в этой ситуации я думаю, что медсестра знает о средствах гигиены, но одевала очки аэрофлот потому что не было других.
Все понимаю, но и лет 10, может больше, назад на кабинетах узких женских врачей висели объявления, что "все свое надо приносить с собой".
Понятно, что было бедное финансирование, и на каждую пациентку необходимых одноразовых средств не хватало.
И такое было, что анализы ходили сдавать со своими, купленными в аптеке, одноразовыми шприцами. Никто же не думал молча брать анализы многоразовыми из за недостаточного финансирования.
Мы все подходим после назначения процедур к кабинету физио, списать расписание. Неужели мы бы не запаслись своими чистыми очками, да даже тряпочными, хотя я не уверена, что они помогают в этом случае, если бы нас предупредили? Да в Лобне, думаю, у каждого эти очки дома лежат.
Она же без вариантов это делала - никого не ставя в известность, нацепляла эти очки!
Просто, кто знает, что такое конъюктивит не понаслышке, не удовлетворился бы мыслью, что просто нет других средств защиты.
Всегда есть какая-то альтернатива! Нам же не понравится, если педиатры и ЛОРы начнут использовать один и тот же шпатель для всех детей, пришедших на прием, правда?
А так - врачам и медсестрам, достойно выполняющим свою работу, завсегда от нас почет, уважение и благодарность.
Работа нелегкая, понимаем.
А перегибы, конечно, бывают.
Кстати, 17 июня отмечался
День медицинского работника.
Всех, имеющих отношение, с праздником, от души! Спасибо за труд!