Какую живность выбрать для ребенка?

Автор Рыжик, апреля 30, 2007, 12:24:32

« назад - далее »

Рыжик

На морских свинок у детей часто бывает аллергия, знаю уже несколько человек, кот. пришлось от свинок избавляться в срочно порядке. Причем аллергия  проявляется не сразу, свинка может жить достаточно долго и только потом......как начинается аллергия!

люка

Да ведь и на рыбок бывает аллергия,точнее на их корм.А как у вас было дело с кошкой?Какая порода?Ведь можно и собаку завести по типу кошки и даже к лотку приучить.Что-нибуь карликовое и не волосатое:чихуашка,той,пинчер.

BANDITKA

"Время проходит в любви, а любовь проходит со временем "
"От судьбы не убежишь, а если убежал - значит не судьба!

Жануля

Поделитесь опытом, каких животных покупали и как отношения детей с ними сложились ?

olghanski

Цитата: Жануля от мая 13, 2008, 15:52:59
Поделитесь опытом, каких животных покупали и как отношения детей с ними сложились ?

Нам на Новый год Дед Мороз хомяка Хомку принес! 4 месяца честно кормили сами (мои детишки), убирали, мыли,вытирали клетку,а сейчас уже спрашивают мам ты покормила, мам убири пож.клетку .Вот.

Lana

Что за дебилизм?!!
Кто животных детишкам брал!?!

Это что, машинка, куколка?  Когда ко мне обращаются типа - хочу ребенку подарок сделать - даже не разговариваю, не трачу время.
реклама удалена

Katerina

Мое мнение, не надо детям покупать животных. Вернее надо, но надо понимать что вы будете за ними ухаживать, т.е. покупаете для себя. А надо оно вам? У вас дел помимо животных мало? Лучше уж ребенка в зоопарк свозить или в театр зверей.

tinkaer

Животных надо брать ребенку, только если он очень этого хочет, понимает всю ответственность и будет сам о нем заботиться, ИМХО.

lonelywind

Цитата: tinkaer от мая 22, 2008, 21:46:12
Животных надо брать ребенку, только если он очень этого хочет, понимает всю ответственность и будет сам о нем заботиться, ИМХО.

Сегодня он хочет... а через две недели уборки, чистки клетки (аквариума)... кормежки... и выгулки... желание пропадает...
Сколько раз наблюдал... "Хачу собаку! Я честно-честно буду кормить-чесать-гулять!" И после доглих уговоров родители соглашаются...
Восторгов хватает максимум на месяц... потом уже родители начинают заставлять гулять, кормить... и т.д.
В итоге взрослые понимают что за животинкой ухода нормального от ребёнка не дождёсси...
Итог : Сами заботятся... максимум чего делает ребятёнок... это играет с ней (собакой).

Так что повторюсь за Катериной... надо понимать что в итоге заботиться будете Вы8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Lenna

Цитата: lonelywind от мая 23, 2008, 09:06:47
В итоге взрослые понимают что за животинкой ухода нормального от ребёнка не дождёсси...
Итог : Сами заботятся... максимум чего делает ребятёнок... это играет с ней (собакой).
Хорошо еще, если родители начинают сами заботиться о питомце, а то ведь у нас иной раз родители сами как дети. Им тоже надоедает ухаживать, лень выгуливать, некогда покормить, им гораздо проще выкинуть несчастное животное на улицу, и трава не расти. А потом еще хватает совести лицемерно гундеть, что "собак развелось бездомных, кошек пора отлавливать".

Ветер, Катерина, я с вами полностью согласна, что заводить надо только тогда, когда ухаживать будут все члены семьи, а не кто-то один.

tinkaer

Не согласна. Конечно зависит от возраста ребенка - если 6 летний карапуз уверяет что он будет заботиться - то это смешно конечно. Но если ребенок уже способен отвечать за свои слова и действия  - то стоит попробовать. Вот когда я просила родителей завести мне кошку, условие было одно - не будешь ухаживать - выкинем кошку. Жестоко конечно, но действенно.

Lenna

Цитата: tinkaer от мая 23, 2008, 10:03:49
условие было одно - не будешь ухаживать - выкинем кошку. Жестоко конечно, но действенно.
Вот об этом я и говорю. Жестоко по отношению к кому? К кошке? А она, простите, чем виновата, что ребенку не до нее? Сначала он маленький, и не может самостоятельно осуществлять уход, а потом вырастает, и ему гораздо интересней на улице, в обществе друзей и подруг, чем вычищать кошачий лоток. Разве можно таким ультиматумом научить ребенка любви и заботе о четвероногом друге?

tinkaer

Ленна, а Вы не замечали, что наша жизнь вообще жестока? Зная характер родителей, у меня даже сомнений не возникло, что так оно и будет. Так что ухаживала я за своей кошкой сама. Вообще, если копнуть глубже. то в том числе и на отношении к животным формируется отношение ребенка к окружающим. Любви и заботе меня учили не ультиматумом. Просто вопрос о появлении  кошки решался не день и не два, а пару лет точно, пока родители не удостоверились, что это мне точно надо.

lonelywind

Цитата: tinkaer от мая 23, 2008, 11:44:31
Просто вопрос о появлении  кошки решался не день и не два, а пару лет точно, пока родители не удостоверились, что это мне точно надо.

Это уже ближе к тому... и возраст наверна уже был приличным :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой