Голосование

Как Вы относитесь к данному явлению?

правильно сделала
15 (40.5%)
жертва обстоятельств
13 (35.1%)
эгоистка и дура
4 (10.8%)
свой вариант
5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Матери-одиночки  (Прочитано 14298 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Матери-одиночки
« : Февраля 22, 2008, 10:30:01 »
Мать-одиночка - кто она? Ваше отношение к этому явлению? После войны было много матерей-одиночек по вполне понятным причинам, а почему сейчас их становится всё больше и больше? Только ли эмансипация виновата? Или это зов природы? Почему раньше считалось позором, если женщина "принесла в подоле", а сейчас этим никого не удивишь? Почему наше общество изменило свое отношение к незаконорожденным детям? Вдов и разведённых я бы выделила в отдельную категорию. Интересно было бы узнать отношение форумчан к тем женщинам, которые решают родить ребенка без мужа.

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
Re: Матери-одиночки
« Ответ #1 : Февраля 22, 2008, 10:45:26 »
да нормальное это явление. я считаю, что это связано еще и с тем, что "мужик измельчал" или как в бородатом анекдоте "На 10 мужчин, 4 алкоголика, 2 наркомана, 2 гомосексуалиста, 1 импотент, а оставшийся давно женат". Пусть утрированно, но по сути своей верно это отражает картину современного общества. И многие нормальные состоявшиеся женщины принимают решение самостоятельно воспитывать ребенка, т.к. полагают, что это будет приемлемее, чем числиться "замужем" за каким-нить никчемным двуногим обладателем члена. Именно такая позиция вызывает у меня уважение.

хотя, безусловно, среди матерей-одиночек в ассортименте встречаются разного рода клинические идиотки "я залечу, а он на мне жениццо" или не подозревающие о средствах контрацепции.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #2 : Февраля 22, 2008, 10:54:10 »
Явление вполне обыденное.
Наличие ребенка дает одинокой женщине цель в жизни.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #3 : Февраля 22, 2008, 10:56:31 »
да нормальное это явление. я считаю, что это связано еще и с тем, что "мужик измельчал"

Это всё происки феминисток... не верь им !  ;D

По вопросу... Считаю что пошла новая тенденция "самостоятельных женщин"... То бишь... практически женщина решает когда она может родить и как будет содержать ребёнка... Мужчина в большинстве своем (для такой женщины) просто биологический отец... которого выбирает опять же она сама...
А если он захочет ещё и заботиться о ребенке... что ж... и его доход вставим в смету ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #4 : Февраля 22, 2008, 11:17:31 »
Правильно сделала.
Женщины становятся более независимы от мужчин. "Лишь бы какой, пусть плохенький, пусть пьянчужка, но мой"  - слава Богу, уходит быстрыми темпами из нашего сознания. Раньше как? Принесла в подоле, значит мужичка имела (или он ее  ;D) до свадьбы. Ай какая нехорошая девочка! Теперь  добрачная связь - обыденность. Так называемые "гражданские" браки рулят. Вот и ребеночки вне брака все чаще и чаще появляются. И это правильно!!! Хотя....Многие мои знакомы мамашки ( у которых дочери) хоть  тоже за "правильно сделала" проголосовали бы, но своим дочерям не желают внебрачных детей.
Наверное, каждой девушке стоит подождать своего единственного... Ну а если не дождалась, рожать и без него. Однозначно!!! Нельзя лишать себя этого счастья!
Мне нравится жить...

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #5 : Февраля 22, 2008, 11:26:48 »
Ребенок - это всегда прекрасно.Особенно, если он желанный и любимый.
В первую очереждь, женщина рожает для себя, а уже во вторую для всех остальных. Потому что большего счастья, чем материнское, не существует! 
Хорошо, что сейчас есть осознанная и реальная возможность родить "для себя". Что по причине предрассудков ей не придётся терпеть рядом несозвучного мужика только потому, что "ребёнку нужен отец". Фигня это. Ребёнку нужен не отец сам по себе, а душевный комфорт, спокойствие в семье, отцовская забота.А если папа пьющий/бьющий/предающий - то ни о каком комфорте речь тут уже не идёт.
"Для себя"- это когда ты своему ребенку можешь обеспечить все необходимое. Одежду, игрушки, отдых, няню по необходимости. Вот тогда это- для себя. А если родить, а денег и поддержки совсем нет - это совсем другой коленкор. Никакой доблести я в таких рожаниях не вижу.
Пы.Сы. Лично меня сильно раздражает вот это вот- "для себя"! Для себя можно купить флакончик духов, двадцать пятую сумочку, кусок дорогого сыру. А ребенок- это прежде всего ответственность, внутренняя дисциплина, взвешенное и осознанное решение.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Февраля 22, 2008, 11:27:21 »
Наверное, каждой девушке стоит подождать своего единственного... Ну а если не дождалась, рожать и без него.
Лиль, а в каком возрасте и при каких обстоятельствах женщина может принимать такое решение? Вот как понять, стОит еще подождать или уже пора? И что должно произойти, чтобы женщина плюнула на всё, и занялась решением этого вопроса?

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #7 : Февраля 22, 2008, 11:36:22 »
Наверное, каждой девушке стоит подождать своего единственного... Ну а если не дождалась, рожать и без него.
Лиль, а в каком возрасте и при каких обстоятельствах женщина может принимать такое решение? Вот как понять, стОит еще подождать или уже пора? И что должно произойти, чтобы женщина плюнула на всё, и занялась решением этого вопроса?

У моего приятеля девушка залетела от него и вынудила жениться. После рождения ребнка она его выставила и "развела".
То есть, ребенка она рожала потому как "пора уже", а мужчина был нужен для "легитимности".
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #8 : Февраля 22, 2008, 11:46:54 »
Мы все хотим замуж. Любая девочка, девушка мечтает о муже, о полноценной семье. Это факт. Любая девушка, полюбившая и отдающая свою любовь мужчине, представляет его своим мужем. ЛЮБАЯ!  (тут уже была тема, что ляди тоже хотят замуж. так оно и есть).  Но не все так радужно складывается. Бывает и облом-с.  Облом-с, опять облом-с. Мы кого-то не устраиваем, нас не устраивает....Всяко бывает.
Так вот. Мне кажется, тут даже дело не в возрасте. Точнее , не только в возврасте женщины. 
Во-первых, решение, что я никому не нужна  (в плане создания семьи). А ребенка хочу!
Во-вторых, ждала долго, искала, но не сложилось. А детородный возраст - понятие ограниченное.
В-третьих, просто не хочу замуж. Ну бывает такое. И есть, вроде, неплохие мужички и предлагают жениться, а не хочу!  Ну не люблю, когда рядом мужчина. Может быть, свободы хоцца. А детей люблю. 
Примерно так.... Каждая женщина решает для себя. Но мои примеры - это скорее для зрелых женщин. Зрелых не в смысле возвраста, а могущих думать, обдумывать последствия и уже потом принимать решение.
(Залетевших не рассматриваю).   
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #9 : Февраля 22, 2008, 11:48:49 »

У моего приятеля девушка залетела от него и вынудила жениться. После рождения ребнка она его выставила и "развела".
То есть, ребенка она рожала потому как "пора уже", а мужчина был нужен для "легитимности".
ну это уже не мать-одиночка.....
Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 23, 2008, 00:38:37 »
читаю это всё и такой вот мотивчик навивается из фильма Эмануэль... давайте вы лучше вообще живите в отдельной стране и ходите раз в год на осеменение, женщины... как амазонки... Ваше общественное продвижение по силе должно для вас сделать только одно... вправить вам мозги, но оно однако даёт вам возможность развиться. унижая мужчину всякими путями (очевидными и эмоциональными доказательствами) вы идёте по заведомо ложному пути, чтобы опять же вам прочистили мозги и сделали вас гармоничнее и сильнее. да! будущее мира за женщинами, но не за такими как вы дикими и неосёдланнами, а за теми, до которых дойдёт, что мир - это сильная любовь. Хаха! вот будет забавно, если эту миссию и функцию возьмут на себя мужчины, а женщины претерпят сильные гармональные изменения и танут "независимыми" (читай дикими и грубыми)... кто знает... кто знает...   

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #11 : Февраля 23, 2008, 13:41:58 »
В связи с такой эмоциональной речью,ВВВов, к тебе вопрос. А почему ты не женат? Почему у тебя нет детей?  Все ищешь? То бишь ковыряешься, выбираешь, отсеиваешь, продумываешь, сопоставляешь, оцениваешь и тд и тп..... А сколько мимо тебя женщин проходит, на которых ты даже искося не глянешь - то возвраст не тот, то внешность не та, то сиськи не такие... А со сколькими девушками ты встречался, сексом занимался, да и просто беседы беседовал - и всё не то!  И после этого ты еще берешься упрекать женщин в том, что они не выходят замуж и рожают без мужей?! 
А мы вовсе и не хотим быть,как ты говоришь, "дикими и неоседланнами", и мы тоже хотим "сильной любви". Так осчастливь хоть одну.  :P
Мне нравится жить...

vvvlove

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 23, 2008, 19:39:25 »
Ли, моя личность и мои эмоции тут не при чём. меня не трогаем. с этим вопросом закончили. Далее... я добра желаю женщинам, и мне больше приятно их видеть счастливыми, чем несчастными. так что я ЗА то, чтоб каждая нашла себе то что ей надо. закончили. Идём далее... женская агрессия к мужчине, феминизм, благородная женственность: вот именно тут, по-моему всё запуталось. Вас, женщин, несёт на волне увеличения своих прав. Вот главная моя мысль, что ваш урок в том, что вы должны стать лучше и совершеннее на этой волне. Будьте сосредоточенными, но благородными, тогда то, что происходит в обществе пойдёт вам на пользу. Про мущин не пишу, но это не значит, что к ним жизнь менее требовательна. Если надо - напишу. Договорились, Ли?  :) 

vvvlove

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 23, 2008, 22:27:46 »
Короче, "Сапожник без сапог"  ;D
короче желаю тебе всего наилучшего

vvvlove

• Гость
« Ответ #14 : Февраля 24, 2008, 01:23:35 »
Короче, "Сапожник без сапог"  ;D
короче желаю тебе всего наилучшего