Ну, если для вас патриотизм - ето из зоологии, то мне вовсе не о чем с Вами говорить....и не надо мне цитировать вашего гуру - какого-то там Мирзабека Агахановича....Вот из-за таких добреньких и остальных безразличных воинствующие мусульмане русских девушек силой в ислам обращают, и потом готовят из них террористов. Так што если для вас свой город - это зоосад с Жучками......ну-ну.......скоро ВАШИ ЛЮБИМЫЕ космополиты всех вас научат на корточках сидеть ( у них так принято), а лавки сожгут в тандырах........Можно перефразировать известную истину :"Если ты не хочешь любить свой город - его будут любить другие..." Только сначала они для своего удобства превратят его в кишлак.иль аул, как им заблагорассудится.......
Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вы
нуть сучок из глаза брата твоего.
Евангелие от Матфея
Ваша логика проста и понятна
1)Если таджик-узбек подстригает траву, рубит деревья - значит делает пустыню по образу и подобию.
2)Если что-нить написал - значит обращает в свою веру.
3)Если приперся в Лобню - значит хочет меня выжить с моей территории.
А следовательно виноват во всех моих проблемах, ему здесь не место и т.п.
Вобщем, Вольфович бы вами гордился, достойная логика настоящего "патриота".
Непонятно только, зачем обижаться на окружающую действительность? Мир изначально справедлив и гармоничен. Раздражение, обида, злость, ненависть - это не созидательные чувства, скорее скрытое нежелание жить в этом мире. А причина возникновения находится где-то в самом человеке.
Зачем обижаться на естесственные процессы. Есть такая тенденция, Москва и область стремительно развиваются, люди сюда едут, здесь строится жилье. В последнее время областные города типа Лобни становятся еще более привлекательными чем столица. И именно за счет вновь прибывших, купивших здесь жилье, и растет бюджет города, город обстраивается и благоустраивается.
Наверное глупо злиться на воду, которая капает из крана, глупо грешить на законы природы, кот заставляют эту воду действовать вам на нервы. Скорее, дело в кране.
И в том, что написала Lar, больше позитивного и доброго про наш город. Ну и нет ничего странного, что разные люди замечают одно и то же, как то грязь на улицах - отличительная особенность города, или высокие цены на рынке.
Я процитирую слова русского человека, чтобы вам не казалось, что вас пытаются столкнуть с пути истинного.
Критика (недовольство, претензии)— это одна из производных от гордыни.
Люди, которые постоянно кого-то критикуют или ругают, хотят, чтобы другие соответствовали их представлениям о мире и морали, о жизни. Они думают, что их мнение самое правильное. Но они ошибаются. Такие люди просто забывают или не знают, что живут только в своем мире. И своими критическими мыслями они выражают несогласие с миром другого человека. На тонком подсознательном или энергетическом уровне они атакуют других людей, а значит, другие миры.
Претензии можно предъявлять к кому угодно: к близким, к правительству, к себе, к прошлому, к судьбе, к Богу. Эти мысли запускают программу уничтожения того, к чему они направлены. Соответственно в вашем подсознании запускается ответная программа самоуничтожения.
Но скажите, кто давал им такое право — вмешиваться в чужую жизнь, в чужой мир?
В.Синельников.