Автор Тема: Посудомоечная машина - советы, вопросы, ремонт  (Прочитано 17306 раз)

Оффлайн yasya

• Бывалый
Re: Посудомоечная машина - советы и вопросы
« Ответ #30 : Октября 09, 2009, 14:45:34 »
В комплекте к посудомойке идет такая бумажка со шкалой,
кот-ю надо опустить в воду. Шкала покажет верхнее значение, т.е. максимальную жесткость воды.
В соответствии с этим и настраивайте свою ПМашину

Бумажку не нашла. Зато дозвонилась до водоканала - гооврят жесткость у нас где-то 6,5 моль на куб.м

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #31 : Октября 09, 2009, 17:09:39 »
Час назад меряла тестом воду (набиралась непосредственно из крантика с холодной водой) - жёсткость 15. 
Так что пусть водоконал не пи..ривирает.. ;)
Хотя, почитала статейку, что для водопроводной воды норма от 11 до 20... Если найду - ссылку кину.

Feodal

• Гость
« Ответ #32 : Октября 09, 2009, 17:15:22 »
Определить, насколько жесткая вода, просто. Если интересуют цифры, то нужно отдать пробу воды на анализ в лабораторию. По классификации отечественного гидрогеохимика О.А. Алекина мягкой считается вода с жесткостью 1,5-3 мг-экв/л, умеренно жесткой - 3-6 мг-экв/л, жесткой - 6-9 мг-экв/л и очень жесткой - свыше 9 мг-экв/л.
Для справки: согласно ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая" жесткость не должна превышать 7 мг-экв/л.

Оффлайн yasya

• Бывалый
« Ответ #33 : Октября 11, 2009, 14:27:46 »
Вот уже прошло 2 дня с того момента, как у нас появилась посудомойка. Возникла пара вопросов по использованию расходных материалов, на которые никакие инструкции не ответят. Вся надежда на форумчан.  :)

В магазинах большой разброс по ценам на соль. Все равно ли какую брать, много ли ее уходит за месяц если мыть посуду 1-2 раза в день?

Реально ли необходим ополаскиватель? Правда ли, что без него на посуде остаются сплошные пятна и разводы, или это преувеличено?  

Каким моющимся средством вы пользуетесь?

Спасибо.  

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #35 : Октября 11, 2009, 15:00:40 »
Я пользуюсь только таблетками, калгон и т.д. в них все сразу.

Оффлайн Magda

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : Октября 11, 2009, 15:43:18 »
А я считаю, что лучше не таблетки 3в1, а по отдельности:порошок, ополаскиватель и соль. Соль и ополаскиватель засыпаешь примерно раз в месяц(примерно!!!) а порошок каждый раз, да и его кол-во можно регулировать самой...  8)

Оффлайн yasya

• Бывалый
« Ответ #37 : Октября 11, 2009, 16:04:00 »
Я пользуюсь только таблетками, калгон и т.д. в них все сразу.

Как я узнала, в Лобне очень жесткая вода. Соответственно, в инструкции указано для такой воды обязательно использовать ополаскиватель и соль (даже при таблетках).
Вы и то другое, и не добавляете и все равно все нормально?

Оффлайн yasya

• Бывалый
« Ответ #38 : Октября 11, 2009, 16:05:18 »
А я считаю, что лучше не таблетки 3в1, а по отдельности:порошок, ополаскиватель и соль. Соль и ополаскиватель засыпаешь примерно раз в месяц(примерно!!!) а порошок каждый раз, да и его кол-во можно регулировать самой...  8)

Я вот тоже слышала, что такой вариант более экономичен. Можно узнать, какой фирмы порошок, соль и ополаскиватель вы используете?

Оффлайн Magda

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : Октября 11, 2009, 19:01:39 »
самый распространенный - Calgonit, просто он есть всегда и по цене доступный. так же покупала другой фирмы, но не увидела разницы, кроме как в цене.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #40 : Октября 11, 2009, 23:52:58 »
А я считаю, что лучше не таблетки 3в1, а по отдельности:порошок, ополаскиватель и соль. Соль и ополаскиватель засыпаешь примерно раз в месяц(примерно!!!) а порошок каждый раз, да и его кол-во можно регулировать самой...  8)

Я вот тоже слышала, что такой вариант более экономичен. Можно узнать, какой фирмы порошок, соль и ополаскиватель вы используете?

Я тоже раньше порошок, соль, опалас., а потом решила, что мне это не удобно. Таблетку положил и все, и моет отлично, а с порошком то мало его насыпешь то много ))

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #41 : Октября 13, 2009, 10:36:16 »
А мне колганит не нравится. Таблетками пользоваться удобнее, но порошком действительно дозируется по необходимости. Мне нравится Somat. Дешевле и моет посуду лучше, без разводов. Да и средства все сейчас продаются 3 в 1.
Ополаскиватель покупала поначалу. Потом перестала. Использую только для стаканов, бокалов и праздничной посуды.

Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #42 : Октября 13, 2009, 10:40:37 »
Так наша водопроводная вода не относиться к "питьевой"?
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #43 : Октября 13, 2009, 10:54:28 »
жесткость у нас (узнавали про Депо) на пределе максимума всяких там солей и прочего ... это нам в СЭС сказали на прошлой неделе ... цифирь уже не упомню, надо уточнить, где-то записано ...
узнавали так же в связи с обретением посудомойки ... в общем настраиваться из расчета максимальной жесткости ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #44 : Октября 13, 2009, 12:42:23 »
Меж прочим: мне щас в "Инвитро" дали бумажку, с рекламой того, что они занимаются исследованием качества воды по самым актуальным показателям из множества имеющихся по ГОСТу.
Так что можно и у них подтвердить уже тыщу раз установленный и проверенный факт огромной жесткости в нашем городе