ТЕМА-2011. Какую книгу вы прочитали недавно!

Автор Stesha, марта 03, 2008, 17:44:46

« назад - далее »

Frogg

Цитата: Darling от мая 27, 2008, 09:32:26
А в магазине купить нет желания? Я их точно в продаже видела обе, не раритет вроде. Или принципиальный вопрос найти в электронном виде и бесплатно?
ПС: я так вообще предпочитаю бумажную литературу, а не виртуальную.
к сожалению ,в силу обстоятельств, я не имею возможности ходить по магазинам.......а в инет-магазине 300 р + доставка 400-500 - кучеряво выходит  :-\
Fortuna non penis, et manus non denis......

Mantissa

Буквально вчера дочитала "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова. Книга произвела настолько сильное и жуткое впечатление, что читаешь в каком-то оцепенении и, отрываясь от книги, некоторое время просто приходишь в себя, возвращаешься в реальность. Трудно поверить, что все это БЫЛО именно ТАК и на самом деле. 
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Darling

Цитата: Frogg от мая 26, 2008, 22:57:53
... Не могу нигде найти 2 книги писательницы-самоучки Бибиш :"Танцовщица из Хивы" и "Ток-шоу для простодушной", - если кто найдет - киньте ссылочку пож. ....
Все, что нашлось:
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/bibish.html
Цитата: Frogg от мая 27, 2008, 11:47:38
...а в инет-магазине 300 р + доставка 400-500 - кучеряво выходит  :-\
Первую вообще нигде невидать, даже в инет-магазинах "на складе отсутствует" :-\

Frogg

Fortuna non penis, et manus non denis......

AntiSEPTIK

Цитата: Stesha от марта 03, 2008, 17:44:46
Привет !!! Хотелось бы узнать ,что нынче народ читает???? И какие по этому поводу имеет впечатления!!! :sm59:

Я тут намедне прочел таку книженцию: Роберт Хайнлайн "Чужо среди чужих", фантастика 60-х, но фантастики там куда меньше, чем в звездных войнал, так все о нас, и очень много о нас, человеках......и и любовь, и эмоции, и цинизм умереный и вобще я в полном восторге!!!!! Рекомендую!! Думать хочется и есть о чем)))

wizus

Цитата: AntiSEPTIK от июня 05, 2008, 23:55:20
Я тут намедне прочел таку книженцию: Роберт Хайнлайн "Чужо среди чужих", фантастика 60-х, но фантастики там куда меньше, чем в звездных войнал, так все о нас

у хайнлайна много социального. сильно дядька писал. я то, что в детстве прочитал - потом много перечитывал - по другому воспринималось.

"Дверь в Лето", "Луна жестко стелет" (или по другому "луна - суровая хозяйка"), "Гражданин галактики", "Будет скафандр - будут и путешествия", "Пасынки Вселенной", "Кукловоды" - маст рид!

Taramka

Недавно прочитал Вадима Садового " Смертельные сны". А. Ксендзюк "Человек неведомый: Толтекский путь усиления осознания".

Vinnipuh

из последнего порадовала книга А. Владимирова "В астрале веков". читается на одном дыхании, очень похоже на стилистику Булгакова. Если отбросить мутату про исключительность Русского народа, то очень даже неплохо. моя оценка 4+. рекомендую.

Радуга

Дочитала  46 том "Собрание сочинений Агаты Кристи". Но больше собирать не буду, т.к. после 20-х томов идут сочинения других авторов (детективный клуб А.К.), а среди них мало интересного.

Emptiness

Беркер аль Атоми "Мародер" - интересно как кто бы себя повел в такой ситуации   М-2 не очень
"Тьма" автора не помню - тоже интересно как себя вести люди начинают
"Транссерфинг реальности" одолела даже где то смеялась
Сейчас потихоньку вникаю в Комментарии Лопухина А.П. к Ветхому завету
И исчо Бернард Вербер "Империя ангелов" и Алексей Кулагин старенькое и Р Асприн  серия о "МИФ"и исчо что то ... названий не помню  ???
"Фиг вам !" - сказала Красная Шапочка, доедая Серого Волка.(Л.Кудрявцев)

Ёжик

Ю.Б.Гиппенрейтер "Продолжать общаться с ребенком. Так?"
Интересная и познавательная  книга, с большим количеством житейских советов.

Emptiness

Сейчас еще добавилась Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва".  Еще не все дочитала, но это что-то страшное.
"Фиг вам !" - сказала Красная Шапочка, доедая Серого Волка.(Л.Кудрявцев)

МАГ

Недавно прочитала и понравилось:

Эрленд Лу "Наивно. Супер" и "Лучшая страна в мире" (сюрреалистическая проза, проникаешься атмосферой не сразу, но меня взяло)
Ярослав Гашек "Бравый солдат Швейк" (антивоенный сатирический роман)
Михаил Веллер "Легенды разных перекрестков" (приятный такой стиль и простые, но в то же время неожиданные сюжеты)
Фаулз "Любовница французского лейтенента", "Волхв", «Коллекционер» (пишет в разной стилистической манере, но всё одинаково здорово)
Вербер "Империя ангелов", "Мы боги"... (понравилась вся серия, кроме 2-х последних книг про муравьёв, исписался дяденька)

В данный момент читаю Улицкую "Медея и её дети" - мне нравится. А "Казус Кукоцкого" - вообще супер. Даже фильм после книги с удовольствием посмотрела, что редко со мной бывает.

Geo

Джордж Маршал "Дух 69-го". про скинов  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

vendor

последними были Нил Стивенсон "Криптономикон" и "Алмазный век" и "Удушье" Паланика.

очень ищу "Электрошок" Лорана Гарнье и "Корпорацию счастья" (автора не помню) именно в бумажном варианте, может есть у кого=) в магазинах большой раритет)