Уважаемые жители города, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!В администрации нашего города 25 февраля 2013г. 15.00 (ул. Ленина , 21) будут проходить публичные слушания по:
Проекту изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Лобня», одно из изменений прямо ущемляет наши права:- 4 дефис «осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года» -
этот пункт 3 статья 38 ИСКЛЮЧИТЬ из УСТАВА города Лобня.Используя сегодня, правовой вакуум по формированию фондов на капитальный ремонт администрация города,
исключая вышеуказанный пункт ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ СТАРЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по капитальному ремонту, тем самым нарушает наши конституционные права.
Будем не равнодушны к своему будущему!!!
УЧАСТВУЙТЕ в публичных слушаниях!!!Р.S. Ваши замечания и предложения на имя Председателя Совета депутатов Н.Н. Гречишникова в двух экземплярах необходимо зарегистрировать в комнате №219 Администрации города Лобня до 15.00 25 февраля 2013г.
Информация: газета «Лобня» № 5/969, 01.02.2013г.
Да, радикальное изменение замыслено.
Нет пункта - нет ремонта.
Цитата: esme от февраля 22, 2013, 23:28:26
- 4 дефис «осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года» - этот пункт 3 статья 38 ИСКЛЮЧИТЬ из УСТАВА города Лобня.
ну и что за кипиш? по-моему это логично. если дом не собственность города, а собственность самих жильцов, почему его кап ремонтом должен заниматься город?
собственность предполагает под собой ответственность. Чего ради на ремонт ТВОЕГО дома будут идти МОИ налоги? ты собственник, ты и плати. а мои налоги пусть лучше пойдут на детские сады и школы.
Вы, дамочка, просто охренели, по другому и не скажеш
Мой НДФЛ идёт на зарплату бюджетникам. По-твоему какого хера я оплачиваю зарплату учителям? В моей семье школьников нет
тем самым ты возвращаеш долг за своё бесплатное образование.
Цитата: Йожык от февраля 23, 2013, 14:41:59
тем самым ты возвращаеш долг за своё бесплатное образование.
Переплату где получить?
в пенсионном фонде свою переплату получиш. со временем
Цитата: Йожык от февраля 23, 2013, 14:48:58
в пенсионном фонде свою переплату получиш. со временем
Ты далек от бухгалтерии. Там я получу за счет отчислений с моей ЗП
требовать от города осуществления ремонта своей собственности (не принадлежащей городу) глупо. это всё равно, что я буду требовать от государства, что бы оно бесплатно чинило мою машину. абсурд. тут тоже самое. ты собственник жилья, ты и содержи/ремонтируй. при чем тут городской бюджет? давно нужно было этот пункт дикий вычеркнуть
Деньги на капремонт в ТСЖ полностью остаются с самом ТСЖ. Есть часть средств на содержание жилья, которая помимо ТСЖ уходит еще в жилкомсевис, но что должен жилкомсевис делать на эти деньги, он тщательно скрывает.
Уважаемый Йож,
вопрос куда более сложен, чем Вам кажется в лесу.
1) Речь ведь не о ремонте внутри квартир. А в основном о (капитальных) инженерных коммуникациях. Они гнилые. Их ни разу не ремонтировали, в некоторых домах больше 40 лет не было ремонта (ни разу). Вы хотите сказать, что трубы в подвале Вашего многоквартирного дома относятся к Вашей личной собственности?
2) Все эти годы собирались деньги на капремонт. Капремонта не делали. А теперь хотят отказаться от всех обязательств.
3) Сравнение с машиной нелепо. Машина - движимое имущество, и этим всё сказано.
4) Если Вы думаете, что Ваши налоги идут в бюджет нашего города, Вы опять же ошибаетесь.
5) Вы так уверены, что потянете капитальный ремонт своего дома? Думаю, что Ваши коллеги многие по бывшему социалистическому общежитию не захотят скидываться с Вами, а лучше купят пиво. А той графы, которая стоит в листе оплаты за коммуналку в рубрике "Капитальный ремонт", на действительно капитальный ремонт - явно не хватит. И, кстати, все эти деньги, которые Вы платили за эту графу годами, возможно, уже давно превратились в чьё-то движимое (или недвижимое) имущество - чьё-то, но не Ваше!
нелепые и глупые аргументы, притянутые за уши
Приведу пример.
Моя мама живет в доме, где не было капремонта 47 лет. Т.е. ни разу со времен постройки. Она приватизировала квартиру 3 года назад. Почему она в свои 86 лет должна оплачивать капремонт за предыдущие 45 лет эксплуатации дома, когда квартира не находилась в ее собственности? Государство не выполнило своих обязательств по отношению к ней, ибо оно должно было капитально отремонтировать жилье через 25 лет после ввода дома в эксплуатацию, еще до приватизации ей квартиры, но не сделало этого.
Если машину вы можете купить всякую - новую или старую, на выбор, то квартиру вы имели возможность приватизировать ту, в которой проживали. Если у вас не было денег на элитное или хотя бы новое жилье, то вы находитесь в заведомо ущербном положении по сравнению с теми, кто мог позволить купить себе новое жилье, ибо ему капремонт потребуется еще не скоро, а в старых домах, где проживают в большинстве своем бедные люди, он назрел и перезрел. Т.е. бедный страдает гораздо больше богатого. А где социальная функция государства?
приватизация - дело добровольное, не надо об этом забывать.
Да, согласна. Но если она бы не приватизировала хоть какую-то квартиру, то за всю пятидесятилетнюю напряженную трудовую жизнь (ветерантвойны и труда, ударник производства), выходит, она вообще ничего-ничего не заработала, и умрет нищей?
Т.е. Вы, Йож, верите, что тем, кто не приватизировал, сделают капитальный ремонт (который нельзя сделать отдельно)?
Цитата: Lovely от февраля 23, 2013, 16:26:23
, выходит, она вообще ничего-ничего не заработала, и умрет нищей?
свидетельство о регистрации права собственности даёт какие-либо преференции в загробном мире?
Цитата: Владимирович от февраля 23, 2013, 16:29:28
Т.е. Вы, Йож, верите, что тем, кто не приватизировал, сделают капитальный ремонт (который нельзя сделать отдельно)?
я верю в здравый смысл, чего и Вам желаю.
А мне кажется, Вы верите только в юмор (самая легкодоступная форма социальной адаптации и самоутешения)...
А с каким чувством вы будете доживать свои дни, если работая всю жизнь не покладая рук на государство (в советское время работнику выплачивалось лишь 5% заработанного в виде зарплаты, остальное отчислялось в общественные фонды - в том числе шедшие на капремонт), имея грамоты и медали, не сможете оставить своим потомкам ничего, кроме старой мебели и провалившегося дивана? А другие, может, и с менее красивым послужным списком, ничего в общественные фонды в советское время не вложившие (даже по возрасту) - дворцы на Лазурном берегу.
(Загробный мир к земным делам не относится, и его наличие никем не доказано. Он - лишь дело веры, поэтому к теме обсуждения не имеет отношения.)
ЗЫ: в данный момент она испытывает конкретные проблемы из-за отсутствия капремонта: несколько зим в ее квартире температура не превышала 17 градусов, а утром нельзя было сесть на унитаз, не отморозив задницу, потому как 13 лет не работал полотенцесушитель из-за того, что у двух бабушек над ней прогнили трубы и свищи образовывались каждые две недели. И бабушек этих нет денег на замену этих труб.
Цитата: Lovely от февраля 23, 2013, 16:41:22
А с каким чувством вы будете доживать свои дни, если работая всю жизнь не покладая рук на государство ...
с чувством собственного достоинства и выполненного долга
Йож, по поводу Вашей последней реплики:
--вы не мульти-ник Стефана?
2 Ежик.
Это лишь говорит о том, что у Вас не хватает фантазии вообразить чужие чувства. Или отсутствует чувство справедливости: если ты всю жизнь работал и делал полезное дело, что отмечено и признано твоей страной, то в социально справедливом цивилизованном государстве, к коим мы себя причисляем, ты должен что-то заработать в соответствии с твоим трудовым вкладом.
Наше теперешнее государство является правоприемником СССР, и должно нести обязательства перед людьми, которые прожили свою трудовую жизнь в той стране и создали её богатства, которыми теперь пользуются граждане РФ.
Еще раз повторюсь. еще до приватизации государство не выполнило своих обязательств: сделать капремонт через 25 лет. Моя мама создавала общественные фонды, из которых это должно было быть осуществлено, значит, имеет право получить из общественных фондов то, что ей причитается по праву.
Ежик, а ваш дом когда построен?
Ловели, Владимирович, я Вас прекрасно понимаю. Но, всё-таки вот эту любовь к халяве надо искоренять.
Всё правильно, йожиг прав. Если раньше государство стимулировало людей к созидательному труду на благо себе, своим потомкам и всему прогрессивному человечеству в лице советских граждан- лучших из них, самых трудолюбивых награждало почётом, квартирами, автомобилями и прочими званиями и регалиями, то новому государству плевать на патриотизм и другие чувства собственных граждан. Новой россиянии надо отыметь гражданина по-максимуму во благо иностранного капитала и будущего для некоторых гос- представителей. А до тех, кто дожил до старости, кого нет больше возможности доить, дела нет.
Закон джунглей гласит - "Каждый сам за себя". Теперь так и есть, но ладно бы еще было бы всё по честному, так нет - в обществе помимо равнодушия, воспитывается и жажда к халяве, но не той, которую ты имеешь ввиду, а такой, что - делай то, что выгодно тебе. К примеру - выгодно заставить бабушку платить - заставь. Выгодно обмануть - обмани. И так далее. Кто наиболее "деловой" и "предприимчивый" тому и респект.)
По-этому многие побаиваются государственной халявы - той же бесплатной приватизации, после которой всех заставят платить за приватизированную собственность втридорога. И стараются как-нибудь кинуть государство, зная, что ожидать от него чего-нибудь хорошего - бессмысленно.)
Цитата: Йожык от февраля 23, 2013, 14:16:46
Цитата: esme от февраля 22, 2013, 23:28:26
- 4 дефис «осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года» - этот пункт 3 статья 38 ИСКЛЮЧИТЬ из УСТАВА города Лобня.
ну и что за кипиш? по-моему это логично. если дом не собственность города, а собственность самих жильцов, почему его кап ремонтом должен заниматься город?
собственность предполагает под собой ответственность. Чего ради на ремонт ТВОЕГО дома будут идти МОИ налоги? ты собственник, ты и плати. а мои налоги пусть лучше пойдут на детские сады и школы.
Вы, дамочка, просто охренели, по другому и не скажеш
+1 000 000 Борис! Ты Прав!
А разве принцип "каждый сам за себя" как то противоречит халяве? :)
Цитата: Йожык от февраля 23, 2013, 17:15:46
Ловели, Владимирович, я Вас прекрасно понимаю. Но, всё-таки вот эту любовь к халяве надо искоренять.
Дорогой Йож, я тоже Вас прекрасно понимаю. С подобными Вашим мыслями я приветствовал конец правления КПСС 25 лет назад (наконец-то наступит время частной инициативы, перестанет быть уравниловка и т.д. - думал я).
Но что за эти 25 лет мы получили?
Искорените заодно любовь к халяве ещё и у многочисленных слуг народа - российских чиновников-бюрократов-депутатов. Которые с народа (через государство) имеют по полной. Включая Ваши налоги, поступающие в федеральный бюджет, в котором потом возникают чёрные дыры. А у кого-то получаются домики, у кого в Майами, у кого в Швейцарии...
Я тоже за ответственность и инициативу людей. Но тогда должен быть реальный честный капитализм, основанный на малом и среднем частном бизнесе, а не на коррупции и государственно-олигархических структурах. В условиях нашего уродливого гос-олигарх-капитализма ответственность честных граждан не может быть вознаграждена. Все нормальные люди бегут делать бизнес в смежные страны.
Если перейти на совсем местный уровень и ближе к означенной теме:
Вы будете платить за капремонт из своего кармана, а Ваша управляющая компания ("Жилкомсервис") повысит зарплату своим сотрудникам, единственная полезность которых в том, что они перекладывают бумажки. Ну и в том, что они хоть и убогая, но централизованная структура (не дающая окончательно воцариться хаосу в городе).
Если уж Вы такой противник халявы, организуйте жилсовет своего дома, собирайте деньги на особый счёт капитального ремонта в полном соответствии с новой редакцией ЖК, сами наймите управляющую компанию, или сами станьте управляющей компанией (чтоб уменьшить расходы), найдите подрядчика для выполнения капитального ремонта.
Через год отчитаетесь о проделанной работе. Но что-то я сомневаюсь, что Вы возьмётесь за это трудное и не сулящее даже лавров юмориста дело.
Вот и Гео вторит мне, только с откровенно циничной стороны, расположившись у телевизора с баночкой пива (или сока) :)
Цитата: Lovely от февраля 23, 2013, 16:41:22
не сможете оставить своим потомкам ничего, кроме старой мебели и провалившегося дивана?
в данный момент она испытывает конкретные проблемы из-за отсутствия капремонта: несколько зим в ее квартире температура не превышала 17 градусов, а утром нельзя было сесть на унитаз, не отморозив задницу, потому как 13 лет не работал полотенцесушитель
А у бабушек, наверное, тоже есть потомки ожидающие наследства? Никак нельзя в своё наследство вложиться материально, пока бабушка жива?
Цитата: Geo от февраля 23, 2013, 18:24:52
А разве принцип "каждый сам за себя" как то противоречит халяве? :)
Так вся СТРАНА "Купи ПРОДАЙ"! И ПРЕССА этим кормится. Особливо по желтым фактам. А Можа я не прав?
Мда, ну так то, данный пункт исключили из 131-ФЗ, и Устав приводят в соответствие с законодательством, это не инициатива города, а федеральное законодательство!!!
P.S. Тут ведь полно знатоков законов, что ж они кричат о них, только тогда, когда ИМ это необходимо?
Цитата: May от февраля 23, 2013, 19:59:49
Мда, ну так то, данный пункт исключили из 131-ФЗ, и Устав приводят в соответствие с законодательством, это не инициатива города, а федеральное законодательство!!!
P.S. Тут ведь полно знатоков законов, что ж они кричат о них, только тогда, когда ИМ это необходимо?
Им - это госдепу и масонам? ;D ;D ;D
Цитата: Йожык от февраля 23, 2013, 14:16:46
Цитата: esme от февраля 22, 2013, 23:28:26
- 4 дефис «осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года» - этот пункт 3 статья 38 ИСКЛЮЧИТЬ из УСТАВА города Лобня.
ну и что за кипиш? по-моему это логично. если дом не собственность города, а собственность самих жильцов, почему его кап ремонтом должен заниматься город?
собственность предполагает под собой ответственность. Чего ради на ремонт ТВОЕГО дома будут идти МОИ налоги? ты собственник, ты и плати. а мои налоги пусть лучше пойдут на детские сады и школы.
Вы, дамочка, просто охренели, по другому и не скажеш
Если не знаете структуру законодательства не хрен нести хрень (приношу заранее извинения, тем кто будет это читать, что опускаюсь до автора, но по другому такие не понимают).
Дома построены в разные года и в тариф всегда была включена составляющая на кап. ремонт (включая и время совдепа), которую просрал ЖИЛКОМСЕРВИС, учредителем которого является город. А сады и школы будет эта статья или не будет в городе строиться больше не будут... во первых все, что можно ССС перед уходом раздал...а на сегодня в городе даже зем. участов нет которые можно отдать под застройку...ну только если устроить бузу и у кого нибудь отобрать участок...но это не возможно потому, что такие ка Вы только бубнить множите на больше не выучились)))
Цитата: May от февраля 23, 2013, 19:59:49
Мда, ну так то, данный пункт исключили из 131-ФЗ, и Устав приводят в соответствие с законодательством, это не инициатива города, а федеральное законодательство!!!
P.S. Тут ведь полно знатоков законов, что ж они кричат о них, только тогда, когда ИМ это необходимо?
Только почему-то ссылаются г-да депутаты (см. реш. SD342.15) на (цитата) "Федеральный закон от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ". А в этом законе как раз-то сказано об обратном.
Да, не скрою,
мне лично необходимо, чтобы
всему моему дому многоэтажному дому из 300 квартир поменяли гнилые трубы в подвале, которые все в хомутах, и поменяли электрощитки, к которым электрики иногда подсоединяют что-то новое в лабиринт проводов, а потом, присоединив, отбегают и крестятся. Лично видел.
И чтобы это сделали из бюджета, тк накопленных за год денег дому не хватит. А люди платили все прежние годы в фонд капремонта. А капремронта ни разу не было.
Вам это кажется нелогичным, друг депутатов?
В доме ленина 2/2 постройки 60 го года не было ни одного ремонта. Где деньги, уплоченные хотяб за времена правления ССС? Мау, вы случайно не брали? :s03:
Цитата: May от февраля 23, 2013, 19:59:49
Мда, ну так то, данный пункт исключили из 131-ФЗ, и Устав приводят в соответствие с законодательством, это не инициатива города, а федеральное законодательство!!!
P.S. Тут ведь полно знатоков законов, что ж они кричат о них, только тогда, когда ИМ это необходимо?
May link...скажите пожалуйста, а причем здесь 131 ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"...изменили ведь ЖК)))) если я не ошибаюсь????? Публичные слушания проводят по 131ФЗ. Прямого указание ни один федеральный закон не дает на изменение Уставов городов...а раз не запрещено значить разрешено...
только для этого надо поднять пятую точку с дивана всего лишь
Цитата: zaraza от февраля 23, 2013, 19:13:46
Цитата: Lovely от февраля 23, 2013, 16:41:22
не сможете оставить своим потомкам ничего, кроме старой мебели и провалившегося дивана?
в данный момент она испытывает конкретные проблемы из-за отсутствия капремонта: несколько зим в ее квартире температура не превышала 17 градусов, а утром нельзя было сесть на унитаз, не отморозив задницу, потому как 13 лет не работал полотенцесушитель
А у бабушек, наверное, тоже есть потомки ожидающие наследства? Никак нельзя в своё наследство вложиться материально, пока бабушка жива?
Если Вы не поняли, дело не только в нашей бабушке, но еще и в двух бабушках, которые живут сверху: стояк один - течет у одной, отключают всем. Кстати, у нашей бабушки ничего не течет, но думаю, не долог день, когда начнет течь (ибо трубы у всех одного года рождения). Вы полагаете, что я могу оплатить по 10 тысяч всем трём бабушкам (именно такую сумму называют работники ДУ, а еще я помню опубликованную Вами распечатку из зарплатной ведомости работника ЛЦГБ, моя выглядит примерно также). Заметим, что у бабушки с самой дырявой трубой квартира НЕприватизирована и денег нет даже вставить себе зубы, а зубы все-таки важнее полотенцесушителя. Помимо нее в этой однокомнатной квартире еще проживает ее внук (за шкафом) и правнук, которым у родителей места не хватило, а родителям денег не хватило, чтоб решить квартирный вопрос. Внук только что из армии и гол как сокол. Ну не повезло старым домам с жильцами, мало кто, кроме бабушек и прочих малоимущих, там живет. А ведь все эти бабушки всю жизнь исправно платили в казну все поборы/налоги/квартплату со всеми составляющими - и в советские времена, и в капиталистические. Они же не виноваты, что им не сделали капитальный ремонт, который были ОБЯЗАНЫ сделать прежде, чем передать дом на баланс города.
И еще. В моем доме 20% квартир муниципальные. У муниципальных органов перед ними никаких обязательств?
Май, продолжаем разговор. Прошу сосредоточиться!
Тот закон о внесении изменений в ЖК (Федеральный закон от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ), на который Совет депутатов ссылается в
своём официально принятом и опубликованном в газете Лобня и на официальном сайте решении SD342.15:
Цитировать3. 4 дефис «- на осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;» пункта 2.1. статьи 9. исключить.
(Федеральный закон от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ)
содержит следующее положение (цитирую):
ЦитироватьСтатья 1
Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 13, 14, 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30, ст. 3616; 2009, N 23, ст. 2776; N 39, ст. 4542; N 48, ст. 5711; N 51, ст. 6153; 2010, N 19, ст. 2278; N 31, ст. 4206; N 49, ст. 6424; 2011, N 23, ст. 3263; N 30, ст. 4590; N 49, ст. 7027, 7061; N 50, ст. 7337, 7343, 7359; 2012, N 10, ст. 1163; N 14, ст. 1552; N 24, ст. 3072; N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3587; N 31, ст. 4322) следующие изменения:
1) статью 2 дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
"6.1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;"
Вам не кажется, что если в новой редакции ЖК прописано в том числе и использование бюджетных средств, то как раз нельзя исключать такую возможность из Устава города?
Хватит заниматься демагогией уже. Мотив, по которым это хотят вынуть из Устава, всем нормальным людям ясен! Администрация не желает выполнять финансовых обязательств по капремонту.
Однако вопрос: где деньги за все эти годы, Зин?
Цитата: esme от февраля 23, 2013, 22:20:45
Если не знаете структуру законодательства не хрен нести хрень
я несу вечное, доброе, мудрое. я за равенство и социальную справедливость. но в то же время я против халявщиков,клопов-приживал и клещей-кровопийц, которые привыкли жить за счёт других. На каком основании Вы считаете, что вам все должны? когда ж уже вы закончите свою паразитическую деятельность? вы как Лёня Голубков привыкли только сидеть на диване и ждать, что бы вам все блага цивилизации сами собой в руки свалились. А что бы оторвать свою попяндру и сделать что-то самому и для себя - тут у нас в жопе залипло. Хватит. Довольно вас терпеть. Запомните, дамочка: без труда не вытащить и рыбку из пруда. Нужно самому работать, а не надеяться на доброго лысого дяденьку из горадминистрации.
ежик. пункт, о котором речь и который намерены изъять, НЕ говорит ОБЯЗАНЫ, а говорит ИМЕЮТ ПРАВО осуществлять финансирование и софинансирование капремонта. Это же две ОГРОМНЫЕ разницы. Зачем же такое право у органов местного самоуправления отнимать, ведь обстоятельства бывают разные: в частности, невыполнение государством своих обязательств перед гражданами по независящим от граждан причинам. Государство однажды выступило халаявщиком и мошенником: ему дали денег, которые должны были пойти на капремонт, 25 положенных лет давали и давали, но через 25 лет капремонта не произошло, как положено по закону, вместо этого государство сказало: я банкрот, так что пардон, денюжки ваши исчезли. Жильцы продолжают платить еще 10 лет: дождались косметического ремонта, который вообще должен осуществляться за счет средств на содержание и ремонт дома (посмотрите в вашей жировке, бабушка, например, платит по этой статье 800 рублей в месяц). В последующие пять лет на средства капремонта им поставили загородочки в палисадники. Секундочку: какое отношение заборчик имеет к капремонту?! Но жильцы же не подкованы юридически: сказали из средств капремонта, они и верят, хотя эти деньги выделяются по статье благоустройство, им эти палисадники и не принадлежат, территория дома никак не отмежевана, почему же палисадники это средства из накопленных жильцами на капремонт общедомового имущества?
Единственное, что было сделано правильно на счет средств капремонта: заменены окна в подъездах. И это за 46 лет. Теперь у них на счету мизерная сумма, скопившаяся за последний год. Трубы во всем доме заменить на нее невозможно, а ведь их положено заменять за счет средств капремонта уже во второй раз, хотя не было еще и первого.
Как вы предлагаете решить эту дилемму?
ЗЫ: косметический ремонт тоже уже дважды нужно было повторить, ибо его обязаны делать каждые пять лет, за счет средств на содержание жилья, с момента последнего (он же был и первый за лет сорок) уже прошло 15 лет. Слава богу, жильцы очень аккуратные и подъезд выглядит более-менее прилично, на подоконниках цветы, за которыми бабушки ухаживают. Палисадники вообще обалдеть - райские кущи. Я тут фоток в соответствующем разделе навыкладывала, любуйтесь. Почему же бабушки халявщики, которым НЕ МОЖНО= НЕЛЬЗЯ помогать?
Статья 4
Внести в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 40, ст. 3822; 2007, N 1, ст. 21) следующие изменения:
1) пункт 5 части 1 статьи 14.1 признать утратившим силу;
2) пункт 5 части 1 статьи 16.1 признать утратившим силу.
это 271-ФЗ
Цитата: Владимирович от февраля 23, 2013, 23:09:41
Май, продолжаем разговор. Прошу сосредоточиться!
Тот закон о внесении изменений в ЖК (Федеральный закон от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ), на который Совет депутатов ссылается в своём официально принятом и опубликованном в газете Лобня и на официальном сайте решении SD342.15:
Цитировать3. 4 дефис «- на осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;» пункта 2.1. статьи 9. исключить.
(Федеральный закон от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ)
содержит следующее положение (цитирую):
ЦитироватьСтатья 1
Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 13, 14, 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30, ст. 3616; 2009, N 23, ст. 2776; N 39, ст. 4542; N 48, ст. 5711; N 51, ст. 6153; 2010, N 19, ст. 2278; N 31, ст. 4206; N 49, ст. 6424; 2011, N 23, ст. 3263; N 30, ст. 4590; N 49, ст. 7027, 7061; N 50, ст. 7337, 7343, 7359; 2012, N 10, ст. 1163; N 14, ст. 1552; N 24, ст. 3072; N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3587; N 31, ст. 4322) следующие изменения:
1) статью 2 дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
"6.1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;"
Вам не кажется, что если в новой редакции ЖК прописано в том числе и использование бюджетных средств, то как раз нельзя исключать такую возможность из Устава города?
Хватит заниматься демагогией уже. Мотив, по которым это хотят вынуть из Устава, всем нормальным людям ясен! Администрация не желает выполнять финансовых обязательств по капремонту.
Однако вопрос: где деньги за все эти годы, Зин?
Если в Кодексе прописана данная статья, то не важно, что написано в Уставе, это статья будет действовать и без прописи в Уставе, разве не так?
А нужно прописывать эту статью в Уставе, или не нужно, так уже другой вопрос, для того и проводят публичные слушания.
А насчет ремонтов домов, большая часть всех домов, если не все, раньше были подведомственные, и их потом в одночасье просто скинули на город, без проведения каких-либо ремонтов, а городу решать пришлось и приходится все эти проблемы.
Ну не жильцы же скинули? Они же добросовестно исполняли свои обязательства сначала перед ведомствами, потом перед городом. Если их кинули однажды, то нужно кинуть дважды?
Опять же ИМЕЮТ ПРАВО не равно ОБЯЗАНЫ. На мой взгляд, пусть имеют право и дальше.
Май:
ЦитироватьЕсли в Кодексе прописана данная статья, то не важно, что написано в Уставе, это статья будет действовать и без прописи в Уставе, разве не так?
А нужно прописывать эту статью в Уставе, или не нужно, так уже другой вопрос, для того и проводят публичные слушания.
Вы же её не "прописывать", вы её убрать хотите.
Боулинг накрылся, теперь мау пе рекинулся на отмену капремонта. Какие-нибудь пронараодные инициативы у мау есть - или он воплощение зла вообще. Изыди ;D
Цитата: Watcher от февраля 24, 2013, 14:15:26
Боулинг накрылся, теперь мау пе рекинулся на отмену капремонта. Какие-нибудь пронараодные инициативы у мау есть - или он воплощение зла вообще. Изыди ;D
Улыбнуло! :)
Цитата: Владимирович от февраля 24, 2013, 12:01:23
Май:
ЦитироватьЕсли в Кодексе прописана данная статья, то не важно, что написано в Уставе, это статья будет действовать и без прописи в Уставе, разве не так?
А нужно прописывать эту статью в Уставе, или не нужно, так уже другой вопрос, для того и проводят публичные слушания.
Вы же её не "прописывать", вы её убрать хотите.
Это Федеральное законодательство ее убрало!
Давайте подытожим: ФЗ 271 предписал дополнить статью 1 ЖК (Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище) пунктом 6.1 следующего содержания
6.1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования
Это положение уточняется статьей
Статья 191. Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта
1. Финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах может осуществляться с применением мер финансовой поддержки, предоставляемой товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управляющим организациям, региональным операторам за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета в порядке и на условиях, которые предусмотрены соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.
2. Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта в рамках реализации региональных программ капитального ремонта предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.".
Т.е. ФЗ 271 прописывает в ЖК возможность финансирования и софинансирования капремонта из средств местного бюджета наряду со средствами, накопленными на счете собственников жилья (или регионального оператора). Возможно, поэтому из ФЗ 131 изымается пункт 5 части 1 статьи 14 (о финансировании и софинансировании капремонта), ведь соответствующие пункты вошли в ЖК.
Тогда зачем убирать статью из местного устава, ведь ФЗ 271 не предписывает вносить изменения в уставы муниципальных образований и не запрещает органам МСУ финансировать и софинансировать капремонт. А как справедливо указал топикстартер: что не запрещено законом, то разрешено.
Цитата: Lovely от февраля 23, 2013, 23:01:48
у бабушки с самой дырявой трубой квартира НЕприватизирована и денег нет даже вставить себе зубы, а зубы все-таки важнее полотенцесушителя. . Ну не повезло старым домам с жильцами, мало кто, кроме бабушек и прочих малоимущих, там живет. А ведь все эти бабушки всю жизнь исправно платили в казну все поборы/налоги/квартплату со всеми составляющими - и в советские времена, и в капиталистические. Они же не виноваты, что им не сделали капитальный ремонт, который были ОБЯЗАНЫ сделать прежде, чем передать дом на баланс города.
И еще. В моем доме 20% квартир муниципальные. У муниципальных органов перед ними никаких обязательств?
Так про муниципальное жильё речь вроде бы и не идёт? Его ремонт на жителей возлагать и не собираются. Или я что- то недопоняла?
Помнится, жили мы в депо в панельной пятиэтажке. К нам за помощью частенько соседи обращались, двое милых стариков. То кран потёк, то розетка искрит, то у дедушки приступ маразма, и он бабушку на улицу зимой в ночнушке выгоняет, т. к. думает, что у него на диване посторонняя старушка сидит. Имелись двое взрослых детей, мы им даже звонили первое время, чтобы за стариками приглядывали хоть изредка. Куда там, видели один раз, когда бабушку хоронили. Дедушка её мутузил нещадно в беспамятстве, очень может быть, что посодействовал уходу в мир иной. Квартира была запущена донельзя, дети впечатление неблагополучных не произвели, приехали на хороших авто, прилично одетые. Тоже, наверное, считали, что их родителям только государство что- то должно.
1) Ну как же не идет речь про муниципальное - в ЖК муниципальное не отделяется от немуниципального. Сказано только, что органы государственной власти и органы местного самоуправления 6) обеспечивают контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда.
Я поэтому и интересуюсь: если в доме половина муниципалов, а половина собственников, то как же можно избежать муниципального бюджетного софинансирования капремонта?
2) родственники и дети бывают разные - бедные и богатые, сознательные и несознательные, ленивые и радивые - но в социально ответственном государстве благополучие неработоспособных граждан (инвалидов, пенсионеров) и состояние общедомового имущества не должно зависеть от того, какие у неработоспособных граждан родственники и есть ли они вообще. Граждане, не уклонявшиеся от общественнополезного труда и аккуратно платящие за квартиру, включая плату за содержание и ремонт жилья, а также капитальный ремонт, имеют право жить в квартирах, где работают полотенцесушители, не текут трубы и температура не опускается ниже + 18, как предписывает закон.
Кому интересно посмотрите...по теме)))
http://video.yandex.ru/#search?id=35107859-02-12&where=all&text=%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 (http://video.yandex.ru/#search?id=35107859-02-12&where=all&text=%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82)
Итог, пункт всеми обсуждаемый должен звучать, в соответствии с ЖК следующим образом:
- на создание условий для осуществления своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;
В соответствии с федеральным законодаиельством, верно я мыслю?
Ни а какой халяве речь ни идет! Например, в нашем доме 30% квартир - муниципальные. Т.е. находятся в собственности города. Город отчисления на капремонт на счет дома не делает. У нас, например, в жутком состоянии подвал - там текут трубы, стоят грунтовые воды и пр. В 2010 году мы добились таки чтобы на деньги, скопившиеся на счету дома нам произвели ремонт ХВС (холодного водоснабжения). На ремонт ГВС денег уже не осталось. Мы обратились к главе города, чтобы город, как собственник муниципальных квартир в нашем доме, поучаствовал в финансировании ремонте ГВС. И... были посланы. Денег не выделили. А почему?! Почему собственник-город халявит и не вкладывает деньги в ремонт своей собственности?! А?! Йож, Мэй, как так?!
заколебали, дармоеды. начните уже жить самостоятельно.
Цитата: Йожык от февраля 25, 2013, 17:14:30
заколебали, дармоеды. начните уже жить самостоятельно.
йожик и тот к медвежонку на халявный чаек сквозь туман ходил :)
Ведь в нашей стране как, не важно, что у меня плохо, главное чтоб у соседа лучше не было?! :)
Цитата: May от февраля 25, 2013, 08:33:39
Итог, пункт всеми обсуждаемый должен звучать, в соответствии с ЖК следующим образом:
- на создание условий для осуществления своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;
В соответствии с федеральным законодаиельством, верно я мыслю?
ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ :) :) :)
Цитата: Йожык от февраля 25, 2013, 17:14:30
заколебали, дармоеды. начните уже жить самостоятельно.
Это вы про собственника муниципальных квартир, который не желает вкладываться в ремонт общедомового имущества? Согласна, заколебал!!!
Цитата: esme от февраля 25, 2013, 22:00:35
Цитата: May от февраля 25, 2013, 08:33:39
Итог, пункт всеми обсуждаемый должен звучать, в соответствии с ЖК следующим образом:
- на создание условий для осуществления своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;
В соответствии с федеральным законодаиельством, верно я мыслю?
ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ :) :) :)
Ну так надо дальше идти... пусть как это не абсурдно звучит - если город навстречу не идёт, отказаться от обслуги целиком. Платить только за аренду земли и все. Вода, гвс и прочая лобутня идут лесом - не можете содержать, тогда ешьте сами себя. Колодец выкопать, поставить собственную котельную, забором обнестись, мусор частично собственными силами перерабатывать. И потом, какого х я должен скидываться, если квартира, к примеру, неприватизированная и деньги ежемесячно мной уплачиваются УК?
Ёжик, сходите в бараки на Батарейную, посмотрите на состояние. Как издеваются над русским народом в Лобне, а он терпит. А ведь тамошний люд исправно платил за капремонт.
И вообще, скажу Вам по секрету, вероятно, примерно 70% домов в городе Лобня нуждаются в капремонте.
Вы можете отремонтировать 12 этажей подъезда на 80,000 руб. (столько сейчас примерно накоплено подъездом), включая все инженерные коммуникации (их долю, приходящуюся на подъезд)?
Для сравнения--косметический ремонт одной большой комнаты стоит 100,000.
Почитайте для сравнения газету "Долгопрудный" (№8):
Высажено более 22 км живой изгороди вдоль нового бульвара.
Отремонтировано 30 дворов (из областного бюджета выделено 20 млн, из местного - 1 млн).
Разработано 5 инвестиционных программ по комплексному развитию инфраструктуры и 7 муниципальных программ, в частности по капремонту многоквартирных домов в 12-16 гг.
Где в Лобне подобная муниципальная программа? Кто её разработал?
На капремонт всего нашего фонда требуется... ну, допустим, дадим приблизительную грубую оценку... ну, скажем, около 400 млн. рублей. Почему из 2 млрд. бюджета не взять эти деньги и не отремонтировать город? А если область попросить добавить, ещё дешевле обойдётся.
Думайте головой, Ёжик, и Вы легко поймёте, почему это не делается и почему в ЖКХ города Лобня царит хаос, почему нет муниципальной программы, почему никто ничего не знает...
Ну заодно и от налогов государству отказать. С какого ляда оно моими деньгами распоряжается!
Цитата: Lovely от февраля 23, 2013, 16:20:40
Приведу пример.
Моя мама живет в доме, где не было капремонта 47 лет. Т.е. ни разу со времен постройки. Она приватизировала квартиру 3 года назад. Почему она в свои 86 лет должна оплачивать капремонт за предыдущие 45 лет эксплуатации дома, когда квартира не находилась в ее собственности? ...
Не должна:
Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Вот если она перестанет быть собственником этой квартиры, то право требовать от бывшего наймодателя капитального ремонта этого жилья уже не будет. Если есть необходимость в таком ремонте, требовать сейчас и в судебном порядке.