Посудомоечная машина - советы, вопросы, ремонт

Автор Александрина, мая 13, 2009, 16:11:25

« назад - далее »

Шапокляк

После года использования посудомойка стала оставлять на посуде белые разводы. Что это может быть, в чем причина? Читала что это может быть из-за постоянного использования таблеток, тк в них мало соли. У кого было так, что посоветуете?

Olma

А помимо таблеток, разве большое количество соли в специальное отверствие вы не засыпали?
ПММ показывает ее отсутствие или недостаточное количество

Шапокляк

Соль не засыпала, тк. в инструкции не написанно что помимо таблеток надо еще что-то сыпать. Просто прочитала сегодня в нете, что лучше таблетками не пользоваться, а заливать все средства по отдельности.

Olma

Всего 3 средства необходимо ПММ:
2 средства - ополаскиватель и соль, их хватает не на одну мойку
1- моющее средство (хотим сыпем, хотим кладем таблеточку, как кому нравится).

Moonlight

Соль должна быть по-любому, в машинке есть ионообменный фильтр, который оной солью регенерируется и смягчает воду.
Как правило, крышка отсека для соли находится внизу у большинства машин.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Шапокляк

У меня ППМ с функцией мульти-таб. В инструкции написанно:" Функция Multitab. При выборе этой функции автоматически отключается подача ополаски‐
вателя и соли из соответствующих емкостей и гаснут индикаторы наличия соли и ополаскивателя".

Fillen

Цитировать1. Какую ширину брать, 45 см или 60 см? Хватит ли ресурсов узкой модели на потребности стандартной семьи (папа, мама, двое деток)?
2. К какой воде лучше подключать, горячей или холодной?
3. Много ли расходуется электричества, если подключить холодную воду?
Можете ли посоветовать какую-то проверенную модель?
1. нас 3 человек, нам хватает 45 см, с учетом, что готовлю ребенку и нам разное, готовим много, и хватает даже когда гости приходят, ну просто 2 раза загружаю....
2. только к холодной воде
3. на электричестве не заметила как отразилось, но я даже теплый пол не заметила как отразилось, а тут посудомойка...
у меня полновстраиваемая BOSCH SRV 55T34 EU, мне нравится, моет отлично, проблем не было с ней

Fillen

ЦитироватьУ меня ППМ с функцией мульти-таб. В инструкции написанно:" Функция Multitab. При выборе этой функции автоматически отключается подача ополаски‐
вателя и соли из соответствующих емкостей и гаснут индикаторы наличия соли и ополаскивателя".
а мне говорили, что с нашей жесткостью (анализ делала) если таблетками пользуешься все в одном, то все равно соль сыпать желательно....
она не такая дорогая, я сыплю....
у меня следы оставались на посуде, когда посудомойки не было....

Шапокляк

Цитата: Fillen от октября 28, 2010, 11:59:08
ЦитироватьУ меня ППМ с функцией мульти-таб. В инструкции написанно:" Функция Multitab. При выборе этой функции автоматически отключается подача ополаски‐
а мне говорили, что с нашей жесткостью (анализ делала) если таблетками пользуешься все в одном, то все равно соль сыпать желательно....
она не такая дорогая, я сыплю....

Так у меня ж написанно при выборе  функции мультитаб автоматически отключается подача соли. А про жесткость, звонила в водоканал узнавала цифру, по табличке выставила цифру для смягчения воды. Так что должно быть все правильно. Может дело в таблетках все-таки. Может  мало соли в них?

Fillen

о том то я пишу, что мне сказали, что кол-ва соли в таблетках недостаточно для нашей жесткости...
я не звонила в ЖЭК, я просто сделала анализ на жесткость....
зы: так не включайте эту функцию и сыпьте соль

antenna

У нас на семью из 4-х человек(мама, папа, 2 деток) elektrolux узкая, вот такая:
http://www.holodilnik.ru/washers/compact_dishwashers_machines/electrolux/esf_2410/?aid=direct_a. НАм нравиться, посуда идеально отмывается. Никакой накипи, белых разводов и т.п. нет.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Moonlight

Тем не менее, соль должна использоваться даже при таком режиме, она не нужна только для мягкой воды. У нас же вода по жёсткости зашкаливает все мыслимые нормативы, и вообще, неплохо перед посудомойкой поставить хотя бы обычный механический фильтр на воду...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Шапокляк

фильтр стоит. Попробую сначала перестать пользоваться таблетками.

Fillen

Цитироватьфильтр стоит.
фильтр от накипи не поможет

Orange

На 4 человека берите только 60 см! У нас на двоих 45 см, и то не всегда все кастрбюли-сковородки влезают. т.к. в Лобне вода ужасная, я сыплю отдельно соль, заливаю ополаскиватель, еще и таблетки использую 3 в 1 (но по-моему сейчас все таблетки такие). У нас Бош  - очень довольны. вообще для меня посудомойка это самая главная помощница по дому и огромная экономия времени, я согласно отказаться от всей остальной бытовой техники - но только не от нее!   :s03: