Купите приправу для рыбы, только не дешевую а хорошую, тушку почистите, немного подсолите со всех сторон и внутри, натрите приправой и дайте постоять хотя бы полчаса. Дальше есть два способа, кто как любит:
1. Можно запечь на фольге, именно НА, а не В!!! Температуру 200грд., ставить в разогретую духовку!
2. В пакете для запекания.
Мне нравится на фольге, в пакете она более пропаренная что ли получается...
Если захотите запечь с картофелем, то в то время, когда рыба маринуется, я выбираю мелкую картошку одинакового размера, тщательно мою и варю почти до готовности " в мундире", потом сливаю воду, выкладываю по одной на противень вокруг рыбы, обмакивая каждую в подсолнечное масло и сверху солю крупной солью. На фольгу кладите только рыбу, пузом вниз, если очень большая, хвостик закрутите в одну сторону, краешки фольги подогните по ее размеру... Саму рыбину натрите сверху сливочным маслом размягченным, это для красивой корочки..
По времени не могу точно сказать сколько запекать, у каждого духовка по-разному все равно запекает, я по корочкам ориентируюсь...В процессе пару раз поливаю тем, что вытекает..
Лимон, гранатовый соус для подачи, кто как любит...
Приятного!!!