Ситуация такая, соседи наверху периодически делают капитальный ремонт, примерно раз в 2-3 года. Капитальный - это снос всего чего можно, долбежка. СНЕСЛИ НЕСУЩУЮ СТЕНУ.
НА компромиссы ни на какие не идут. На слова, что в выходные нельзя, отвечают, что их это не волнует.С потолка у нас постоянно все сыпется, просверлили насквозь через потолок дырки, пробили отверстие, где люстра висит, с рам окна сыпется краска.
А долбеж стоит такой, что вибрация стен идет. Сверлят так, что не слышно не телевизора, ни по телефону не поговорить, естественно не поспать ни отдохнуть. Я понимаю что ремонт надо делать, но не так же часто и не так, что нам потом ремонт делать! Нервы уже на пределе. Каждый вечер просто истерика. Ребенок тоже плачет уже от нервов. Боюсь уже за жизнь ребенка, потому что в любой момент куски цемента с потолка могут упасть. Трещины уже пошли.
Вынося мусор из подьезда, не убирают за собой. Следы их ремонта в лифте, на лестнице, около подьезда.
Вопрос - куда писать заявление? по какому адресу? кто знает?
а мы с мужет находимся в похожей ситауции: мы сами делаем ремонт, он у нас не совсем шумный. Ободрали обои, потолки, выравниваем стены, перештробили некоторые розетки (сосед сверху алкоголик затопил нас так, что мы утром с кровать ноги на пол ставим, а там воды по щиколотку.... вот розетки-то наши не выдержали такого водопада
) т.к. были увлечены покупкой большей квартиры... эту забросили, так и жили с двумя рабочими разетками. А сейчас решили исправить ситуацию. Так вот иногда штробим, но этот штроб занимает около 10-15 минут в день. Ремонт обычно делаем по выходным, т.к. оба работаем. с 12 дня (т.к. хочется поспать в выхи) до 18 вечера (отдыхать хоть немного надо). Весь свой мусор выношу в контейнер на улицу, общий коридор мою на дню по 4 раза!!! НО соседи все равно не довольны. Им пыльно. Мои соседи никогда особой чистоплотностью не отличались, коридор мыла всегда я т.к. было стыдно, что я такая плохая приехала на коляске... оствила следы от шин. У нас у мусоропровода оторвана заслонка, т.е. можно постоять и понаблюдать, что жители верхних этажей выкидывают )), а иногда это дерьмицо еще и выпадает тебе под ноги.... а тут добрые пионеры подоспеют, после пива ссать-то хочется..... Вот так и живут. сколько раз говорила, давайте скинемся...сделаем заслонку, наймем кого-нить. Все молчат... Говорю вонизм идет в наш кородор от помойми, может общую дверь поставим (нас 6 квартир). Некоторые согласились, а некоторые сказали "нам провод для звонка далеко тянуть !
В г@вне живут, но им пыльно!
ГОворят что нельзя шуметь и пылить по выходным. Я говорю, ок. давайте тогда каждые будни я буду приходить шуметь с 7 утра, а муж вечерами до 23. Это лучший вариант?
В ремонте всегда будут недовольные, обиженые. Надо уметь договариваться. Надюшка, что шумят целыми днями? У меня тоже когда-то сосед делал ремонт, мы с ним договорились, что мелкий спит с 12 до 15 и вы не шумите, проблема была решена. Плюс мы на улицу два раза ходили, не слышали шума.. и так около недели. Он закончил шумные работы, и мы вернулись к обычному ритму жизни.