Автор Тема: Нетрадиционное оно какое-то  (Прочитано 16562 раз)

Оффлайн Lodap

• Новичок
  • *
Re: Нетрадиционное оно какое-то
« Ответ #45 : Апреля 23, 2008, 13:04:30 »
О, всем привет!!! ;)
Вижу все в сборе, маладцы! ;D ;D ;D
Или кого-то не хватает?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #46 : Апреля 23, 2008, 13:04:33 »
Это официально зарегистрируемый случай..а статистка смертности при родах на дому, я думаю что неофициальная и никто ничего не узнает... :sm36:

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
  • Что они знают о Любви? Всё...
    • Семейный центр "Добрый Дом"
« Ответ #47 : Апреля 23, 2008, 13:13:20 »
статистка смертности при родах на дому, я думаю что неофициальная и никто ничего не узнает...

Песня хороша, начинаем снова... ;D ;D

Танюш, это уже обсуждали в другой теме и статьи со статистикой там тоже выложены, причем
без эмоций, научные.  http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=17907.30 
Но все факты, что не вашу пользу, Вы скромно обходите молчанием, потому как сказать-то НЕЧЕГО :P
Роды и детство определяют жизнь.

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
« Ответ #48 : Апреля 23, 2008, 13:14:28 »
БОКС! :D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #49 : Апреля 23, 2008, 13:46:23 »
А что у нас услуги по консультированию лицензируются??? Или это вам так кажется (или хочется)?
Статью закона в студию!!!
что вы! здесь одни юристы, будьте осторожны! они ведь могут и иск составить! 8)
Могли бы. Но, разумеется, не в отношении мифического персонажа, заяляющего о себе "Я - это я, и этим все сказано". Так что Вам лично, уважаемая, точно ничего не грозит, можете "выражовываться" как Вам заблагорассудится  ;D ;D

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #50 : Апреля 23, 2008, 13:48:38 »
Кстати, лобненцы, у многих ли в свидетельстве о рождении написано город Лобня?! так то! а у наших детишек написано :P
Я и не подозревала, что этим можно ТАК гордиться 8)
Ну если гордости вагон, а повод всего один, то можно  ;D
... А то я найду кучу поводов забанить некоторых из участвующих в обсуждении ОртоМамы....
"Просите - и дано вам будет"(с)  ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #51 : Апреля 23, 2008, 13:57:46 »
Но все факты, что не вашу пользу, Вы скромно обходите молчанием, потому как сказать-то НЕЧЕГО :P
Ну почему же НЕЧЕГО. Вот у меня вопрос, почему Ваш центр пропогандирует "естественные" роды, а статистику по младенческой смертности Вы приводите не по тем родам, которые были приняты в домашних, естественных условиях. Вы бы выложили официальные цифры, вот столько родов было принято, вот такие показатели смертности, вот столько получилось инвалидов детсва. И хорошо бы еще в табличке, да еще и в процентном соотношении сравнить с данными роддомов. Тогда бы вопросов не было, язык цифр сух, но показателен. Только вот статистики такой Вы днем с огнем не найдете, потому что ее просто нет. А сваливать все на официальную медицину в таких условиях проще простого, благо она действительно дает поводы.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #52 : Апреля 23, 2008, 14:29:37 »
А что у нас услуги по консультированию лицензируются??? Или это вам так кажется (или хочется)?
Статью закона в студию!!!
Нет, конечно, медицинскую лицензию на консультационнные услуги получать не требуется, и ОртоМама подчеркнула, что медицинской деятельностью не занимается. Таких "лицензий" никто и не ждал. Только вот вопрос тогда: а относится ли к "консультационным услугам" следующее (я тут ссылочку ОртоМамы - она же Петрова  Ульяна Михайловна, если мне не изменяет интуиция - посмотрела).
Итак,
Петрова Ульяна Михайловна
Создатель и руководитель Семейного центра «Добрый Дом», автор и ведущая основных программ центра. Педагог, детский специальный психолог, психофизиолог...
Сопровождает (в паре с врачом) своих подопечных в родах. Курирует маму и малыша после рождения. После родов обучает молодых родителей уходу за малышом, длительному грудному вскармливанию, поддержанию здоровья без лекарств. Проводит занятия (или обучает родителей) по детскому профилактическому массажу, динамической гимнастике, плаванию с рождения.
Ведет курс «Семейная педагогика». Вместе с известными детскими психологами организует психологическую помощь семье на разных этапах её становления. ...

Я так полагаю, сознательное введение в заблуждение имеет место быть, и не исключено, что тянет на какую-никакую статью УК, особенно если в следствии этого был приченен вред здоровью.
Как только проанализирую указанные услуги (которые якобы можно расценивать как консультационные) на предмет необходимости лицензии и возможности именовать их именно консультационными, сразу сообщу. Статью по мошенничеству, опять же, никто еще не отменял.
Все то же... "Чем кумушек считать..." (с)

Vasenka

• Гость
« Ответ #53 : Апреля 23, 2008, 14:36:15 »
В том-то и дело, что Ортомама дала ссылки на стастистику в общем смертности, но никак не соотношения УПС при домашних и больничных условиях. Ее просто не существует в нашей стране. Единственное, что я пока смогла найти http://www.materinstvo.ru/art/1593/
Обратите внимание на 4-ый пункт - смертность по данным этой  статистики дома и в роддомах стоит на одном уровне.
Послеродовые осложнения - разрывы в роддоме 9,8%, дома - 18%. Это Вам, Ортомама, о чем-то говорит?
Такое ощущение, что Вы просто не слышите о ЧЕМ Вам говорят. Вы отвечаете расплывчато. На мой конкретно вопрос так и не ответили, между прочим. Не в конфе, не в личной переписке.
Считаю, что роды должны принимать врачи-профессионалы в месте, где есть все необходимое реанимационное оборудование, в присутствии врача-неонатолога. Разве у Вас при домашних родах присутствует неонатолог?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #54 : Апреля 23, 2008, 14:40:25 »
А родители, которые решают рожать дома, вообще понимают тяжесть возможных последствий?
Как организуется рабочее место роженицы при родах? Интересует вопрос стерильности.
Как точно принимается решение о том, что надо вызывать Скорую для отправки в медучреждение, когда что-то идет не так?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
« Ответ #55 : Апреля 23, 2008, 15:15:48 »
Разве у Вас при домашних родах присутствует неонатолог?

Безусловно, по желанию мамы, не вопрос :).Такая услуга давно в ходу.
Причём - внимание! - со всей портативной реанимацией, которую могут предоставить младенцу в роддоме (это к вопросу о безопасности) Вы, наверно, не в курсе, что даже аппарат для поддержания легочного дыхания есть в портативном виде :P.
Более того, частные неонатологи применяют с своей работе гораздо более современную аппаратуру, чем в большинстве роддомов.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #56 : Апреля 23, 2008, 15:19:40 »
Разве у Вас при домашних родах присутствует неонатолог?

Безусловно, по желанию мамы, не вопрос :).Такая услуга давно в ходу.
Причём - внимание! - со всей портативной реанимацией, которую могут предоставить младенцу в роддоме (это к вопросу о безопасности)
Ну и как теперь оправдать отсутствие лицензии на ведение медицинской деятельности, если Вы сами говорите, что это "не вопрос" и "такая услуга давно в ходу"???? О деятельности Вашего центра вообще хоть кому-нибудь, кроме клиентов, известно? Вас хоть кто-то проверяет, контролирует?

А еще прошу пояснить, у Вас некоммерческая организация? Где об этом написано на Вашем сайте? Почему там нет платежных реквизитов? Я в разделе "Контакты" не нашла даже Вашего юридического адреса. Ни одно юридическое лицо, чем бы оно ни занималось, не может быть зарегистрировано без необходимой информации.

Оффлайн ОртоМама

• Юниор
  • **
« Ответ #57 : Апреля 23, 2008, 15:32:56 »
Интересует вопрос стерильности
http://semyadoma.ru//mishel-oden/nado-li-boyatsya-infektsiy-statya-m.odena.html
Маленькая такая статейка, не поленитесь :).
Давайте, MadMax (и иже с ним), обсудим контретно эту статью. Высказывайтесь, заслуженные иммунологи, бактериологи и физиологи! Вэлкам!
Ну до кого и после этого не дойдёт, извиняйте, здесь я бессильна :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #58 : Апреля 23, 2008, 15:37:49 »
Господи, да о чем Вы говорите! Весь смысл этой статьи сводится к тому, что после родов ребенка рекомендуется выкладывать на грудь матери. Ну и в каком родильном доме это сейчас не делают??? Сейчас это практикуется повсеместно, и ребенка не кладут сразу к матери, только если та находится под общим наркозом или есть другие противопоказания. Даже если делают кесарево с эпидуральной анастезией, ребенка сразу прикладывают к груди, а врачи в это время накладывают швы.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #59 : Апреля 23, 2008, 15:40:00 »
Интересует вопрос стерильности
http://semyadoma.ru//mishel-oden/nado-li-boyatsya-infektsiy-statya-m.odena.html
Маленькая такая статейка, не поленитесь :).
Давайте, MadMax (и иже с ним), обсудим контретно эту статью. Высказывайтесь, заслуженные иммунологи, бактериологи и физиологи! Вэлкам!
Ну до кого и после этого не дойдёт, извиняйте, здесь я бессильна :)

конкретно эта статья - всего лишь спорная точка зрения некоего доктора. или вы считаете, что его высказывания это истина в последней инстанции?
а про нестерильность я писала в другой теме. как моя знакомая пострадала при домашних родах именно из-за несоблюдения "акушеркой" стерильности. из-за этого у женщины развилось сильнейшее воспаление. если бы ее муж на 3 сутки не вызвал скорую она могла бы просто умереть.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод