Голосование

Как Вы относитесь к данному явлению?

правильно сделала
15 (40.5%)
жертва обстоятельств
13 (35.1%)
эгоистка и дура
4 (10.8%)
свой вариант
5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Матери-одиночки  (Прочитано 14299 раз)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Re: Матери-одиночки
« Ответ #15 : Февраля 24, 2008, 10:29:58 »
... женская агрессия к мужчине, феминизм, благородная женственность: вот именно тут, по-моему всё запуталось.   :) 
А почему женщины агрессивны к мужчинам? Любая агрессия - это или проявление ненависти или некий способ защиты. И ненависть и желание защититься на пустом месте не рождаются. Подумайте, мужчины, скольких женщин вы обидели, оставили наедине со своими проблемами, скольких использовали (пусть даже просто для секса, рассуждая о своей полигамности)... Может быть, и отыщится зерно, из которого выросла женская агрессия.

Феминизм. Стремление к самостоятельности тоже не на пустом месте выросло. Угадайте, дорогие наши мужчины,  почему женщины хотят САМИ зарабатывать?  :o
 Еще желание реализоваться...в карьере, в творчестве. Что плохого? И тут женщина стремиться быть интересна. Кому? Да все вам, дорогие наши мужчины! Многим мужчинам скучны  домашние хозяйки. Постоянное присутствие женщины дома начинает раздражать, все чаще звучит:"Шла бы поработала, занялась бы делом!" и тд и тп  Да и влкад в семейный бюджет опять же -  и тут мужчины не против.

Благородная женственность. И таких матерей-одиночек встречала. И хороша собой, и нежна, и добра, и говорит почти шепотом. Только одна с ребеночком. Может быть, из-за своего благородства и "пострадала" . Попался ей такой мужичок, которому для жизни нужна  агрессивная стерва, а не мягкая и женственная.
Из всей этой писанины у меня один вывод - всё только ради мужчины!  ;)  Мужчина не оценил старания  - вот и одинокая мама.
Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #16 : Февраля 24, 2008, 10:39:45 »
Любая агрессия - это или проявление ненависти или некий способ защиты. И ненависть и желание защититься на пустом месте не рождаются.

Подумайте, мужчины, скольких женщин вы обидели, оставили наедине со своими проблемами, скольких использовали (пусть даже просто для секса, рассуждая о своей полигамности)... Может быть, и отыщится зерно, из которого выросла женская агрессия.

поверьте мне, опытному агрессору...

агрессия рождается из-за человеческого несовершенства и слабости, а не от того, что кто-то кого-то обидел...

Феминизм. Стремление к самостоятельности тоже не на пустом месте выросло. Угадайте, дорогие наши мужчины,  почему женщины хотят САМИ зарабатывать?  :o

чтобы быть независимыми от мужчин, реализовываться как личности. угадал? неужели. дорогая моя, смотрите глубже. не в моих интересах, поймёте вы меня или нет, но совет я вам правда хороший дал...

Еще желание реализоваться...в карьере, в творчестве. Что плохого? И тут женщина стремиться быть интересна. Кому? Да все вам, дорогие наши мужчины! Многим мужчинам скучны  домашние хозяйки. Постоянное присутствие женщины дома начинает раздрожать, все чаще звучит:"Шла бы поработала, занялась бы делом!" и тд и тп  Да и влкад в семейный бюджет опять же -  и тут мужчины не против.

тут не вижу ничего плохого

Благородная женственность. И таких матерей-одиночек встречала. И хороша собой, и нежна, и добра, и говорит почти шопотом. Только одна с ребеночком. Может быть, из-за своего благородства и "пострадала" . Попался ей такой мужичок, которому для жизни нужна  агрессивная стерва, а не мягкая и женственная.
Из всей этой писанины у меня один вывод - всё только ради мужчины!  ;)  Мужчина не оценил старания  - вот и одинокая мама.

вот. истинно грешный винит во всём других, пряча свои ошибки, но находя их в других. тот же, кто видит и признаёт свои ошибки, исправляя их в себе - несомненно возвысится. искренность должна быть, а не агрессия. вообще агрессия - признак внутренней слабости.   

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #17 : Февраля 24, 2008, 11:51:47 »
поверьте мне, опытному агрессору...

агрессия рождается из-за человеческого несовершенства и слабости, а не от того, что кто-то кого-то обидел...
угу! укрепляйте дух (если слабы), заботьтесь о душе (если несовершенны) ... проповеди все это.  Не очень я доверяю проповедникам. Сила, совершенство, всеобщее прощение, всеобщая любовь,  "получил по щеке - подставь другую".....
Вов, а ты попробуй скаже про "несовершенство" и "слабость" одинокой маме. Посетуй на ее агрессивность и присоветуй ей совершенствоваться....  ;D  Только уши заткни при этом.  Самым мягким ответом будет: " Не учи меня жить, лучше помоги....."

А о душе хорошо подумать....как-нибудь вечерочком, когда все хорошо, все здоровы, холодильник полон, и соседи твоего ребенка не называют ублюдком, потому что папа есть.... можно и о душе и самосовершенстве побазарить.

чтобы быть независимыми от мужчин, реализовываться как личности. угадал? .
почти....   Чтобы при статусе "мать-одиночка" было на что жить.

истинно грешный винит во всём других, пряча свои ошибки, но находя их в других. тот же, кто видит и признаёт свои ошибки, исправляя их в себе - несомненно возвысится
возвысится - куда? зачем?  (не вздумай отвечать! вопросы реторические!) Спасибо за очередные нравоучения.  :) Только от них памперсов не прибавится и суп не сварится...

Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #18 : Февраля 24, 2008, 11:52:58 »
прибавится

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #19 : Февраля 24, 2008, 11:54:19 »
нет   :)
Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #20 : Февраля 24, 2008, 11:55:50 »
нет? нет, извини, это я не для тебя всё писал. кушай, приятного аппетита. если хоть чуть чуть это будет полезным, я буду рад.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #21 : Февраля 24, 2008, 12:19:53 »
нет? нет, извини, это я не для тебя всё писал. кушай, приятного аппетита. если хоть чуть чуть это будет полезным, я буду рад.
не для меня?  :o а я влезла..... ;D
имхо: подумать над чужыми маслями - всегда полезно. Тем и занимаюсь иногда, иначе не отвечала бы тебе. Не обещаю, что чужие и мои мысли будут совпадать.
Вообще я рада, что бывают мнения и отличные от моего. И почему-то меня это не гнетает ;) А тебя?  Угнетают больше цитаты из всяческих "святых" писаний вместо простых человечесих слов.
Что-то от темы отошла.... Лен, извини.  :)

Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #22 : Февраля 24, 2008, 12:41:42 »
Угнетают больше цитаты из всяческих "святых" писаний вместо простых человечесих слов.
дайте время, не всё сразу. как понимаю, так и написал. пусть вас не угнетают "цитаты" из концентрированных сборников общемировых ценностей. хотите быть злой и агрессивной - никаких проблем. желаю вам всего хорошего.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #23 : Февраля 25, 2008, 14:59:21 »
Что-то от темы отошла.... Лен, извини.  :)
За что извинять то? За то, что ты всё правильно сказала? Тогда уж и меня извиняйте, потому что я тоже так думаю. Хорошо некоторым рассуждать о воинственном феминизме, о женской агрессивности, о каких-то там материях. Особенно хорошо, когда ты молод, свободен, здоров, обеспечен и чертовски обаятелен. А женщине, которая одна растит ребенка, уже не до выбора выражений, ей сама жизнь подскажет, где переть напролом, а где сдать назад, потому что от ее поведения, от ее умения заработать и потратить, от ее напористости, зависит жизнь ребенка. Да ей плевать на само это слово "феминизм", многие его и не знают, лишь бы у её малыша было самое необходимое и еще чуть больше. И если эта женщина знает, что помощи нет и не будет, она вряд ли начнет духовно самосовершенствоваться и копаться в каких-то высоких материях.

wizus

• Гость
« Ответ #24 : Февраля 25, 2008, 15:18:18 »
А женщине, которая одна растит ребенка, уже не до выбора выражений

если женщина одна растит ребенка и жалуется при этом на тяжелую жизнь - значит она ранее совершила непростительную ошибку. залетела, вышла замуж за козла, который ее бросил и т.д. так на кого пенять-то в такой ситуации кроме себя самой?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #25 : Февраля 25, 2008, 15:27:49 »
так на кого пенять-то в такой ситуации кроме себя самой?
а кто говорил, что она на кого-то пеняет? не было такого. кстати, за вариант "эгоистка и дура" почему-то никто не проголосовал. а если женщина одна растит ребенка, и при этом делает для этого всё как положено, то ей не до политесов и не до китайских церемоний. при нашей сегодняшней жизни она вынуждена выживать, и неплохо с этим справляется.

wizus

• Гость
« Ответ #26 : Февраля 25, 2008, 16:19:20 »
кстати, за вариант "эгоистка и дура" почему-то никто не проголосовал.

ну так а кто ж себя дурой признает :)

vvvlove

• Гость
« Ответ #27 : Февраля 25, 2008, 16:29:08 »
Я проголосовал. ради тебя, Лен. Какие нахрен китайские церемонии? если у человека в голове помойка, то и в жизни помойка. вот и всё! а духовность может помочь человеку приобщиться к проверенным мировым общечеловеческим ценностям, которые несколько вправят мозг, и через него жизнь человека. трактовать влияние духовности можно по-разному. вот это - один из вариантов его связи с реальным миром и влияния на реальную жизнь человека.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #28 : Февраля 25, 2008, 16:45:48 »
Я проголосовал. ради тебя, Лен.
Спасибо, конечно. Только это нечестно-ты проголосовал уже после того, как я сказала.
ну так а кто ж себя дурой признает :)
себя то, может, и не признает. однако, я почему то думала, что именно этот вариант предпочитают мужчины и категория женщин, которые "в чужом глазу щепку видят". а выбрал этот вариант только VVVLoVe, да и то не сразу.

vvvlove

• Гость
« Ответ #29 : Февраля 25, 2008, 18:22:21 »
Лена, ты начинаешь выкручиваться, так как влоб ты уже не выдерживаешь критических аргументов. На себя и свои поступки чаще смотреть надо, а не жаловаться на остальных.