Катя, мы ездили на
экскурсию в Израиль одним днем - это жесть!!! если интересно могу расписать в подробностях.
по мертвому морю - мне очень понравилось - как поплавок себя чувствуешь в воде, вода прям горячая была (ездили в октябре в прошлом году)
главное ни в коем случае нельзя чтоб вода в глаза попала (какой то дядька - русиш- решил проверить - а не врет ли гид, и попытался нырнуть - его бегом волокли под душ несколько человек)
косметика там на мой взгляд дорогая (где-то от 30-50 евро за крем), я купила только крем для рук и ног за 5 евро (ничего особенного, наши "бархатные ручки" мне нравятся гораааздо больше). на границе, говорят, возвращают по чеку какой-то процент от стоимости (при покупке от какой-то суммы). там можно купить грязь, намазаться и потом в море (если его так можно назвать... я со своим ростом дошла только где чуть выше колена)... в море самом гид нам сказала больше 15 минут чтоль нельзя быть за раз, беременным 10мин. я сама особенно не лежала, а вот по колено в воде ходила (больше 10 минут) так у меня на след день ноги разнесло как тумбы, думала кожа от натяжения лопнет.
Иерусалим впечатлил, но галопом по европам... стена плача усеяная евреями это нечто... очень впечатлило...
в целом мне понравилось но оооочень утомительна дорога и граница
в Луксоре мне не очень понравилось, все впечатление портил гид.... постоянно что-то впаривал вместо того чтоб рассказывать
Каир наоборот ооочень понравился, как раз попался очень хороший гид... и пирамиды интересные, и сам город, и музей в Каире очень даже познавательно
но это очень утомительные дороги... если готовы потратить пару суток (дорога туда-обратно и отходняк
), то вперед
что в хургаде что в шарме можно сгонять в аквапарк - горки одинаковые
ну и всякие морские прогулки в ассортименте