Форум города Лобня

Прочее => Беседка => Тема начата: Ирис-кА от сентября 23, 2013, 11:05:03

Название: мед
Отправлено: Ирис-кА от сентября 23, 2013, 11:05:03
Горожане посоветуйте где купить хороший мед в лобне, весовой.
Название: Re: мед
Отправлено: Штирлиц от сентября 23, 2013, 11:56:59
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67812.0 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67812.0)
Название: Re: мед
Отправлено: Katerina от сентября 23, 2013, 13:00:37
Цитата: Штирлиц от сентября 23, 2013, 11:56:59
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67812.0 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67812.0)

По этому объявлению брала  мёд.

И вот по этому тоже брала мед.
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67223.0 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67223.0)

Мёд как мёд. Для тех кто не разбирается, мое мнение, все равно где брать.

Еще как-то брала около ТЦ Олимп(напротив Атака) , там женщина в палатке торговала.

В ТР2 мёд на внешний вид не впечатлил.
Название: Re: мед
Отправлено: Ирис-кА от сентября 23, 2013, 15:10:14
Я просто месяца 2 назад привезла мёд из Украины очень вкусный оказался(жаль мало взяли кончился уже) вот и хочу купить вкусный а не байду размешанную с сахаром
Название: Re: мед
Отправлено: tinkaer от сентября 23, 2013, 16:04:23
курите инет на тему определения подлинности меда :)
Название: Re: мед
Отправлено: Oksanakuks от сентября 23, 2013, 17:41:53
В Лобне не знаю, а в Тимирязевке настоящий мед можно купить, неразбавленный, и там же другие продукты пчеловодства. Улица Пасечная, идти до конца, там магазинчик пчеловодства, номер здания не помню. Но только не с рук! А то есть любители сидеть там на ул. Пасечной и продавать всякую байду на территории Тимирязевки. Их гоняют, но они все равно каждый год свои зараженные саженцы подсовывают.
Там 27 трамвай ходит.
Название: Re: мед
Отправлено: katte от сентября 23, 2013, 19:40:16
Очень сложно определить,  качественный мед, скорее невозможно даже.  Потому как могут пчелки летать, пыльцу с собирать, а можно пчелкам сахарок поставить. Тоже будет мед, даже и  не разбавленная байда, только пользы ноль.
Название: Re: мед
Отправлено: Штирлиц от сентября 23, 2013, 20:21:15
Цитата: katte от сентября 23, 2013, 19:40:16
Очень сложно определить,  качественный мед, скорее невозможно даже.  Потому как могут пчелки летать, пыльцу с собирать, а можно пчелкам сахарок поставить. Тоже будет мед, даже и  не разбавленная байда, только пользы ноль.

Аркадий Спичка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) приводил такой способ определения подлинности меда:
Окунуть в предлагаемый мед кончик химического карандаша, а затем провести карандашом черту по бумаге.
Если мед "подлинный", то провести черту не получится.
Название: Re: мед
Отправлено: Frogg от сентября 23, 2013, 21:31:44
он бы ещё подсказал,где в 21-м веке химический карандаш надыбать !
Название: Re: мед
Отправлено: Штирлиц от сентября 23, 2013, 21:39:22
Цитата: Frogg от сентября 23, 2013, 21:31:44
он бы ещё подсказал,где в 21-м веке химический карандаш надыбать !

У тебя есть еще варианты?
Озвучь.
Благо И-нет под рукой.
Название: Re: мед
Отправлено: tinkaer от сентября 23, 2013, 22:09:53
Цитата: Frogg от сентября 23, 2013, 21:31:44
он бы ещё подсказал,где в 21-м веке химический карандаш надыбать !
У меня где-то валялся, если не похерили в процессе ремонта. Я как-то забыла уж про существование химических карандашей, и поюзала его как обычный простой - нарисовала им вертикальную линию на стене перед поклейкой обоев. А потом туда обои намазанные клеем. Сразу прозрела)))))))
Название: Re: мед
Отправлено: Oksanakuks от сентября 23, 2013, 22:31:12
В Интернете куча советов, как отличить настоящий мед. Мед растворяют в воде.
Если есть примеси крахмала или муки - раствор меда синеет при добавлении капли йода.
Если есть примесь мела - раствор шипит при добавлении уксусной эссенции.
Если есть примесь сахара - в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок.
Если мед разбавлен водой - при нанесении капли меда на газету на ней остается мокрое пятно. Также можно в мед опустить кусок черствого хлеба, если мед разбавлен водой - хлеб размягчится через 10 минут, если мед неразбавлен - хлеб останется твердым.
Если есть другие примеси (мелкий песок и др.) - в стакане с водой при растворении меда образуется осадок.

Название: Re: мед
Отправлено: Штирлиц от сентября 24, 2013, 07:49:03
Цитата: Oksanakuks от сентября 23, 2013, 22:31:12
В Интернете куча советов, как отличить настоящий мед. Мед растворяют в воде.
Если есть примеси крахмала или муки - раствор меда синеет при добавлении капли йода.
Если есть примесь мела - раствор шипит при добавлении уксусной эссенции.
Если есть примесь сахара - в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок.
Если мед разбавлен водой - при нанесении капли меда на газету на ней остается мокрое пятно. Также можно в мед опустить кусок черствого хлеба, если мед разбавлен водой - хлеб размягчится через 10 минут, если мед неразбавлен - хлеб останется твердым.
Если есть другие примеси (мелкий песок и др.) - в стакане с водой при растворении меда образуется осадок.

Теперь представьте себя на рынке со всей этой походной лабораторией.  :)
Название: Re: мед
Отправлено: Маруся Яга от сентября 24, 2013, 09:47:40
ну всегда можно на пробу грамм по 200 брать, а уж потом с трёхлитровой банкой топать.
Название: Re: мед
Отправлено: garret от сентября 24, 2013, 10:15:03
Если к горшку прилипните, значит мёд натуральный.
Название: Re: мед
Отправлено: rusa от сентября 24, 2013, 12:10:05
Удивил Воронежский мед по ссылке. Хороший свежий мед (без подкормки пчелок сахаром, который только на нектаре) кристализоваться начинает, примерно, месяцев через 8 - то бишь к апрелю (это по максимуму, но не раньше 2-х), если его собрали в августе. Но такой мед редкость, если только любители пчеловоды держат для себя, а для массового производства меда на пасеках, все равно, подкармливают пчел сахаром.
Название: Re: мед
Отправлено: tinkaer от сентября 24, 2013, 12:23:58
На скорость кристаллизации масса причин влияет, помимо подкормки. У меня вот мед точно чистый, у проверенного человека куплен - но постоял в холодильнике чуток и уже приобрел салообразную консистенцию.
Название: Re: мед
Отправлено: katte от сентября 24, 2013, 14:48:18
В холодильник то зачем?
Название: Re: мед
Отправлено: tinkaer от сентября 24, 2013, 14:50:11
да запихала на автомате вместе с другими банками.
Название: Re: мед
Отправлено: Bee от октября 19, 2013, 15:49:03
Попросите продавца показать как льётся мёд. Мёд должен тянуться до последнего, до тонкой ниточки, и не капает как любая другая жидкость, а "бодбирается" к ложке. Но так можно проверить только не кристаллизованный мёд. А лучше бы покупать в проверенных местах и по рекомендации.