Опрос
Вопрос:
Ваше отношение к лицензированию МП "Жилкомсервис":
Вариант 1: Хорошо работают, безусловно лицензировать
Вариант 2: Есть недостатки, лицензировать при условии их последующего исправления
Вариант 3: Работают плохо, заменить управляющую компанию
В Московской области начинается процесс лицензирования управляющих компаний.
(http://s018.radikal.ru/i515/1501/f0/2f183f298099.jpg) (http://www.radikal.ru)
Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"
gkhmo@list.ru
+7-903-596-26-46
В рамках данного мероприятия на 15 января 2015 г. намечается заседание ЖКХ-актива г.Лобня с участием С.В.Разворотневой (исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» (ответственный секретарь наблюдательного совета).
Первый заместитель Председателя Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», член экспертного совета при Правительстве Российской Федерации)
министра ЖКХ правительства МО и других ответственных лиц МО, имеющих отношение к сфере ЖКХ.
Будет обсуждаться деятельность управляющей компании г.Лобня Жилкомсервис.
Достойна ли данная компания продолжать оказывать жителям Лобни услуги, означенные на ее сайте http://mpjks.ru/uslugi-okazivaemie-predpriyatiem.html (http://mpjks.ru/uslugi-okazivaemie-predpriyatiem.html)
А что думают о МП Жилкомсервис жители форума г. Лобня?
Ну вот очередная незамысловатая статейка рекламирующая интересы определенной группы лиц, вам в раздел коммерция надо.
почему единственная? у катюшат вроде своя УК какая-то тоже есть...
Кусочек лакомый наверно, попилить много можно, вот и тянут свои корявые туда всякие коммерсантки, типа мы вас научим пправильно жить, вам не хватает гражданского общества итд, лиса и КОт базилио блнн ;)
Цитата: tinkaer от января 11, 2015, 23:36:32
почему единственная? у катюшат вроде своя УК какая-то тоже есть...
Да, у них, вроде бы, Пик. Слово "единственная" снимаю. Если будет Манянин, или кто-то еще от катюшат, то, возможно, и их компанию тоже будут обсуждать. Но в голосовалку включаю только Жилкомсервис, пусть свою УК на своем форуме обсуждают. Надеюсь, никто из катюшкинцев на меня не будет в обиде.
не пик, что-то другое там, но не суть важно.
Цитата: tinkaer от января 12, 2015, 00:21:03
не пик, что-то другое там, но не суть важно.
Мне казалось, я от Суровой слышала это название. Мы когда по делам капремонта в Жилкомсервисе были, то нам предложили некий Пик, "который работает в Катюшках (или обслуживает Катюшки)" в качестве компании, у которой можно создать счет/фонд накоплений на капремонт. Я вспомнила историю с увеличением коммунальных платежей в несколько раз и сразу эту идею отвергла, а название компании как-то запомнилось. Но действительно, не суть. Помимо этого, Гречишников упоминал о том, что у нас, единственная управляющая компания, а в других городских образованиях их несколько (в Щелково их даже не могу сосчитать сколько:ИНЭЛ, ЮУТ, Жилище http://www.schelcovo.ru/index.php?mod=business&pad=branch&branch=236 (http://www.schelcovo.ru/index.php?mod=business&pad=branch&branch=236)), поэтому Жилкомсервису приходится труднее, чем прочим. Подумалось, что если им так сложно управлять 470 домами, то поделились бы как-нибудь. Какая разница, сколько УК, лишь бы управляли как следует. К тому же конкуренция возникает.
Цитата: rgaz от января 11, 2015, 23:31:26
Ну вот очередная незамысловатая статейка рекламирующая интересы определенной группы лиц, вам в раздел коммерция надо.
Не возражаю. Эта группа лиц - население города Лобни.
Вот неплохая передача на обсуждаемую тему:
ЖКХ: перемены возможны? Кто придумал и зачем придумал лицензирование УК и чего этим хотят добиться. В дискуссии принимают участи замминистра Стройкомплекса и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Чибис, депутат госдумы, председатель комитета по реформированию ЖКХ Сидякин и управляющий группы компаний Малафейкин.
http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko/562949993398426.shtml (http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko/562949993398426.shtml)
Цитата: tinkaer от января 12, 2015, 00:21:03
не пик, что-то другое там
ПИК-Комфорт обслуживает пр-д Шадунца и Батарейную 6
Приезжая коммерсантка печется о жителях Лобни, то за парк то за хим лес,
только оказывается для развития города ничего строить нельзя, а имеющееся лучше раздать.
Цитата: Lenna от января 12, 2015, 07:18:21
Цитата: tinkaer от января 12, 2015, 00:21:03
не пик, что-то другое там
ПИК-Комфорт обслуживает пр-д Шадунца и Батарейную 6
Ну и как они вас обслуживают? Поделитесь впечатлениями.
Цитата: Lovely от января 12, 2015, 13:13:35
Ну и как они вас обслуживают? Поделитесь впечатлениями.
это надо жителей 3-его микрорайона спрашивать, я там уже не живу :-\
С Жилкомсервисом у нас разворачивается следующая история.
Вчера в 12 часов дня позвонили в аварийную службу по поводу запаха канализации в подъезде (не знаю, общая ли аварийная служба во всем городе, но располагаются они по тому же адресу, что и Жилкомсервис - Чайковского 15). Диспетчер спросила, вызывали ли мы водоканал. Но водоканал просил не беспокоить, пока не прибудет аварийка и не установит причину аварии: засор в подвале или стоят внешние колодцы. Потому что подвал - зона ответственности Жилкомсервиса, а за стеной начинается зона ответственности Водоканала. Если стоят колодцы, то аварийкак должна сообщить в водоканал, и тогда водоканал выезжает и пробивают засор.
Аварийная бригада прибыла часов в 5 вечера. Мы добросовестно ждали их прибытия, чтобы понять, в чем проблема, глядя в окно. Удалось зафиксировать момент прибытия аварийки в лице двух мужичков. Мужички открыли дверь подвала, зашли туда на два шага, посветили фонариком, ничего подозрительного не увидели (хотя унюхать были должны), закрыли дверь, сказав, что всё в порядке. На вопрос, отчего же так воняет, посоветовали обратиться в ДУ.
В 10 утра сегодня я начала звонить в ДУ по знаменитому (из обсуждения по поводу отключения телефонов в ДУ) общему телефону Жилкомсервиса 8 498 705 74 00. Женский голос сообщил, что я звоню в МП Жилкомсервис и для связи с ДУ я должна перейти в тоновый режим и нажать 1. Перешла, нажала, еще нажала 1 для связи с дисперчером - занято. Так раз 5. Потом переходить в тоновый режим не стала, дождалась ответа с другого конца провода представителя Жилкомсервиса. Та мне сказала, что телефон ДУ 1 занят и посоветовала перезвонить через полчаса. Через полчаса номер был по-прежнему занят. Отправила мужа в ДУ, сама продолжала звонить. Безрезультатно. За этим занятием меня застал муж, вернувшийся из ДУ и успевший еще и по магазинам пройтись. Выяснилось, что оба телефона ДУ не работают: один отключен за неуплату, как всем нам уже известно, а другой, который с тоновым режимом, сломался и ЛИНКинтел его должнен починить. Весь Ду-шный персонал сидел преспокойно по кабинетам, визит в кабинет главного инженера помог прояснить, что слесаря работают и скорее всего стоят колодцы. То же подтвердил сантехник Слава, который единственный метался по заявкам. "Стоят колодцы, чего вы от меня хотите!?" - закричал Слава вместо приветствия, поскольку знает меня и мужа в лицо и догадывается о том, что у него сейчас будут спрашивать заранее. Ибо засоры в нашем доме происходят с завидной регулярностью.
Звоню в Жилкомсервис по 8 498 705 74 00. Спрашиваю, что с тоновым режимом? На том конце провода отвечают, что скоро телефон починят. Спрашивается, почему бы еще в 10 утра мне не сказать о том, что телефон сломан, а не занят. Я бы не потеряла час на бессмысленное висение на телефоне.
Далее допрашиваю с пристрастием, почему приехавшавя вчера на аварийный вызов бригада не приняла мер к устранению засора: за сутки опять налился полный подвал дерьма. А ведь можно было вызвать водоканал еще вчера. Если в дальнейшем ситуация повторится, какими должны быть мои действия: вызывать аварийку, сразу звонить в водоканал или еще что-то. Замешательство на другм конце провода: "во второй половине дня будет летучка, доложу начальству."
Звоню в ДУ, в тоновом режиме телефон заработал. Диспетчер подтвердил, что заявку в водоканал передали. Сейчас 14 12, водоканала пока не было. Дерьмо продолжает запонять подвал.
Как бы вы оценили такую работу УК?
ЗЫ: у меня и мужа сегодня выходной, иначе бы вообще не удалось оставить заявку.
Цитата: rgaz от января 12, 2015, 07:57:57
Приезжая коммерсантка печется о жителях Лобни, то за парк то за хим лес,
только оказывается для развития города ничего строить нельзя, а имеющееся лучше раздать.
Если бы я была коммерсантка, то не жила бы, где живу, и точно бы сюда не заехала. И не читала бы ересь, которую вы тут пишете. Попробую пожаловаться на вас модератору, чтобы, наконец, прекратить ваш флуд.
Lovely, вообще с канализацией надо поактивнее решать проблему. Это ведь не первый раз. Губернатору МО напишите и министерство ЖКХ МО напишите,что проблема не решается.
Сейчас только прибыл Водоканал. Пробили засор. Вытащили пробку из волос и тряпок (даже видео сделала) 10 на 20см. Вполне достаточно, чтобы забить трубу.
С канализацией я уже бьюсь не один год. Промывали все внешние трубы под давлением. На какое-то время помогло. Потом все поновой. Я, конечно, не специалист, но по здравому размышлению выходит, что дело в каком-то конструктивном дефекте канализационной системы многоэтажных домов. В старых пятиэтажных домах такой проблемы не было, именно на уровне дома; квартирные засоры, понятное дело, происходили. А в многоэтажках - это бич.
У нас в подъезде женцина купила квартиру на первом этаже, которая до этого жила на Циолковского 9 в трехэтажке, тоже на первом этаже. И начались у нее веселые времена: то из унитаза фонтан, то из раковины не выливается вода, то на весь подъезд фекалиями пахнет. У нее прямо культурный шок возник. Она не ожидала, что в доме гораздо более новом такая засада может подстерегать.
Ленина 19 - вообще караул. На Ленина 16 в гостях на днях была, тоже воняет в квартирах в той части дома, что на рощу глядит. В лобненской центральной библиотеке дышать нечем, комары летают. Мы там обсуждали закон об основах культурной политики РФ и проблемы учреждений культуры в этой связи, и я о проблеме подвалов обмолвилась. Вот Андрей Тишков видит выход в том, чтобы все подвалы передать коммерсантам под разные нужды, мол, осушат и облагородят.
Сотрудники Жилкомсервиса во всем жителей винят: бросают в унитаз чего не попадя. Я уж во всех подъездах объявления развесила: убеждала, стращала. То, что праздники пережили с одним вызовом водоканала в середине и вот последний эпизод в конце приключился - большая удача.
Подвалы коммерсантам???? Интересно как это повлияет если ваши соседи и вы сами бросаете все включая остатки цемента, ротбанда и кошачьий туалет.
Хотя коммерсанта в вас не отнять вы бы все подвалы ормянам раздали. Ждем еще биснес идей.
За бизнес-идеями - это к Тишкову-младшему. Я его идею только озвучила. Он - член Общественной палаты. Можете ему запрос написать, или предложения: как лучше поступить с подвалами. Вот график приема http://www.xn--90athc1g.xn--p1ai/grazdan/obschpal/cand.php (http://www.xn--90athc1g.xn--p1ai/grazdan/obschpal/cand.php)
Тишков Андрей Николаевич
Общественная приёмная Губернатора МО;
ул.Мирная д.13/1
25.02.15
16-00 18-00
тел. 8-498-672-93-64
Я - преподаватель, и только педагогикой и преподаванием занимаюсь всю трудовую карьеру. Преподаю только на бюджетных программах. Не веду занятий ни в одной коммерческой группе. Про зарплату преподавателей вузов можете почитать вот тут http://netreforme.org/category/economics/prepodsmoney/, (http://netreforme.org/category/economics/prepodsmoney/,) если хватит терпения вникать во все тонкости нагрузки и оплаты.
По поводу отношения жителей к общедомовому имуществу и, в частности, к системе водоотведения и канализации - полностью с вами согласна. Будучи старшей по подъезду с 1997 года и зам председателя Совета дома уже два года, могу говорить об этом со знанием дела. Профилактические беседы с соседями, развешивание объявлений о том, чего можно и чего нельзя бросать в унитаз с подробным объяснением почему возникают засоры - всё это делается регулярно. Но вот фотографии того, что извлекла при пробивании засора аварийная бригада водоканала (из трубы между двумя внешними колодцами) вчера
(http://s56.radikal.ru/i151/1501/4a/31554a96a9ce.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s017.radikal.ru/i401/1501/73/c9c84d92fbe2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Две недели назад извлекли примерно то же самое. Пробивали ежедневно пять дней подряд, после того как я письменно потребовала ликвидировать последствия засора в подвале (г--на было по щиколотку). Согласно стандарту "Санитарное и инженерное содержание многоквартирного дома" это прямая функция управляющей компании, которая получает средства от собственников и арендаторов жилья за содержание и текущий ремонт МКД. В стандарте четко расписаны нормативы и содержание работ. Так вот: подвал после засора должен убирать дворник с помощью ведра и при наличии резиновых перчаток. При заливе используется насос. Кто когда-нибудь видел дворника за этим делом? В крайнем случае хлоркой посыпят и все. У нас дворник даже урны не опорожняет уже два дня после праздников. Уборщицы не было дней 15. Я её веником, что под лестницей оставлен, через день подметаю пол в холле первого этажа. А летом вместо дворника убираю палисадник.
Все уборщицы-гастарбайтеры уехали на родину. Три русские женщины убирают 40! многоквартирных домов, со слов уборщицы, с которой я разговаривала накануне новогодних праздников. Говорит, посылают то в один дом, то в другой. А платим мы постоянно и немалые суммы. Моя семья - 2100 рублей ежемесячно по статье Содержание и текущий ремонт. При этом я сама убираю и ремонтирую подъезд (три литра белой акрилки и пузырек желтого колера расходуется где-то за полгода: замазываю грязь и надписи на стенах). Многие жильцы также убирают и моют у себя на этажах. Как-то мы с соседями выговаривали бригадиру КОММЕРЧЕСКОЙ компании "Валекса" за плохую уборку, так та быстро нашлась: "А чего у вас убирать, когда у вас чисто и вы сами убираете? "
И еще про методички. Вот эта методичка очень хороша: «Как нам реорганизовать Рабкрин». Для краткости цитирую Википедию:
статья В. И. Ленина, с целью борьбы против бюрократизма и опасности раскола партии предлагает установить тесную организационную связь между руководящими органами государственного (Рабоче-крестьянская инспекция) и партийного (Центральная контрольная комиссия) контроля. Написана 23 января 1923 года, накануне XII съезда партии. Впервые опубликована в газете «Правда» 25 января 1923 года.
Cодержит предложения по объединению Центральной Контрольной комиссии и Рабоче-крестьянской инспекции и наделению объединенного органа широкими полномочиями с целью максимального сокращения и удешевления государственного аппарата. В работе Ленин предлагает следующие изменения:
...члены ЦКК, обязанные присутствовать в известном числе на каждом заседании Политбюро, должны составить сплоченную группу, которая, «невзирая на лица», должна будет следить за тем, чтобы ничей авторитет, ни генсека, ни кого-нибудь из других членов ЦК, не мог помешать им сделать запрос, проверить документы и вообще добиться безусловной осведомленности и строжайшей правильности дел.
При этом Ленин придавал принципиальное значение включению рядовых рабочих и крестьян в ЦК и ЦКК с целью оздоровления обстановки в партии, уменьшения опасности раскола и бюрократизации аппарата.
На XII съезде ВКП(б) вопрос о Рабкрине не был внесён в повестку дня и почти не обсуждался. ЦКК с полномочиями, намеченными Лениным, не был создан и не стал органом, равноправным с ЦК .
Вот ведь с каких пор бюрократия мешала массам участвовать в контроле за собой.
Заметьте: Ленин считал, что включение рядовых граждан в органы управления и контроля препятствует расколу партии (читай государства, где главенствовала партия большевиков), а не способствует ему, как вы (Ргаз) тут пытаетесь предствить.
Ленин, как к нему не относись, предчувствовал бюрократизацию страны и хотел, практически перед смертью, как-то воспрепятствовать коррупции бюрократии. Так что борьбу с коррупцией путем привлечения широких народных масс начали далеко не братья "условный и реальный".
Сегодня в Администрации города состоялась встреча жкх-актива г.Лобня с представителями Жилкомсервиса под эгидой С.В.Разворотневой (ведет собрание\модератор). Присутствовало примерно 100 человек. Человек 15-20 из них - представители управляющих и контролирующих органов (от городских до федеральных) и НКО в сфере ЖКХ.
(http://s16.radikal.ru/i191/1501/cc/dede81771b80.jpg) (http://www.radikal.ru)
Сидят за столом (слева направо):
1. Сидняев Виталий Александрович - исполнительный директор Жилкомсервиса (человек недавно назначенный), который вынужден был отдуваться за предыдущую деятельность Жилкомсервиса и предлагать способы выхода из критической ситуации.
2. Шишка Константин Петрович - советник дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при правительстве РФ
3. Разворотнева Светлана Владимировна
4. Гречишников Н.Н. - Глава г. Лобня
5. представитель ГЖИ
6. Литвинова Елена Владимировна - начальник управления жилфонда (тел: 8 985 774 27 44)
раньше работала первым заместителем министра потребительского рынка и услуг Правительства Московской области
Также были:
Бычинский Станислав Олегович http://opmo.mosreg.ru/about/workers/bychinskiy-stanislav-olegovich/ (http://opmo.mosreg.ru/about/workers/bychinskiy-stanislav-olegovich/) (третий выступающий)
Вепрецкая Татьяна Павловна - исполнительный директор НП Национальный жилищный конгресс http://www.ncongress.ru/index.php/2009-07-23-08-12-07/2009-08-27-22-44-55/117-2009-06-22-20-15-45 (http://www.ncongress.ru/index.php/2009-07-23-08-12-07/2009-08-27-22-44-55/117-2009-06-22-20-15-45) (четвертый выступающий)
Дыба Марина Николаевна - Начальник управления по работе с контрагентами
Некоммерческой организации "Фонд капремонта общего имущества многоквартирных домов" (региональный оператор) - ни слова не сказала
Какурин Н.А. - генеральный директор МП Жилкомсервис (сидит спиной)
Гаврилина Зоя Алексеевна - председатель комиссии ОП г.Лобня по ЖКХ (тел. 8 963 643 45 70)
от ОП Лобни были еще
Демихова Ж.О. (которая говорит, что пришла учиться у старших товарищей общаться с народом)
Грибов А. и Кузмиченко А.Е. (молчали на последнем ряду)
Прокопьева Светлана Ивановна (ТОС 1 Букино)
Резюме председательствующей:
основную УК Лобни Жилкомсервис (80% жилья обслуживает она) нужно менять.
Полная (без 5 первых минут) запись выложена в группе Гражданский сход Лобни ВК
https://vk.com/audios-72825090 (https://vk.com/audios-72825090)
Ссылка на запись:
https://vk.com/audios-72825090?performer=1&q=%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%2015.01.15%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%96%D0%9A%D0%A5%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82-%D0%BC%D0%B8%20%D0%9C%D0%9E (https://vk.com/audios-72825090?performer=1&q=%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%2015.01.15%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%96%D0%9A%D0%A5%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82-%D0%BC%D0%B8%20%D0%9C%D0%9E)
упомянутый № 1 Сидняев Виталий Александрович (так написано в бумагах, розданных перед собранием Разворотневой С.В.)
Спасибо, поправила. Почему-то в бумагах у Зои Алексеевны (вроде бы они были одинаковые у всех :-\) он был от руки вписан как Синяев.
А вы не в курсе, кто была дама во втором ряду в самой середине: довольно корпулентная блондинка с короткой стрижкой в красной кофте? У нее в руках была эта же самая бумага и она все время повторяла (себе под нос) про то, как собравшиеся "обливают грязью" и "очерняют"... Прямо заступниками руководства - что регистрируются на форуме, пишут пять реплик, а потом растворяются - повеяло. Типа Easy из новичков. Мне сказали, что она из Жилкомсервиса, но как зовут - никто не знал.