Автор Тема: у вас есть знакомые, живущие за границей?  (Прочитано 1409 раз)

vvvlove

• Гость
Всем привет!

у вас есть знакомые, живущие в Латвии или Финляндии или Германии?

если есть, то какие там цены на квартиры? какие расходы на комунальные платежи? Какие цены на общественный транспорт? какие цены на продукты?

просто с моей специальностью там зарплаты в 3-4 раза больше... я так подумал... что я тут копчу почти за даром... Хочется всё взвесить...  ::)

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Re: у вас есть знакомые, живущие за границей?
« Ответ #1 : Апреля 15, 2008, 02:58:07 »
У меня есть знакомые в Германии,общаюсь по Skype ,но там большие налоги-50%.Не всем выгодно  работать,только если огромная зарплата.Моя подруга с мужем жили и работали там несколько лет-всё и прожили. Беженцы живут неплохо-можно не работать и жить на пособие,и жильё предоставляют.Но знаю тех,кого усилено приглашали туда на работу,предлагая за высокую квалификацию(почему и звали),зарплату как у местных по низкой квалификации.При этом огромную загруженность.Посчитали,получилось не выгодно-квартиры дорогие,налоги огромные.

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Re: у вас есть знакомые, живущие за границей?
« Ответ #2 : Апреля 15, 2008, 03:06:04 »
Не знаю,какая профессия,а то лучше в США.Програмистам там отлично-работа есть и оплачивается хорошо.Условия жизни прекрасные в Калифорнии.Есть фирмы,которые и здесь и там работают,можно ездить пока нет семьи,а потом работать там.Все програмисты живут в отличных условиях.