Они действительно вымогают деньги?
Или, формулируя вопрос по другому:
Что будет, если Вы не покажете им билет (или за отсутствием оного или просто по нежеланию тратить свое время)?
объясняю для особо упорных и не понятливых.
Один из методов спора отвести тему спора в сторону, что вы и пытаетесь сделать, но всё же...
Быдлочоп не любит связываться с теми кто сильнее их и может дать сдачи или может осложнить им жизнь, например положить мордой в пол. Их целевая аудитория женщины, дети, студенты и студентки. Именно у них они хотят "проверить" билет. При этом есть два исхода - либо девочка растеряется и побежит покупать билет (хотя возможен случай что её ждёт подружка на платформе с уже купленным для неё билетом!), либо даст десятку чтобы пройти, либо начнет умолять дяденьку пропустить её так! (во даже больше вариантов получилось!).
Кроме того не забывайте, подкованный вы наш, что у нас по законодательству есть презумпция не виновности и пока безбилетник не сел в электричку - он не может считаться таковым! И отбросим морально этический аспект этого дела. Совесть - это дело каждого как и вероисповедание. И что считаю плохим я вовсе не обязательно будет плохим для вас!
По закону можно проверять билеты в специально означенных местах, а на перрон/платформу не пускать людей не законно. + есть постановление прокурора. Люди стоящие на мосту не уполномочены проверять билеты НИКЕМ! И дальше продолжать объяснять чего то и доказывать вам я считаю бессмысленным.