Автор Тема: Валенки  (Прочитано 14852 раз)

Оффлайн Викки

• Старшой
Re: Валенки
« Ответ #30 : Октября 19, 2009, 21:28:43 »
в детском саду на родительском собрании нам очень рекомендовали покупать детям на зиму валенки. потому что они не промокают даже при гулянии по сугробам и сохраняют тепло.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #31 : Октября 19, 2009, 21:36:52 »
Валенки? Ну тепло-то они держат, а по сугробам... мокрые будут всё-равно. Ну а калоши если наденут, то почти коньки будут :s03: Рекомендуют, так понятно почему - валенки проще одевать. Не нужно с шнурками и застёжками корячится. :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #32 : Октября 19, 2009, 22:10:31 »
если сугробы не мокрые, то валенки тоже не промокнут
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #33 : Октября 19, 2009, 22:43:43 »
Рекомендуют, так понятно почему - валенки проще одевать. Не нужно с шнурками и застёжками корячится. :)
+ 1
ИМХО крайне неудобная обувь особенно для малышей.
Да и внешний вид всё таки не очень.

Прошлые две зимы Куому носили. На эту Скандию купила.
Прочитала выше, что промокала Куома, у нас небыло таких проблем. За ней уход правильный нужен. Например, их  нельзя сушить на батарее, стирать, мыть с моющими средствами (только мылом)
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #34 : Октября 19, 2009, 23:22:38 »
Мне тоже Куома нравится, но и валеночки у нас тоже стоят, а вдруг пригодятся ))

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #35 : Октября 20, 2009, 00:17:34 »
Рейма не понравились: не только подъём большой (как-раз на моего сына), но и сами все какие-то широкие, липучки болтались по 4-7 см лишние. Ноги в них постоянно потели, не смотря на синтетические носки. Единственный плюс - не промокали. Экко нравятся, подъём высокий, хороший. Так же очень нравятся Бартек.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #36 : Октября 20, 2009, 10:56:01 »
Прочитала выше, что промокала Куома, у нас небыло таких проблем. За ней уход правильный нужен. Например любую мембранную обувь нельзя сушить на батарее, стирать, мыть с моющими средствами (только мылом)

куома это НЕ мембрана. и непромокаемыми они не заявлены. и куому как раз таки можно стирать без утери свойств, т.к. свойств этих к нее и нет.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #37 : Октября 20, 2009, 18:47:24 »
Прочитала выше, что промокала Куома, у нас небыло таких проблем. За ней уход правильный нужен. Например любую мембранную обувь нельзя сушить на батарее, стирать, мыть с моющими средствами (только мылом)

куома это НЕ мембрана. и непромокаемыми они не заявлены. и куому как раз таки можно стирать без утери свойств, т.к. свойств этих к нее и нет.
Про стирку согласна, нашла инфу, что можно стирать. Но влагостойкими они как раз заявлены
"Подробная информация о Куома

1. Все модели снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой.

4. Поверхность валенка выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами.

8. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет).
Возможна ручная и машинная стирка при температуре не выше 40°С. " (с)
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #38 : Октября 20, 2009, 19:35:46 »
Про стирку согласна, нашла инфу, что можно стирать. Но влагостойкими они как раз заявлены
"Подробная информация о Куома

1. Все модели снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой.

4. Поверхность валенка выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами.

8. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет).
Возможна ручная и машинная стирка при температуре не выше 40°С. " (с)

грязе- и водоотталкивающими свойствами обладает большинство современных материалов. но это не делает их непромокаемыми. если просто пройти по влажному снегу, то да, скорее всего куома не промокнет. но если топать в ней по жидким грязелужам продолжительное время, то она промокнет. тут и к гадалке ходить не надо. а прелесть мембраны в том, что в ней можно хоть до посинения стоять/сидеть в луже и оставаться при этом сухим.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Larissa_K

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : Октября 20, 2009, 21:12:06 »
У меня сын тоже ходил в валеночках наших обычных, когда маленький был. Но когда в сад пошли то Куому купила, отходили зиму отлично, легкие и не промокали. И в эту зиму куплю Куому. Но вот для дачи по чистому снежку у нас есть наши обычные валенки.
Любовь следует измерять не так, как измеряют ее молодые, то есть по силе страсти, а по ее верности и прочности.   Цицерон

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #40 : Октября 28, 2009, 19:42:50 »
http://www.payana.ru/catalogue/children/5757/

очень прикольные валеночки для деток

Оффлайн INTAR

• Старшой
« Ответ #41 : Октября 28, 2009, 20:01:24 »
Я тоже недавно заказала себе валенки(выбор белые,серые,чёрные) выбрала чёрные с прозрачными калошами и расшитые в ручную .Валенки самовалки ручной работы стоят 2200 руб

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #42 : Октября 29, 2009, 21:29:22 »
Я тоже недавно заказала себе валенки(выбор белые,серые,чёрные) выбрала чёрные с прозрачными калошами и расшитые в ручную .Валенки самовалки ручной работы стоят 2200 руб
Да они и больше стоят, это, как говориться, места надо знать.... тем паче, что, не смотря на кризис, еще не перевелись те, кто готов этот  "ексклюзив-алярюс" оплачивать  :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #43 : Октября 11, 2010, 15:03:20 »
в прошлые выхи приценялась к детским валенкам. 750 руб. просят.

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #44 : Октября 12, 2010, 00:15:12 »
а я в Талдоме на рынке видела очень симпотишные :) Беленькие, с вышивкой-тесемками и в силиконовом прозрачном галоше. Здорово смотрелись... Только цену не спрашивала :)