Осётр Надо приготовить !

Автор lonelywind, декабря 26, 2009, 16:25:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lonelywind

Ну собстна вопрос и есть... хотим блюдо на новый год сделать... что посоветуете из осётра?  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

V.N.


Олга

Сварить и сделать заливную осетрину или просто осетрину с хреном. А на следующий день сварить из головы и хвоста уху - антипохмелочную, супер...

Olgushka

я бы как-нибудь целиком запекла, рецептов не знаю.

Олга

Ну или запечь с лимоном и укропом, можно в фольге.

Штирлиц

Цитата: lonelywind от декабря 26, 2009, 16:25:53
Ну собстна вопрос и есть... хотим блюдо на новый год сделать... что посоветуете из осётра?  ;)

Если осетр нечищенный и шкура его не нарушена - обмазать солью и запечь в духовке.

Можно сделать отварную рыбу: http://vkus.narod.ru/knn/rus/ryba/ryba01.htm
Можно тельное целиковое: http://vkus.narod.ru/knn/rus/ryba/ryba03.htm
Или тельное тяпаное: http://vkus.narod.ru/knn/rus/ryba/ryba04.htm

Из отходов можно замутить уху: http://vkus.narod.ru/knn/rus/uha/uha00.htm
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Из книги "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря":
1. Паровая осетрина.
2. Отварная осетрина.
3. Малосольная отварная осетрина.
4. Осетрина по-русски.
5. Осетрина с соусом из хрена.
6. Салат из осетровой рыбы под белым соусом.
7. Салат из осетровой рыбы под соусом майонез с уксусом.
8. Жареная осетрина под соусом бешамель.
9. Помидоры, фаршированные осетриной.
10. Осетрина на вертеле.
11. Осетрина марешаль.
...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

yasya


альченок

А лучше шашлычок, маринад сделаете сами, пальчики оближешь! Тем более, что в этот НГ обязательно надо приготовить мясо на углях!!!!

aleshkyn

не надо портить продукт! только горячее копчение! сам только что приехал из ашана живой по 570 р/кг, охлажденный по 580,.. хотел взять да приготовить, но очередь на взвешивание убила.. без осетрины обойдусь..

Lenna

может у кого-то появились лично проверенные рецепты, как повкуснее запечь осетра в духовке? а то я тут купила рыбину на НГ, рецепты теперь изучаю, но хотелось бы послушать отзывы наших людей, а не каких-нибудь там "кулинаров".

Alena

Купите приправу для рыбы, только не дешевую а хорошую, тушку почистите, немного подсолите со всех сторон и внутри, натрите приправой и дайте постоять хотя бы полчаса. Дальше есть два способа, кто как любит:
1. Можно запечь на фольге, именно НА, а не В!!! Температуру 200грд., ставить в разогретую духовку!
2. В пакете для запекания.
Мне нравится на фольге, в пакете она более пропаренная что ли получается...
Если захотите запечь с картофелем, то в то время, когда рыба маринуется, я выбираю мелкую картошку одинакового размера, тщательно мою и варю почти до готовности " в мундире", потом сливаю воду, выкладываю по одной на противень вокруг рыбы, обмакивая каждую в подсолнечное масло и сверху солю крупной солью. На фольгу кладите только рыбу, пузом вниз, если очень большая, хвостик закрутите в одну сторону, краешки фольги подогните по ее размеру... Саму рыбину натрите сверху сливочным маслом размягченным, это для красивой корочки..
По времени не могу точно сказать сколько запекать, у каждого духовка по-разному все равно запекает, я по корочкам ориентируюсь...В процессе пару раз поливаю тем, что вытекает..

Лимон, гранатовый соус для подачи, кто как любит...
Приятного!!! ;)

Frogg

как только над трупами не издеваются!  :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Lenna

да уж ладно, чего сразу издеваются то? осетру, ему ж приятно будет, если приготовят вкусно и съедят с удовольствием. другое дело, если блюдо испорчено, тогда действительно осетрячья жизнь прошла впустую ;)

Alena

ну рассказывайте кто как своего осетра-то приготовил...интересно же)))