Так, уважаемые дядьки и тетьки!
Быстренько вспоминаем свою молодость: Год так-эдак, начало восьмидесятых. Когда неформалов, типа, несогласных нынче, было пруд пруди. Гоголевский бульвар, Патриаршие пруды, начало Рождественского, там где памятник Н.К. Крупской, с двумя стелами, с ее заветами - в простонародье «Ослиные уши» Сколько там этих хиппи, панков и т.д собиралось? Через свою соседку, познакомился я там с одним. Волосы у него в косичку заплетены были и цвета такого странного – зеленого. Спокойный такой, тихий сидел, восточной философией увлекался, а как потом выяснилось и единоборствами. Но не в этом дело. И.Бродского, Солженицына «В круге первом», Б. Пастернака «Доктор Живаго» и многое другое, не издававшееся тогда. Я прочел из его сумочки, с надписью AC/DC. В Ленинской библиотеке он работал, как потом оказалось. Другой, из тех неформалов, нынче доктор наук, не последний человек в Менделеевском университете. С еще одним, знаемся, до сих пор – Хирург, зав.отделения. Да и соседка, которую отлавливали по всем тусовкам по просьбе ее мамы, ныне, - серьезная журналистка. Хорошо, что из вышеперечисленных, на завод никого не отправили. А то бы некому было двигать науку и нас лечить, все бы у станков стояли. Не в обиду будет сказано…
Кстать, я инженер-технолог и именно тех станков…