Автор Тема: Как обращаются к Вам?? И Ваша реакция...  (Прочитано 4042 раз)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
Посетила меня сейчас мысль, а как форумчане относятся к тому, как их называют сослуживцы в коллективе, да и за пределами данной общественной ячейки.
Навеяло мне это вот чем….  Сижу, работаю, подходит ко мне сотрудница нашего предприятия, которая мне в мамы годится, ну и называет меня по имени отчеству….ух..меня  прям перекосило, я пытаюсь объяснить что дескать можно и по имени просто меня называть, дескать молод я еще для отчества, да и должность уж не особо такая…она отвечает, «Сейчас Вас коробит то что  Вас по имени отчеству называют а года через 2-3  Вас коробить будет что по имени только называют».

PS: Мне вот честно скажу порой режет ухо когда по телевизору на американский манер всех называют по имени, особенно когда это касается людей в возрасте. И когда по телевизору смотрю новостной  блок и там говорят, что к примеру Гурченко отметила свой юбилей в 99 лет)) А ее называют Людмилой…Но вот как то все это мой взгляд это не так..
Тоже и к первым лицам государства: Владимир Путин, Михаил Фрадков… и т.д.

Вот в связи с этим и вопрос, а как Ваше отношение к данной постановки вопроса?

Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Как обращаются к Вам?? И Ваша реакция...
« Ответ #1 : Июня 09, 2007, 11:58:44 »
Раньше, когда была помоложе, ухо "резало", когда называли по имени-отчеству. Но судьба распорядилась так, что мне пришлось год отработать в школе преподавателем, и хочешь-не хочешь, а ученикам положено учителя называть полным именем, и я привыкла, причем очень быстро. По началу боялась, что дети выговаривать не будут, или начнут коверкать и выдумывать прозвища. Оказалось, всё не так страшно. Поскольку мне было тогда 24 года и со многими я была знакома, т.к. жили рядом и росли они у меня на глазах, то после уроков они звали меня просто по имени, Леной. Иногда "за глаза" называли "Еленой". На уроке была субординация и меня называли Еленой Ильдаровной, и никто ни разу не запнулся. На работе меня всю жизнь зовут просто Леной, не люблю я официоза. Даже дети маленькие, дети моих родственников и друзей зовут меня Леной. Не нравится мне, когда ко мне обращаются "тетя Лена". КогдаУри знакомил меня со своим сыном, то замялся, не зная, как меня представить, я сама сказала, чтобы он называл меня "Лена", так он и зовёт.
В тему. У нас на работе главбуха звали Гулькай Нигматзяновна, не каждому дано выговорить, и вроде как неудобно начальника по имени называть. Но она была женщина умной, и сразу всем сказала, что ей неприятно, если ее имя начнут коверкать, поэтому лучше к ней обращаться просто по имени. И все звали её Гуля, без всяких обид.

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
« Ответ #2 : Июня 09, 2007, 11:59:31 »
у нас на работе тока самое самое начальство по имени отчеству величается...а все коллеги, хоть курьер, хоть нач.отдела, независимо от возраста - по имени. наверно так проще. часто на Вы, но по имени.меня устраивает

mirk

• Гость
« Ответ #3 : Июня 09, 2007, 12:00:48 »
А мне нравиться когда меня называют по имени отчеству. Правда я не начальник но бывает от коллег промелькнет, назовут меня по имени отчеству, а мне приятно. У нас в компании тоже есть распоряжении называть всех по именам. Но я не могу подойти к начальнику и сказать " Миша ................". Конечно я его буду Михаил Львович называть.

wizus

• Гость
« Ответ #4 : Июня 09, 2007, 12:03:06 »
у нас на работе тока самое самое начальство по имени отчеству величается

а у нас наоборот. генеральный директор всех направлений бизнеса (и по совместительству владелец этого бизнеса) предлагает всем звать его исключительно по имени. так и зовем.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #5 : Июня 09, 2007, 12:11:30 »
Привык к обращению по имени. Обращение по имени-отчеству настораживает... Ничего с собой поделать не могу. Прошу заметить, что по отчеству величают сотрудники ГИБДД, таможенные и следственные органы... Ну, а если уж "г-н Имярек", то дела совсем неважные... ;)
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #6 : Июня 09, 2007, 12:14:58 »
У нас в издании по имени-отчеству величаются тока аксакалы. ПРо остальных мы пишем Вовка Путин, Сережка Сокол, Жорка Буш.  ;D
Мне нравится, когда те, кто моложе меня, называют меня на "ты". А те, кто старше - на "вы".
Почему? хз. Но психолог, я думаю, объяснит  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
« Ответ #7 : Июня 09, 2007, 12:16:39 »
Почему? хз. Но психолог, я думаю, объяснит  8)

фрейд бы тебе объяснил. но не станет уже этого делать :)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #8 : Июня 09, 2007, 12:23:28 »
Но судьба распорядилась так, что мне пришлось год отработать в школе преподавателем, и хочешь-не хочешь, а ученикам положено учителя называть полным именем, и я привыкла, причем очень быстро. 
Ну а я вот в институте преподаю...такая же ситуация. Там по имени отчеству, ну а за пределами стараюсь быть на равных и прошу называть по имени. Хотя сам студентов в институте стараюсь называть по имени отчеству.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #9 : Июня 09, 2007, 12:28:12 »
Как начинают называть по отчеству, сразу представляется палочка, борода по пояс, куча внуков... А Я НЕ ТАКОЙ ЕЩЁ!!! ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #10 : Июня 09, 2007, 12:33:26 »
Как начинают называть по отчеству, сразу представляется палочка, борода по пояс, куча внуков... А Я НЕ ТАКОЙ ЕЩЁ!!! ;D
спорим, что к тебе6 чаще всего обращаются "командир"?  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Bacek

• Старшой
« Ответ #11 : Июня 09, 2007, 12:35:12 »
А я почему то на вы обращаюсь причем как то ставлю предложение что бы не произносить не имён не отчеств. Правда на работе колеги отучили называть их называть на "вы". А к тёще только недавно стал обращаться по имени очеству до этого на вы около 2 лет

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #12 : Июня 09, 2007, 12:35:48 »
Гео.
"холодно" (ц)
:P
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Bacek

• Старшой
« Ответ #13 : Июня 09, 2007, 12:41:39 »
Гео.
"холодно" (ц)
:P

Генералисимус???

wizus

• Гость
« Ответ #14 : Июня 09, 2007, 13:05:08 »
А к тёще только недавно стал обращаться по имени очеству до этого на вы около 2 лет

а обращение типа "а ну быстро к ноге!" не пробовал? :)