Земля. потомкам древних славян.

Автор vvvlove, декабря 09, 2007, 17:56:31

« назад - далее »

vvvlove

Цитата: Darling от декабря 10, 2007, 13:20:31
Вов, с самой землей этим заниматься не надо...  :)
вот ты смеёшься, а существуют практики в которых осуществляется связь (не половая конечно) с землей... смейся дальше...

vvvlove

Цитата: stalker от декабря 10, 2007, 13:20:34
Оплодотворение мужчиной женщины символизировало оплодотворение Земли богом Ярилой,который помимо бога плодородия земли был богом сексальной силы у древних славян.
о как интересно... пиши дальше!

stalker

"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

vvvlove

Цитата: stalker от декабря 10, 2007, 13:45:41
Так все уже по этому обряду. :D
ну что ты... это не всё...

вот перед освоением новой земли её перепахивали 3 раза и приносили жертвы сорока богам... вот это мне известно...

Katerina

Цитата: VVVLoVe от декабря 10, 2007, 13:47:32
вот перед освоением новой земли её перепахивали 3 раза и приносили жертвы сорока богам... вот это мне известно...

новая земля- это целина, на ней и так все прекрасно растет

stalker

Тока ее рапахать надо,что б расло.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

KRENDEL

Цитата: stalker от декабря 10, 2007, 14:39:54
Орлы, и чем это вы ее пахать собираетесь? ;D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Darling

Цитата: KRENDEL от декабря 13, 2007, 12:50:43
Цитата: stalker от декабря 10, 2007, 14:39:54
Орлы, и чем это вы ее пахать собираетесь? ;D
А ведь я об этом два раза спрашивала... но мои вопросы "урезали"... :)

Танечка

Сказку репка читали? вот там, сажая репку в землю, дед приговаривал: Расти репка большаааая прибольшаааая и что из этого получилось?  ;D

vvvlove

Цитата: Танечка от декабря 13, 2007, 16:53:51
Сказку репка читали? вот там, сажая репку в землю, дед приговаривал: Расти репка большаааая прибольшаааая и что из этого получилось?  ;D
Всё правильно! эта сказка начало обучения магии для маленьких детей!  :)

Танечка

Цитата: VVVLoVe от декабря 13, 2007, 17:03:13

ну почему же только магии ведь трудились же бабка дедека тащив репку? Значит и азы труда в сказку заложены  :)

vvvlove

Цитата: Танечка от декабря 13, 2007, 17:04:20

ну почему же только магии ведь трудились же бабка дедека тащив репку? Значит и азы труда в сказку заложены  :)
Я согласен, я не говорил "только". а вообще про сказки с мистической точки зрения, с точки зрения передачи опыта надо тему открыть...

Танечка

Цитата: VVVLoVe от декабря 13, 2007, 19:51:37
Цитата: Танечка от декабря 13, 2007, 17:04:20

Я согласен, я не говорил "только". а вообще про сказки с мистической точки зрения, с точки зрения передачи опыта надо тему открыть...

Да какая там передача опыта? ну чего там было бедному старику передавать то? силёнок мало, бабка с зади наседает, жучка с внучкой лают, кошка с мышкой пищат, а репка сидит и молчит тихим сапом. психанул дед да как дёрнит на фиг ту репку. Он вообще психом изначально был тот дед. нафига собирать целую толпу родственников чтобы одну репку выдернуть. зная что репка не выростает скажем так более 20 сантиметров в объеме. это сколько же народусобрать то надо чтобы целое поле репок повыдергивать.  ;D ;D

vvvlove

вроде я слышал, что наши предки чуть что - сразу к земле за силами обращались. кто-нибудь ещё такое слышал?

keteryne

Если болеешь или начинаешь выздоравливать-полезно по Земле босиком походить,болезни забирает.Полежать можно не долго! -может не только болезнь забрать,но и здоровье.