Автор Тема: Угнанали Асю  (Прочитано 3723 раз)

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
Угнанали Асю
« : Октября 07, 2008, 23:57:08 »
Люди! Кто сможет востановить пароль к угнанной Асе?! мыло при регистрации не указывалось. Сам пробывал ничего не получается, не дано мне видим с программами по взлому паролей работать.
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

Оффлайн SVEN

• Старшой
Re: Угнанали Асю
« Ответ #1 : Октября 08, 2008, 08:30:07 »
Sanya33, Не хотелось бы тебя расстраивать, но это практически не возможно. :( Друзья неделю бились, несколько человек с форума Asechka.ru подписались, не бесплатно конечно.Так ничего путного и не сделали.  Писал он несколько обращений на AOL и тоже бесполезно. У него шестизнак был.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #2 : Октября 08, 2008, 21:20:29 »
Спасибо однако как то же угоняют?!

Оффлайн Qwerty

• Бывалый
  • Компьютерная помощь в Лобне. +79265ЗЗ264З
« Ответ #3 : Октября 08, 2008, 23:31:07 »
Конечно угоняют, т к вариантов масса: снифферы, программы для автоматического перебора паролей (это если вы с паролем не особо себя утруждали, типа "12345"  :)), трояны в конце концов. Рекомендую для начала провериться антивирусом, а на будущее в клиенте снимать галочку "сохранить пароль".

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #4 : Октября 08, 2008, 23:48:26 »
Спасибо однако как то же угоняют?!
Тут дело вот в чем: - Ты с этого UIN выходил и не по одному разу на дню. Вот и снифили, и не факт, что твою. Просто попалась случайно. А потом, как и машины, загоняют в "отстойник" на несколько недель, а то и месяцев. С нее никто не выходит. Меняют мыло и пароль и в "тину". И вычислить ее, бесполезно просто. Человек "бьется" несколько дней, ну пару недель, а потом забивает. а если номер типа крутой, то его продадут, от 5$ до 30$, не больше. Или, он так и останется невостребованным. Бывает, что по заказу "угоняют". У кого-то номер телефона такой же оказался, как твоя ася. И вот типа круто... Для нас с тобой, это идиотизм, а для 14-ти летних - это пальцы веером. И вот, сидят такие малолетки, снифят твой UIN. 

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #5 : Октября 09, 2008, 21:59:44 »
снифить?! что это?

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #6 : Октября 10, 2008, 00:54:03 »
снифить?! что это?
Сканировать, например пароль. Вполне возможно, что на твой компьютер, случайно попала какая-то dll(ка) или еще какой-нить вредный фаил и эти суки, по другому их не назовешь, сменили твой пароль. Ну вот примерно по такой схеме все и делается. 

Оффлайн Magick

• Старшой
  • Хочешь узнать кто я - спроси!
« Ответ #7 : Октября 10, 2008, 01:31:40 »
у стандарта ICQ есть один минус - он все, включая пароли, шлет в незашифрованном виде. Так что, теоритически, зная Ваш IP можно всегда узнать пароль на аську, или текст сообщений.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #8 : Октября 12, 2008, 00:42:35 »
Ну неужели нет никакого способа её вернуть?! А её юзал наверно года три или четыре! Жалко же!
И тут же другой вопрос, а можно ли все контакты перенести в новую? типа папки как то?

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #9 : Октября 12, 2008, 07:15:22 »
Сань, ты сидел на квипке? Тогда в папке Квипа ищи: Users --> папка с твоим номером --> History. Там вся история тоих переписок. Или, как вариант: Users --> папка с твоим номером --> BackupCL. Открываешь файлы в блокноте и ищешь нужные тебе контакты.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #10 : Октября 12, 2008, 07:47:17 »
Нифтему, но хоть пасмейся:
Сказка про тетю Асю

Один мальчик-юзер очень любил свою тетю. Асю в смысле. Аськал он ее круглосуточно, иногда даже поесть забывал, так ему аськать тетю нравилось. Даже если кто-то ему по телефону звонил, то он вместо "Алё" в трубку "О-о!" говорил. Те, кто ему звонил, очень сильно пугались и престали звонить нашему мальчику-юзеру. А наш мальчик-юзер даже е-почтой перестал пользоваться, потому что ему не было видно кто сейчас онлайн, а кто оффлайн. И разросся у мальчика-юзера контакт-лист в аське как оффтопик на форуме во флеймовый день: чтобы нужного человека в контакт-листе найти приходилось по десять минут список скроллить. Скоро у мальчика-юзера совсем времени ни на что не осталось - успевай только на мессаги отвечать: Рунет спать ложится - буржуи просыпаются. Похудел, осунулся мальчик-юзер, а тетя Ася все его не отпускает. А в один день рухнул канал у мальчика-юзера и тетя Ася померла и только на могилке ее в правом нижнем углу монитора цветочек красный лежит. Бросился мальчик-юзер провайдеру звонить, а так как никто с ним давно не разговаривал, то он в трубку только и мог "О-о!" сказать. Ну провайдер его не понял, но на всякий случай интернет совсем отключил. И наступила у мальчика-юзера е-ломка: выскочил он из квартиры и давай с криком "О-о!" ко всем соседям в двери ломиться. Вызвали соседи санитаров и теперь у нашего мальчика отдельная комната с мягкими стенами и сосед такой же мальчик-юзер. Сидят они и друг-другу круглосуточно "О-о!" кричат. И им обоим было щастье.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #11 : Октября 12, 2008, 07:49:07 »
Ну неужели нет никакого способа её вернуть?! А её юзал наверно года три или четыре! Жалко же!
И тут же другой вопрос, а можно ли все контакты перенести в новую? типа папки как то?
Ну конечно жалко. Но способа вернуть, к сожалению, нет. Смирись. :(
А насчет контактов, конечно придется у всех запросить авторизацию по-новой. В Миранде с этим хорошо обстоит дело. Все контакты хранятся в профиле. Это удобно.

А вот что люди советуют:
1.Вариант первый
Просто украли номер. qip между прочим тоже хранит локальную версию кл'а. Значит Перво наперво мы качаем Это. Это менеджер контактов для QiP'a . Если просто угнали номер то можно легко сделать так : Льем программу, открываем ее) потом вводим там номер и пароль на который хотите залить свои контакты и сообственнно сами контакты =) Контакты лежат по пути Qip/users/ВашНомер/ВашНомер.cl , делаем восстановление и все рады.
2.Вариант второй
Противная ситуация... Она выглядит следующим образом : одним прекрасным днем заходите вы в свой номер, а там нету контакт листа, в таких случаях народ теряется и "начинается жизнь заново". А на самом деле все оочень просто. Вы сразу бы хотели открыть Менеджер контактов и сделать все как в 1 варианте, однако чуть подумав вы понимаете что это бессмысленно. т.к. файл ВашНомер.cl Пуст , и копировать то выходит нечего. А теперь решение: Открываем Менеджер, вводим номер, пароль, логинемся и выбираем файлик - волшебный контакт лист хранится по пути Qip/users/ВашНомер/BackupCL/ВашНомерСНужнойДатой.cl , и все восстановлено. Все просто.
3.Вариант (для тех кто дорожит траффиком)
Не секрет что эти файлики .cl можно открывать обычным блокнотиком (и не только их) Значит если у вас ситуация из второго варианта, то просто открываем Qip/users/ВашНомер/BackupCL/ВашНомерСНужнойДатой.cl , Копируем Все содержимое. Открываем Qip/users/ВашНомер/ВашНомер.cl , Удаляем Все, и вставляем все содержимое с бекапа и вуаля: Все контакты у вас ;)

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #12 : Октября 12, 2008, 08:00:37 »
А попробуй перенести папку History, в новый UIN? Может быть получится увидеть всех, в офлаин разумеется.
Не получится. Папка History это только лишь история переписок. Но чем она полезна, так это тем, что в ней сохранены контактные номера. Хотя не факт. Если у него стояла галочка "не сохранять историю", то дело труба. И остаётся только второй способ: Users --> папка с твоим номером --> BackupCL.
идешь в папку с программой, C:\Program Files\QIP
Не факт. :s13: Она у меня ваще на другом диске записана. Так что пускай смотрит там, где устанавливал. :)

Оффлайн Sanya33

• Старшой
  • Железнодорожник
« Ответ #13 : Октября 12, 2008, 23:55:37 »
Да дело в том, что контакты то все слхранены и теперь видимо придётся у всех запршивать авторизацию. у меня Квип стоит.

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #14 : Октября 13, 2008, 00:01:16 »
Да дело в том, что контакты то все слхранены и теперь видимо придётся у всех запршивать авторизацию.
Ну этт уже не так страшно. ;)
Пешите пысьма, аффтарррраризирУем. :s03: