Автор Тема: лапша  (Прочитано 3503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stalker

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10866
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
лапша
« : Августа 03, 2008, 22:57:44 »
Жена купила рисовую и гречневую лапшу. Может кто знает какие рецепты. Буду рад.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"


http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: лапша
« Ответ #1 : Августа 04, 2008, 00:22:50 »
Жена купила рисовую и гречневую лапшу. Может кто знает какие рецепты. Буду рад.

Это чо ичсо за херь?  :o
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Alexandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6630
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • ух ты! цензура!
Re: лапша
« Ответ #2 : Августа 04, 2008, 00:32:50 »
в кипяток их.   мяско и салатик. и всё ок.

Оффлайн stalker

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10866
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: лапша
« Ответ #3 : Августа 04, 2008, 01:04:39 »
Это  как то просто.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"


http://www.proza.ru/avtor/talker

Оффлайн Alexandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6630
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • ух ты! цензура!
Re: лапша
« Ответ #4 : Августа 04, 2008, 08:54:58 »
а чего мудрить? вот еслиб жена тебе кусок мяса предложила, а то лапша :(

Оффлайн opuncia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: лапша
« Ответ #5 : Августа 04, 2008, 10:24:11 »
Рисовая лапша или фунчоза - много рецептов в инете. Но большинство из них достаточно трудоемкие, а я люблю что попроще.
Мне больше всего нравится такой:
2 моточка фунчозы
1 крупный огурец
3 яйца
лук
чеснок
мясо нежирное говядина или курица 100 грамм
уксус столовый, кунжутное или имбирное масло

Мясо порезать острым ножом на тоненькие длинные полоски, обжарить в течение 5 минут в масле на хорошо разогретой сковороде, после этого зафигачить туда мелко покрошенный лук. Жарить пока не станет золотистым.
Из яиц сделать омлет: взбить вилкой в чашке, добавить немного соли и 1/3 ч.л. сахару - обжарить блинчик с двух сторон и порезать на тонкие длинные полоски.
огурец пошинковать на терке для корейской моркови и замариновать ненадолго (минут на 5) в столовом уксусе (столовый это 3%).
фунчозу положить в кипящую воду, держать под крышкой (не варить) 5 минут.
Потом фунчозу слить, вывалить в миску, туда же огурец (выловить его из уксуса), полоски омлета, мясо с луком, выдавить по желанию немного свежего чеснока.
Заправить по вкусу - соевым соусом, кунжутным или имбирным маслом, специями. перемешать.
Усе. ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Alexandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6630
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • ух ты! цензура!
Re: лапша
« Ответ #6 : Августа 04, 2008, 10:56:08 »
сижу слюнки пускаю