где в Лобне купить хорошую настоящую мясную тушенку, фирма-название.
так где, или фирму с названием? :)
я вот такую покупаю:
(http://www.ova.ru/imgs/foto/marks/ru/4607017610978.jpg)
(http://www.ova.ru/imgs/foto/marks/ru/4607017610961.jpg)
такой быстрый ответ, даже в картинках.
Цитата: winter от августа 24, 2013, 20:07:17
где в Лобне купить хорошую настоящую мясную тушенку, фирма-название.
Нигде. Вся тушенка большей частью - мясосодержащий суррогат. Кошачьи и собачьи консервы содержат больше мяса. В человеческих... а там хз что.
ясен пень, что покупная рядом не стояла с деревенской, но...эх помнится военный паёк давали, вот там тушёнка так тушёнка была-у меня старшая на неё выросла ;) .
Так сами делайте.
У меня мама делала тушенку из свинины и говядины, не смешивалось а в одной банке один вид мяса.
Накладывала с стеклянные банки мясо, приправу и ставила в духовку, прям в стеклянных банках. Всё это дело тушилось довольно долго, после чего духовка выключалась и банки остывали до соответствующей температуры, - градусов до 60-ти, а потом прям в этих банках и закрывалось/закатывалось крышками.
в деревне так и делаем ;)
Военный паек?) Помнится в начале 90-х такие пайки валом шли с Европы. Был такой случай - открыли банку тушенки с пайка, а там земля насыпана и записка :"Победителям - от побежденных".
Замечено мной и другое - если появляется новая марка, то тушенка идёт отменного качества... через 3-4 месяца начинают говно лепить, жрать уже невозможно.
2002 год тушенка нормальная-записок не было 8)
Это был случай в начале 90-х...
мне жена так и сказала, щя тебе надают советов, делай сам, вспомни далекое прошлое, а мне надо просто пойти купить 5ть банок хорошей проверенной тушенки, рядом некуда не мотаться.
Калининградская отличная,в metro беру всегда,темно-бордовая банка
Цитата: Frogg от августа 24, 2013, 21:22:49
Калининградская отличная,в metro беру всегда,темно-бордовая банка
а в лобне?
Хз,мож она и в лобне есть,ищи
я раз взял на охотурыбалку, так она растворилась в каше.
Цитата: Frogg от августа 24, 2013, 21:25:34
Хз,мож она и в лобне есть,ищи
вот я и спрашиваю отзыв, и где и какую приобрести.
Так известно какую - Яловичиную.
(http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/269965.jpeg?rrr=1)
Цитата: V.N. от августа 24, 2013, 21:47:08
Так известно какую - Яловичиную.
(http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/269965.jpeg?rrr=1)
где?
Цитата: winter от августа 24, 2013, 21:22:45
мне жена так и сказала, щя тебе надают советов, делай сам, вспомни далекое прошлое, а мне надо просто пойти купить 5ть банок хорошей проверенной тушенки, рядом некуда не мотаться.
То что было раньше - забудь. Если сейчас та марка и выпускается, то качеством уже много хуже. Это не та тушенка, что была раньше. Сейчас смотрят на цену только. Самому-то сделать можно, если есть время. Это деревенским делать нечего особо, они могут в печи банки держать часами.
яловичная - это бульбаши отливают. В Бульбашии ищите.
Цитата: garret от августа 24, 2013, 22:02:58
яловичная - это бульбаши отливают. В Бульбашии ищите.
спасибо мнеб поближе к дому.
Я белорусскую в Метро беру, но исключительно говяжью.
Цитата: garret от августа 24, 2013, 22:02:58
яловичная - это бульбаши отливают. В Бульбашии ищите.
Нет буквы "и" в белорусском языке, есть только "i". Так что эта не бульбашская, а походу хохлятская.
яловичина или яловiчына, не большая разница. Говядина она и в африке говядина. :)
ну тогда в метро, и ченибудь еще закуплю
глянул в ютюбе про тушенку, даааааа.
Цитата: V.N. от августа 24, 2013, 22:37:31
яловичина или яловiчына, не большая разница. Говядина она и в африке говядина. :)
Кому как, для меня - разница большая :) хохлы ту яловичину делают, белорусы для русских на тушонке пишут просто и понятно "говядина". :s03:
Кстати, winter, в Метро в Грязи в железных банках я неплохую белорусскую беру, советский стандарт ;)
Все любители тушенки -заядлые охотники и рыболовы? ???
Вроде в обычной жизни она и не нужна вовсе
у меня муж макароны с тушенкой любит - не лишать же его радости :)
Мы - туристы, всегда пару баночек тушонки с собой берем. В кашу, картошку или в суп, все лучше чем доширак. Тушняк - палочка-выручалочка!
это как пельмени на прозапас ;)
Цитата: Olma от августа 24, 2013, 22:50:24
Все любители тушенки -заядлые охотники и рыболовы? ???
Вроде в обычной жизни она и не нужна вовсе
да я ее в обычной жизни не ем, только в полевых условиях, т.к. кусок мяса с собой не возьмешь а бывает и рыбку не поймать, а кушать хочется, вот баночки и выручают. но не хочется сою есть .
в довесок можно рыбных консерв взять.
могу хорошую кильку порекламировать и прочие в томате ;)
Цитата: Olma от августа 24, 2013, 22:50:24
Все любители тушенки -заядлые охотники и рыболовы? ???
Вроде в обычной жизни она и не нужна вовсе
да ладно, с картофаном или макаронами самое то, эх.... потерянное поколение
Я как на охоту ходить не стала, так и тушенку есть перестала ;)
Лет 15 не ела, даже забыла про существование данного продукта
Заеду в Метро (по совету опытных тушенщиков) - куплю, приготовлю родственникам новое блюдо :)
Кильки эт похуже стрёмной тушёнки. Просрёшься потом так, что все звери в округе разбегутся :s03: Есть-то можно, только если немного... хотя кому как.
Гаррет, мне Вас прямо жалко уже - с килькой - и с той проблемы, эк Вас жизнь то наказывает :)
Цитата: Olma от августа 24, 2013, 23:06:36
Я как на охоту ходить не стала, так и тушенку есть перестала ;)
Лет 15 не ела, даже забыла про существование данного продукта
Заеду в Метро (по совету опытных тушенщиков) - куплю, приготовлю родственникам новое блюдо :)
я так первый раз в гости к мужниной родне приехала на хутор, в хатах подавали: в первой-яишница с тушёнкой, во второй -баклажаны с тушёнкой, в третьей плов на тушёнке! Вкуснотища!!
Цитата: garret от августа 24, 2013, 20:33:38
Замечено мной и другое - если появляется новая марка, то тушенка идёт отменного качества... через 3-4 месяца начинают говно лепить, жрать уже невозможно.
Ну так это любого нового подукта касается, завлекают ироды
Дел на один день - приготовить тушенки. А разговор на неделю уже... :s03:
домашние консервы, особенно грибные, мясные и рыбные, чреваты ботулизмом.
Цитата: tinkaer от августа 24, 2013, 23:21:30
домашние консервы, особенно грибные, мясные и рыбные, чреваты ботулизмом.
Если делать как надо, то усё нормуль будет.
К слову сказать про нормально: сейчас многие производители используют ТУ(технические условия) в технологии приготовления. И вот это гораздо чреватей чем домашнее.
Цитата: tinkaer от августа 24, 2013, 23:09:40
Гаррет, мне Вас прямо жалко уже - с килькой - и с той проблемы, эк Вас жизнь то наказывает :)
А она всех по разному наказывает 8).
Цитата: Olma от августа 24, 2013, 22:50:24
Все любители тушенки -заядлые охотники и рыболовы? ???
Вроде в обычной жизни она и не нужна вовсе
Берем с собой, когда с ночевкой с палаткой ходим и дома муж, ностальгируя по годам, проведенным в военной академии, любит ее с гречей, картошкой или макаронами. Особенно, когда дома готовит сам себе :)
По сабжу - берем Микояновскую
(http://s018.radikal.ru/i500/1308/af/67245a8284b5.jpg) (http://radikal.ru/fp/965a34fd1a7943dca4776a5c27b435e7)
Подписываюсь под "Русский Изыск", много лет покупаю, говяжью. Есть в Метро, в Ашане нет. Последний раз брала в колбасной палатке между ТР1 и ТР2, примерно напротив того места, где обычно выставляют саженцы яблонь, груш.... В этой палатке дешевле было чем в Метро на 10 руб. Ещё могу порекомендовать белорусскую агрокомбината Снов ( красная высокая банка, черно - белая коровья морда на ней), она дороже Русского... примерно на 30 руб., продаётся в этой же палатке.