Лен, как после эпидуралки ощущения?
говоря чувствительность к кончикам пальцев на ногах не возвращается
А ты сама на неё согласилась? Бумажечку заставили подписать, что если что притензий не имею
Ощущение, как будто от груди к ногам разливается что-то горячее. Чувствуешь, как постепенно это тепло разливается все ниже и ниже, а потом понимаешь что не можешь пошевелиться. Лично у меня было ощущение, что мне пятки щекочут, было так щекотно, что я все пыталась на операционном столе хоть чуточку пошевелиться и почесать пятку о пятку, но не могла и просила врачей почесать мне ножки. Все врачи, да и я сама, хохотали, хотя вроде бы как не до смеха. Чувствительность потом возвращается, только в обратном порядке. Чувствуешь холодок, бегущий от кончиков пальцев наверх. Отходит достаточно быстро. Никаких неприятных ощущений не было, врать не буду. Говорят, у некоторых потом спина болит, у меня не болела. Лично мне самые большие неудобства доставили капельницы, но и то только потому, что у меня вены плохие и мне из-за этого все руки искололи. А зато я была в сознании, болтала с врачами, и ребенка мне сразу на грудь выложили.
Согласилась я сама, да у меня особо и выбора не было. Мне делали экстренное кесарево, потому что у меня во время родов резко давление подскочило, вот врачи и не стали рисковать ни мною, ни ребенком. Через 4 часа после начала родов измерили давление, тут же предложили кесарево, я согласилась, мне на подпись бумажки принесли, подготовили операционную, и через час мне уже дочуру продемонстрировали.
Претензий у меня никаких не было, врачи действовали слаженно и быстро. И после родов наблюдали замечательно. У меня сложилось ощущение, что рядом со мной были все врачи, которые в этот момент находились на работе, целый консилиум. Конечно, расхаживаться после кесарево тяжелее, чем после естественных родов. Вставать тяжело, поворачиваться. Но уже к моменту выписки я нормально себя чувствовала. Ну а как домой приехали, тут охать и ахать некогда, сразу здоровой делаешься, потому что если не ты, то кто?