Автор Тема: Программа "Молодая семья"  (Прочитано 18828 раз)

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
Re: Программа "Молодая семья"
« Ответ #15 : Апреля 24, 2008, 11:55:36 »
В том-то и дело, что ОБЩЕЙ площади. Плюс ко всему, вы должны стоять в очереди на улучшение жилищных условий не менее 20 лет (с учетом того что молодя семья до 30 лет (может сейчас что-то изменилось), то лет в 9 должны были встать в очередь). В принципе, могут и ваши родители стоять в очереди в этой, а вы, допустим, прописаны вместе с ними в квартире, но если за это время вы успели приватизировать вашу квартиру, то из очереди вы автоматически вылетели (об этом не всех предупреждали при проведении прихватизации) Ну и еще ваша семья должна быть признана малоимущей, что под этим понимается - увы, сказать не могу. Эт проще сходить и узнать все в администрации.

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #16 : Апреля 24, 2008, 13:58:42 »
Не обязательно. Нужно быть просто нуждающимся в улучшении жилищных условий, а вот на счет малоимущих - как раз наоборот, у вас должен быть достаточный доход для оплаты оставшейся части кватриры.

а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 35 лет;
 б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с  пунктом 6 настоящих Правил;
 в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
 6. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #17 : Апреля 24, 2008, 16:25:53 »
В России все сделано так, что туда не попадешь :-)

мы пытались попасть в программу МОЛОДАЯ СЕМЬЯ!!!  нам было по 23-25 лет.

Так чтобы попасть в программу нужно иметь ДОХОД, и быть нуждающимися в очереди!!!

Чтобы быть нуждающимися в очереди: необходимо по 8 м2 на каждого члена семьи и быть малоимущими!!!

ТО ЕСТЬ... сначала быть бедным, а встать на очередь... потом разбогатеть и войти в программу " Молодая семья"

Нам отказали, вышло по 9,14 на человека... в трехкомнатной квартире: тесть с тещей, мы с супругой и ребенком, и шурин с женой

Все равно не попали в программу... в итоге пришлось РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ...

Эх.. а так хотелось халявы.

но на работе в прошлом году получили квартиру коллеги. стояли на очереди 17 лет...

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #18 : Апреля 24, 2008, 17:58:28 »
Когда эта программа только начиналась, мой товарищ специально (фиктивно) развёлся с женой дабы она стала мамой-одиночкой (ему было за 30 а тогда было до 30) квартиру дали буквально через месяц, двушка (большая, сколько метров-километров не в курсе) в Юж Бутово, выплачивать 10 000 дол. в течении 10 лет. Вот свезло так свезло, жаль я тогда вовремя не подсуетился. Сейчас уже всё подругому, и без мазы.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #19 : Апреля 24, 2008, 18:26:13 »
http://dometra.ru/docs/2946/

Но вообще-то проще заработать. Халявщики - sucks!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #20 : Апреля 24, 2008, 23:10:25 »
Так это не совсем халява... это так сказать скидка в размере 35-40% от стоимости квартиры. И что плохого в том, чтобы попробовать получить, то что предлагают?

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #21 : Апреля 25, 2008, 17:51:22 »
http://dometra.ru/docs/2946/

Но вообще-то проще заработать. Халявщики - sucks!

Да ладно отсылать - НЕРЕАЛЬНО В НАШЕ ВРЕМЯ ЗАРАБОТАТЬ молодой семье на квартиру!!!

Это мы просто еще успели КУПИТЬ по дешевым ценам!!!

Пусть даже в 23-25 лет молодые люди зарабатывают 100 тысяч в месяц:

Откладываем по 50 тысяч = 7 лет работы на однокомнатную квартиру 

Когда детей рожать? второго?, третьеьго?

ГОСУДАРСТВО должно стимулировать молодые семьи и рождение людей

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #22 : Апреля 25, 2008, 17:53:14 »
И это 100 тысяч, а реальность такова что в 22-25 лет заработок не более 30 -50 тысяч на семью...

Значит это 15-20 лет копить на квартиру????

tinkaer

• Гость
« Ответ #23 : Апреля 25, 2008, 17:59:22 »
Щас придет Яша, и объяснит, как надо зарабатывать на квартиру ))))))

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #24 : Апреля 25, 2008, 23:16:07 »
И это 100 тысяч, а реальность такова что в 22-25 лет заработок не более 30 -50 тысяч на семью...

Значит это 15-20 лет копить на квартиру????
да и учитывая как меняются цены на недвижимость и через 5 и через15-20 квартира будет стоить гораздо дороже. Так что может имет смысл брать в ипотеку, что проценты по кредиту заплатишь, что стоимость на квартиру увеличится.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
« Ответ #25 : Апреля 27, 2008, 16:07:09 »
В общем-то вопрос чрезвычайно сложный...
Для себя бы я НЕ стал брать ипотечный кредит по 3 причинам:
1) Стоимость кв.м. жилья чрезвычайно завышена (т.е. сейчас я максимум готов платить 1500-1700 баксов за кв.м., да и то... подумаю  :))
2) Ажиотажный спрос приводит к тому, что всякая хрень торгуется на уровне хороших предложений - только потому что "в этом месте"...
3) % ставка по ипотеке чрезвычайно велика.

Что я бы рекомендовал, если уж совсем негде жить:
1) Жить в скромной съёмной квартире, и попытаться договориться на работе об её оплате (здесь зависит от того, насколько Вы там нужны... возможно имеет смысл рассмотреть вариант со сменой работы).
2) Свободные деньги (а они должны быть, иначе даже говорить не о чем!) - вложить в строительство квартиры в каком-нибудь Бабруйске, где цены не очень высоки или в какие-нибудь рублевые инструменты (да даже на депозит - хотя-бы - чтобы не было возможности их потратить).
3) Накопив порядка 40-50% от суммы, искать варианты вложения в строительство с указанными расценками и надёжным застройщиком. Или пытаться пробить вариант строительства коттеджа или таунхауса, но это лично для меня terra incognita  :)

Всё остальное смысла ИМХО не имеет. Я сам готов продать дорого, но покупать готов ТОЛЬКО ДЁШЕВО!   ;D

Оффлайн Panchita

• Старшой
« Ответ #26 : Апреля 27, 2008, 18:53:54 »
Moonlight, а каким из собственных предложений Вы бы воспользовались, не будь у вас жилплощади?  :)

1) Жить в скромной съёмной квартире, и попытаться договориться на работе об её оплате (здесь зависит от того, насколько Вы там нужны... возможно имеет смысл рассмотреть вариант со сменой работы).
Вариант не прокатит. Лучше уж тогда сменить работу, где больше з/п, и платить за съемную квартиру из этой надбавки. И вообще - как это негде жить? Если приехал из Бобруйска - умей вертеться, всегда сможешь вернуться обратно в него же, значит уже не бомж. А местных родители никогда из дома не выгонят. Удобство - уже другой вопрос, здесь о нем речи нет.

2) Свободные деньги (а они должны быть, иначе даже говорить не о чем!) - вложить в строительство квартиры в каком-нибудь Бабруйске, где цены не очень высоки или в какие-нибудь рублевые инструменты (да даже на депозит - хотя-бы - чтобы не было возможности их потратить).
Чтоб накопить свободные деньги, достаточные для покупки квартиры в Бобруйске (возьмем 1 миллион рублей при з/п 23 тысячи), надо работать как папа Карло, обитая в жутких условиях, минимум 10 лет. А откуда еще возьмутся свободные деньги? Если от продажи квартиры в том же Бобруйске, то вложиться (без кредита) ты сможешь либо в мЕньшую жилплощадь, либо в такую же. Смысла нет. Депозиты - штука ненадежная. Завтра банк лопнет и нет денежек.

3) Накопив порядка 40-50% от суммы, искать варианты вложения в строительство с указанными расценками и надёжным застройщиком. Или пытаться пробить вариант строительства коттеджа или таунхауса, но это лично для меня terra incognita  :)
40-50% от суммы это не менее 1 миллиона, раскладка выше. Плюс к тому ты будешь спускать свободные деньги на строительство, потратишь кучу времени и бабок на хождение по инстанциям, а ведь еще жить где-то надо! Правда, можно уехать в Бобруйск, но там зарплаты не те. Получается заколдованный круг. т.е. в конце концов ты все равно пойдешь в банк и возьмешь ипотеку.  ;D

Оффлайн Moonlight

• Старшой
« Ответ #27 : Апреля 27, 2008, 19:57:57 »
Так это... Я же из своего опыта и написал...

Moonlight, а каким из собственных предложений Вы бы воспользовались, не будь у вас жилплощади?  :)

Вариант не прокатит. Лучше уж тогда сменить работу, где больше з/п, и платить за съемную квартиру из этой надбавки. И вообще - как это негде жить? Если приехал из Бобруйска - умей вертеться, всегда сможешь вернуться обратно в него же, значит уже не бомж. А местных родители никогда из дома не выгонят. Удобство - уже другой вопрос, здесь о нем речи нет.
Я сам из Калининграда и жил в Обнинске. За квартиру платила моя контора. Альтернатива была простая - мы расстаёмся и я ищу работу в другом месте. Это было уже намного после, и причиной был конфликт... Но тогда у меня уже была квартира.

Чтоб накопить свободные деньги, достаточные для покупки квартиры в Бобруйске (возьмем 1 миллион рублей при з/п 23 тысячи), надо работать как папа Карло, обитая в жутких условиях, минимум 10 лет. А откуда еще возьмутся свободные деньги? Если от продажи квартиры в том же Бобруйске, то вложиться (без кредита) ты сможешь либо в мЕньшую жилплощадь, либо в такую же. Смысла нет. Депозиты - штука ненадежная. Завтра банк лопнет и нет денежек.
Если мы говорим про одиночку - да. Если мы говорим про брак по залёту - да. Во всех остальных случаях, когда думают головой и работают на экономику семьи оба - ничего "сверх" я не вижу. Смысл же накопления - избежать основной части грабительских % по ипотеке. Банк... Ну сейчас на 1990-е, да есть и закон про страхование вкладов (но на мой взгляд банк - это для ленивых).
Квартиру в Бабруйске я рассматривал лишь как более выгодный способ инвестирования средств - потому что та же арифметика работает и там (квартира до и после сдачи дома).

40-50% от суммы это не менее 1 миллиона, раскладка выше. Плюс к тому ты будешь спускать свободные деньги на строительство, потратишь кучу времени и бабок на хождение по инстанциям, а ведь еще жить где-то надо! Правда, можно уехать в Бобруйск, но там зарплаты не те. Получается заколдованный круг. т.е. в конце концов ты все равно пойдешь в банк и возьмешь ипотеку.  ;D
Panchita, за 1 млн можно построить дворец... Причём из кирпича и бетонных блоков. Не верите? Поинтересуйтесь, например, какова стоимость кирпича... Ну скажем, самый крутой - 20 руб/шт. при партии от 5-10 тысяч. Обычный можно купить в 2 раза дешевле... Плиты перекрытий - по самой "золотой" цене - 7-10 тысяч. Проект - ну 100 тысяч - это инд. проект будет... Типовой, которых очень много сейчас - 20-50 тысяч. Плюс - таджики и прораб из местных.
Берём, считаем... Что-то неправильно?

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #28 : Апреля 28, 2008, 07:28:02 »
Ухты..... Народ, конечно спасибо за такую гоячую пддержку темы. Но все как-то именно не по теме....
Смысл программы "молодая семья" как раз и есть в стимуляции этих самых молодых семей и помощь им. При подтверждении того, что вы действительно молодая семь и нуждаетесь в улучшении жлищных условий государство "уменьшает" за счет субсидии стоимость понравившегося вам жилья на 35-40 процентов... Разве это плохо? И разве плохо воспользоваться шансом получить эту "скидку"?
Ведь в любом случае для первого взноса. а тем более, если для такого большого (35-40%), придется копить деньги, а это не один год, а тут при удачном результате получается, что выгадиваешь несколько лет семейной жизни.
Я рассчитывала на какую-то дельную помощь, подсказку... а вы тут демогогию развели...

Оффлайн Moonlight

• Старшой
« Ответ #29 : Апреля 28, 2008, 08:55:05 »
Daroteya, Вы вроде бы лушче нас правила этой программы знаете.
Очевидно, что чтобы только получить возможность в ней участвовать, надо соответствовать тем условиям. Как этого достичь - смотрите сами...
Однако, могу сказать, что это видимо как и практически любая лотерея - сделано для "своих" для отмывки денег. Парочку лохов со стороны конечно может и осчастливят, но всё остальное будет схвачено и поделено.

Так что рекомендую не питать иллюзий даже если удастся достичь плотности 1 человек на 8 кв.м. в квартире   :D

У меня товарищ по работе попытался войти год назад в эту программу. Только не в Лобне, а в Зеленограде. Ухлопал кучу сил и средств, прописали к себе ещё родственников, а потом ему заявили, что "мест нет, ждите". За год места так и не появились. Ещё полгода и он не пройдёт по возрасту.

Вывод: ищите другие варианты, а этот имейте в виду.

P.S. Возможно в Лобне всё не так плохо, и я не хочу очернять власть предержащих... Возможно товарищу просто не повезло. Но это - ! Увы...