Предлагаю выкладывать в теме мужские рецепты, лучше с фото, чтоб наглядней. Начну с рецепта балыка:
Берем толстолобика 5 -10 кг, чистим, потрошим, удаляем голову, хвост, плавники, разрезаем вдоль хребта, удаляем хребет, нарезаем куски размером с ладонь, натираем обильно солью со всех сторон (соль крупного помола), укладываем в посуду шкурой вниз и так слой за слоем. После чего, накрываем засоленную рыбу тарелкой, сверху гнет и на 7 дней в прохладное место (холодильник, балкон, температура от 0 до +7). Через 7 дней, достаем рыбу, вымачиваем в холодной воде 6-7 часов, меняем воду 4-5 раз, салфетками удаляем влагу, нарезаем ломтиками, нанизываем на нитку, вывешиваем на балкон, обматываем марлей или хб тканью (я использую вафельное полотенце). Через день - два вот что получается см. фото. Приятного аппетита!
Вопрос - где взять столько толстолобика?
И где взять свежевыловленного толстолобика (ну чтобы не разориться), из замороженного же ничего не выйдет?
ТЦ1 в рыбном отделе, подходишь к продавцу и заказываешь. Они больших привозят только на заказ.
Цитата: La fleur от апреля 13, 2012, 11:55:28
И где взять свежевыловленного толстолобика (ну чтобы не разориться), из замороженного же ничего не выйдет?
мороженный не пойдет, охлажденного достаточно.
зачот!! надо пробовать,
кстати и из красной рыбки неплохо получица должно
Очень вкусно шашлык по классически: как-правило по стандарту-берёте мяса ( свинина) сколько,кому душе угодно-промываете мясо в чуть тёплой воде,и "вытираете" в сухом чистом полотенце-я так,делаю,из-за гигеенических соображений,чтобы смыть запёкшуюся кровь! Редкие мясо,на кусочки,тоже кому,как нравиться,нарезаете лук кольцами,выкладываете мясо в ёмкость,слоями и слоями лук,соответственно соль,перец по вкусу,больше я ничего не кладу,кроме выше перечисленных ингридиентов! Можно ещё и лавровый,лист,но это кому,как нравиться. Весь этот кулинарный шедевр стоит примерно около часа,потом всё это перемешивается и жарите на здоровье. Во время жарки,берёте лук репчатый, нарезаете кубиками,и кладите в ёмкость куда будете складывать прожаренное мясо и встряхиваете вместе со свежим мясом. Как дополнение:покупаете шампиньёны,промываете их,кладёте в кастрюльку,заливаете майонезом,по вкусу соль,перец и соевый соус,с соусом не переборщите,перемешиваете и жарите на сетке или шампурах,до золотистого цвета,грибы получаются такие нежные и вкусные,просто пальчики оближите!
Не редкие,а режите хотел написать и не со свежим мясом,а с прожаренным!
Оценить мужские рецепты можно только попробовав - дайте вкусить! :)
А чо в Беседке? Чо не в Семейном? ???
Ещё один свой рецептик-Яичница по холостяцки-сначала делаем зажарочку из болгарского перчика,лука,помидор,и стручкового острого зелёного перца ( пару колечек для остринки достаточно)-всё это поджариваем,сверху вливаем сырые яички,чуточку томми,сверху яиц засыпаем тёртым сыром,желательно твёрдым,и украшаем зеленушкой,соответственно не забываем про соль! Мммм,вкуснатища,я когда своим друзьям приготовил,данное произведение, их за уши было не оттянуть,до сих пор просят! Импровизация была!
Видел вкусный рецепт с передачи Смак-шашлык из печени-маринуем говяжью печень,желательно свежую,соответственно режим её на нужные вам куски,солим,перчим,без лука,а,да,не забудте снять плёночку с печени,и покупаем баранье,свежее курдючное сало,тоже нарезаем,только,чуточку поменьше,чем печень,просто солти,и насаживаем на шампур,через одну-печень,курдючное сало и т.д.,и ставим на мангал,вот при жарке этого гашлыка,маринованная печёночка,как бы томится в свое,тоже очень вкусно,сам делал,не пожалеете!
Хотел написать томиться в сале,т9 меня достал,пишу сообщения с мобильного!
Цитата: vika.leonovich от апреля 13, 2012, 20:42:46
Оценить мужские рецепты можно только попробовав - дайте вкусить! :)
Приезжайте в гости,мы на пасху с друзьями на поляне шашлыки жарить будем,вот и вкусите заодно!
Не.... Прошу фотку вкусняшек, пущу слюни и мужу покажу как другие мужики готовить умеют! ;)
Прикол в том... что если мужик захочет... он всегда приготовит вкусняшку... так что пинай своего ! ;)
Мой говорит - я готовить люблю, но не умею :)
Цитата: vika.leonovich от апреля 14, 2012, 00:05:32
Мой говорит - я готовить люблю, но не умею :)
ииээхх... врун он у тебя ! :s03: Лень просто ! 8)
Цитата: vika.leonovich от апреля 13, 2012, 23:51:17
Не.... Прошу фотку вкусняшек, пущу слюни и мужу покажу как другие мужики готовить умеют! ;)
Выложу фото обязательно!
Мне,хочеш не хочешь,а приходиться готовить самому!
Цитата: Maxik от апреля 14, 2012, 02:14:20
Мне,хочеш не хочешь,а приходиться готовить самому!
Как я Вас понимаю, и не говорите)))
Цитата: Maxik от апреля 14, 2012, 02:14:20
Мне,хочеш не хочешь,а приходиться готовить самому!
жене пару раз в грызло отоварь и всё намана будет
Цитата: Йожык от апреля 14, 2012, 17:36:19
Цитата: Maxik от апреля 14, 2012, 02:14:20
Мне,хочеш не хочешь,а приходиться готовить самому!
жене пару раз в грызло отоварь и всё намана будет
Дак,нема жеш её!
Цитата: Йожык от апреля 14, 2012, 17:36:19
Цитата: Maxik от апреля 14, 2012, 02:14:20
Мне,хочеш не хочешь,а приходиться готовить самому!
жене пару раз в грызло отоварь и всё намана будет
А мужчин-маргиналов нынче куда отоваривают?))) ;)
Цитата: blogpartner от апреля 14, 2012, 19:36:27
А мужчин-маргиналов нынче куда отоваривают?))) ;)
в попу. шампанским. казанский метод.