта, в общем.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн kuka

• Бывалый
« Ответ #84 : Декабря 30, 2009, 19:13:39 »
Фигли толку от этой Акварели, если с утра набьется народу в вагон. а сесть негде - кругом картины висят. Нафиг мне картины - я чумной утром на работу еду. посидеть хочу. Туфта, в общем.
А я бы хотела с удовольствием прокатиться в таком вагоне, ляпота! Зато на работу приедешь с хорошим настроением.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #85 : Декабря 30, 2009, 19:15:27 »
Он ездит раз в два часа и вряд ли кому помешает добраться на работу сидя.

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #86 : Декабря 30, 2009, 19:23:32 »
А я бы хотела с удовольствием прокатиться в таком вагоне, ляпота! Зато на работу приедешь с хорошим настроением.
В час пик ты увидишь только жопу впереди стоящего чела, а никак не картину.
И у забора писала собака

Оффлайн stalker

• Гуру
« Ответ #87 : Декабря 30, 2009, 19:24:12 »
Он ездит раз в два часа и вряд ли кому помешает добраться на работу сидя.
Он ездит по линии как обычный поезд. Я много раз на нем ездил. Не прибило.
И у забора писала собака

Оффлайн kuka

• Бывалый
« Ответ #88 : Декабря 30, 2009, 19:26:12 »
В час пик хоть жопу посмотреть, а то в потолок смотришь голову опустить даже нельзя.

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #89 : Декабря 30, 2009, 19:27:49 »
Смотрите какой контраст Москвы. В вагоне полно народу и картины, а в эрмитаже тоже картины - но никого нет.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена