А что у нас услуги по консультированию лицензируются??? Или это вам так кажется (или хочется)?
Статью закона в студию!!!
Нет, конечно, медицинскую лицензию на консультационнные услуги получать не требуется, и ОртоМама подчеркнула, что медицинской деятельностью не занимается. Таких "лицензий" никто и не ждал. Только вот вопрос тогда: а относится ли к "консультационным услугам" следующее (я тут ссылочку ОртоМамы - она же Петрова Ульяна Михайловна, если мне не изменяет интуиция - посмотрела).
Итак,
Петрова Ульяна Михайловна
Создатель и руководитель Семейного центра «Добрый Дом», автор и ведущая основных программ центра. Педагог, детский специальный психолог, психофизиолог...
Сопровождает (в паре с врачом) своих подопечных в родах. Курирует маму и малыша после рождения. После родов обучает молодых родителей уходу за малышом, длительному грудному вскармливанию, поддержанию здоровья без лекарств. Проводит занятия (или обучает родителей) по детскому профилактическому массажу, динамической гимнастике, плаванию с рождения.
Ведет курс «Семейная педагогика». Вместе с известными детскими психологами организует психологическую помощь семье на разных этапах её становления. ...
Я так полагаю, сознательное введение в заблуждение имеет место быть, и не исключено, что тянет на какую-никакую статью УК, особенно если в следствии этого был приченен вред здоровью.
Как только проанализирую указанные услуги (которые якобы можно расценивать как консультационные) на предмет необходимости лицензии и возможности именовать их именно консультационными, сразу сообщу. Статью по мошенничеству, опять же, никто еще не отменял.
Но все факты, что не вашу пользу, Вы скромно обходите молчанием, потому как сказать-то НЕЧЕГО
Все то же... "Чем кумушек считать..." (с)