Уважаемый Ниф, как человек некоторое время имевший отношение к Теледому, тогда еще НП "Лисс", я Вас могу заверить, там не идет речи о заботе работоспобности сети, или заботе об абоненте. При подборе и покупке оборудования там речь идет исключительно о том чтобы было хоть что-то, и дешево. У кверти все банально, для них Лобня исключительно полигон для обкатки новых технологий. Платить деньги, за эксперементы над собой, мне как-то не греет душу такая перспектива. Я привык что сеть должна работать не так, что тебе повезло жить в этом доме, значит будет работать. а если нет, то "увы и ах". Она должна работать качественно и стабильно независимо от адреса или "эксперементов по абкатке" провайдера.
А по поводу цен и кризиса, это действительно так. Провайдеры тоже не подряжались за свобственные деньги, и силы, и время заниматься благотворительностью. И пока это не рентабельно, не будет 10 мегабит за 100 рублей. Если конечно речь не идет о бстром наборе абонентов, с последующей продажей бизнеса.