Опрос
Вопрос:
Делали ли вы салат оливье на НГ?
Вариант 1: Да.
голосов: 46
Вариант 2: Нет.
голосов: 23
Есть такой вот салат, считавшийся одним из символов новогоднего застолья. По телику даже новогоднюю передачу назвали "Оливье-шоу".
А как обстоят дела на самом деле?
Делали :)
Эт обязательно на НГ, традиция однако :s13:
нет не делала. Надоело одно и то же каждый год. Лень, долго и калорийно.
куда уж без него :)
не делала. я его ваще не люблю.
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Делали. Уже давно не откушивал его и поэтому даже удовольствие получил.
Цитата: xapek от января 10, 2010, 23:20:14
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Цитата: xapek от января 10, 2010, 23:20:14
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
Из перечисленных пунктов в моей программе встречи НГ отсутсвовали все!
Цитата: Shaman от января 10, 2010, 23:38:15
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Цитата: xapek от января 10, 2010, 23:20:14
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
Из перечисленных пунктов в моей программе встречи НГ отсутсвовали все!
даже шампанское?
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Цитата: xapek от января 10, 2010, 23:20:14
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
У меня тоже не было пункта 2 и 4)
Цитата: Гарик от января 10, 2010, 23:39:36
Цитата: Shaman от января 10, 2010, 23:38:15
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Цитата: xapek от января 10, 2010, 23:20:14
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
Из перечисленных пунктов в моей программе встречи НГ отсутсвовали все!
даже шампанское?
Не люблю шампанское. :-\
Цитата: Shaman от января 10, 2010, 23:44:30
Не люблю шампанское. :-\
я тоже не любитель,но на НГ можно глоточек,для соблюдения традиции :)
Было всё :)
Из всех пунктов у нас был только 5. :s88:
не делала оливье, и вообще его не делаю. сама люблю, но муж и отчим его не едят, а готовить его только для себя не хочется, тем более, чего как ни готовь, все равно тазик получается, и куда мне целый таз потом девать?
винегрета и шампанского у нас тоже не было, не любим мы их. холодец мама моя привезла, так что я его тоже не готовила. только селедку под шубой делала, да и то большую половину выкинуть пришлось, бо не съели даже вчетвером один салатничек.
не делала. Я его не люблю и не ем ни дома ни в гостях.
холодец и селедка под шубой были. холодец готовлю раз в году, очень люблю, но возиться позволяю себе только на НГ. Вместо оливье состряпала давно забытый салат из печени трески. пошло на ура. Оливье надоел, винегрет не люблю, шампанское тоже (в смысле не люблю)
не делали, надоел уже так же как венигрет и селедка под шубой
далали салат,
всё как на оливье,
тока заместо мяса кальмары....
нормально так получилось
я сама не делала, мама делала, но я честно его даже не попробовала.
из всех пунктов были только 1 и 4
Из всех пунктов была только селедка под шубой, а в прошлом году и ее не было, ночью вообще есть не хочется.
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Цитата: xapek от января 10, 2010, 23:20:14
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
Не было венегрета и холодца.
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
Не знаю кто и где писал, но глупо. Оливье готовлю по желанию (В этот раз было) Венегрет готовлю очень редко, но точно не на новый год. Холодец сама не варю. Ем в гостях у мамы или у подруги. Селёдку под шубой делала только на Рождество. Но шампанское люблю и без него не один праздник не представляю.
НГ встречала в гостях, присутствовало абсолютно всё, все довольны. Даже утка была. Винегрет у меня почему-то совсем не ассоциируется с праздником и дома делаю его в будний день.
Люблю оливье, только с мяском :)
Цитата: ollgud от января 11, 2010, 14:20:21
Люблю оливье, только с мяском :)
Да,мы тоже с мяском делаем.
Цитата: Shaman от января 10, 2010, 23:38:15
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Цитата: xapek от января 10, 2010, 23:20:14
НГ без оливье?! :o Такого я ещё не встречал)
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
Из перечисленных пунктов в моей программе встречи НГ отсутсвовали все!
Это случаем не от Вас к нам гость пришел в новогоднюю ночь и говорит: "Везде салатов каких-то понаделали, сами пусть жрут. А можно я у вас оливье поем?" Мы чуть со смеху не упали.... ;D
У меня тоже в Новый год из всех пунктов было только шампанское. Кстати несколько лет уже так. Готовлю другие блюда. Потому что холодец,оливье и винегерт не люблю, а с селедкой под шубой неохота возиться.
не было на НГ ничего из перечисленного... но: оливье делала перед НГ (т.к. редко делаю, все соскучилиси), холодец на Рождество делала (первый раз в жизни, но правда из курицы), винегрет не считаю праздничным салатом ваще, селёдку под шубой делаю как тока её захочецО (т.е. редко). вот щаз поговорили, надо будет замутить её через недельку.
кстати, я тут на НГ попробовала сделать новый салатик, раньше его не делала, "Красное море" называется. никто не делал? короче, сделала я всё так, как в рецепте написано, на вкус ничего так вышло, но никто его даже пробовать не стал, видимо испугались незнакомого блюда, так и выкинула целый салатник, и больше его делать не буду. уж лучше пусть все будет по старинке, так надежней.
Цитата: Lenna от января 11, 2010, 15:55:18
"Красное море" называется.
а чё это такое?
Цитата: Lenna от января 11, 2010, 15:55:18
но никто его даже пробовать не стал, видимо испугались незнакомого блюда, так и выкинула целый салатник,
в следующий раз миня зови, я люблю новое пробовать :s03: ;)
Цитата: MTB от января 11, 2010, 15:56:35
а чё это такое?
вот это я делала
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=777-recept-Salat-Krasnoe-more
я тоже новое блюдо сделала, по рецепту Юлии Высоцкой. Тушила курицу в красном вине. Никогда не делайте! Курица заливается вином полностью, и не тушится в нем, а варится. Получилась вареная курица, жутко пахнущая винищем. Не вкусно, вид не аппетитный, мясо обычное вареное.... в общем съели по кусочку, чтоб меня не обидеть, а остальное неделю стояло, потом выбросила. Никогда в жизни не было, чтобы мы курицу выбрасывали (любим ее все!). а тут в помойку безжалостно.
Мы делали на НГ оливье, правда из Финской колбасы и майонеза он такой не вкусный получился ((
Цитата: Liliya от января 11, 2010, 16:02:21
я тоже новое блюдо сделала, по рецепту Юлии Высоцкой. Тушила курицу в красном вине. Никогда не делайте! Курица заливается вином полностью, и не тушится в нем, а варится. Получилась вареная курица, жутко пахнущая винищем. Не вкусно, вид не аппетитный, мясо обычное вареное.... в общем съели по кусочку, чтоб меня не обидеть, а остальное неделю стояло, потом выбросила. Никогда в жизни не было, чтобы мы курицу выбрасывали (любим ее все!). а тут в помойку безжалостно.
я всегда етой высоцкой не доверял - достаточно посмотреть как она с безумным видом,выкатив глазёнки, мечется по кухне и что-то постоянно бормочет со скоростью пулемёта....
Цитата: Frogg от января 11, 2010, 16:41:45
я всегда етой высоцкой не доверял - достаточно посмотреть как она с безумным видом,выкатив глазёнки, мечется по кухне и что-то постоянно бормочет со скоростью пулемёта....
при этом она постоянно с кем-то разговаривает, а с кем, никогда не показывают.
Цитата: Lenna от января 11, 2010, 16:43:13
Цитата: Frogg от января 11, 2010, 16:41:45
я всегда етой высоцкой не доверял - достаточно посмотреть как она с безумным видом,выкатив глазёнки, мечется по кухне и что-то постоянно бормочет со скоростью пулемёта....
при этом она постоянно с кем-то разговаривает, а с кем, никогда не показывают.
во-во ! ето меня особенно настораживало! :o
Видимо перед эфиром своих рецептиков напробовалась и давай шептать ;D
Делала маленький салатник))) как без оливье в новый год
Винегрет тоже считаю повседневной едой, так что на праздничный стол не делаю.
Холодец сама варить не умею, делала мама, вот у нее 1 января и покушали.
Селедку под шубой делала , шампанское пила))
Цитата: MTB от января 11, 2010, 15:56:35
Цитата: Lenna от января 11, 2010, 15:55:18
"Красное море" называется.
а чё это такое?
Цитата: Lenna от января 11, 2010, 15:55:18
но никто его даже пробовать не стал, видимо испугались незнакомого блюда, так и выкинула целый салатник,
в следующий раз миня зови, я люблю новое пробовать :s03: ;)
я тоже обожаю всякие неизвестные салатики.
Цитата: Olpo_na от января 11, 2010, 18:25:29
Цитата: MTB от января 11, 2010, 15:56:35
Цитата: Lenna от января 11, 2010, 15:55:18
"Красное море" называется.
а чё это такое?
Цитата: Lenna от января 11, 2010, 15:55:18
но никто его даже пробовать не стал, видимо испугались незнакомого блюда, так и выкинула целый салатник,
в следующий раз миня зови, я люблю новое пробовать :s03: ;)
я тоже обожаю всякие неизвестные салатики.
значит, когда в следующий раз надумаю пищевые эксперименты ставить, буду вас с МТВ звать пробу снимать :s03:
Согласна))))
Делали обязательно. Без ольвье и мандарин новый год не ощущается :P
Оливье на Новый год обязательно делаем.
у нас был и холодец и оливье и шампанское и мандарины и конфеты ....
оливье делала но не ела, винегрет делала и ела, шубу не делала, холодец не умею, вместо шампанского было игристое какое-то вино вкусное.
Цитата: yasya от января 11, 2010, 21:22:59
Цитата: Frogg от января 11, 2010, 16:41:45
Цитата: Liliya от января 11, 2010, 16:02:21
я всегда етой высоцкой не доверял - достаточно посмотреть как она с безумным видом,выкатив глазёнки, мечется по кухне и что-то постоянно бормочет со скоростью пулемёта....
Всегда нужно помнить, что эта женщина обязана всем что имеет лишь двум вещам - собственной безотказности и вкусу Андрея Кончаловского. Неужели можно принимать ее всерьез...
Да,я понимаю,каждому своё,кто-то может оказываться в нужное время в нуженом месте,ну как Юля в лифте отеля,но меня не это тревожит.
Мой сын считает,что Ю.Высоцкая-это Я!И некотрым ещё рассказывает,что мол мама по телеку кушать готовит.Повадки у нас схожи,но остальное.... :s03:
Её блюда ,возможно,хороши тем,что приготовил и съел,т.к. почти все они хранению не подлежат.
Оливье:а мы ,иногда делаем ленивый Оливье,так,на каждый день:Картошка+мясо+яйца+зелёный лук+свежий огурец.
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 23:35:40
Писали давно уже, что НГ не может произойти без следующих вещей:
1. Салата оливье.
2. Винегрета.
3. Селедки под шубой.
4. Холодца.
5. Шампанского.
У меня было игристое вино и винегрет. Сто лет его не делала, а тут прям так захотелось,хоть и не праздничное блюдо, но съела с удовольствием.
Селёдку люблю, но ниразу не делала, к свекрови хожу в гости, на неё :)
Холодец не любит никто, Оливье не делаю никогда.
Вобще на праздники всегда новые салаты пробую. В этот раз делала Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами), название не в тему, но гостям понравился. "Гнездо глухаря", "Шапку мономаха", тоже все давольны остались.
И пекла торт "Моностырская изба", очень зимний внешне и вкусный. Я не люблю очень сладкие торты и жирный крем.
Всё с сайта Готовим дома.
"Гнездо глухаря", "Шапка мономаха"-да вкусные очень,их мы тоже делали.
А я холодец сварила тут, давеча,на днях,не привязываясь к празднику.
И об Оливье:
"Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла"
"Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков[1]."
Подробно о приготовлении настоящего Оливье здесь http://supercook.ru/cook3.html
Кулебяка,вы специально????Время ночь,вы такую вкусняшку выкладываете.
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
В 1897 издали...а попробовали эти продукты в 2010 найти в продаже.
Цитата: annet27 от января 11, 2010, 23:54:13
Кулебяка,вы специально????Время ночь,вы такую вкусняшку выкладываете.
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
В 1897 издали...а попробовали эти продукты в 2010 найти в продаже.
да вроде всё можно найти, рябчиков и язык я на станции видела (не знаю правда, что там есть в этих рябчиках - тушка размером с воробья).
Ну вот кабуль и икра черная проблематично, но думаю наверняка в отделах китайской еды, что-то подобное кабулю этому можно найти.
Там главный запрет - использование магазинного майонеза. Только по рецептуре приготовленный. :)
кабуль...а енто что???
Да,рябчики,сининькие по 50 р шт.У торгового.
А вот манезик-то у меня не всегда получается. :'(
Можно подвести итог. Не ожидал такой приверженности традициям.
Почему раньше у наших родителей был такой скудный набор салатов - винигрет, "шуба", да оливье? Просто набор продуктов был другой. А при нынешнем изобилии можно и повкуснее и пооригинальнее что-то придумать. а вот подиж ты... ???
Вот ещё в детстве меня удивляло, зачем взрослые ставят сыр на стол? Потом подсохший и "загнувшийся" убирают в холодильник?
Вот ещё тема - квашеная капуста на праздничном столе. До сих пор помню, как говорила бабушка:"Хороша закуска - квашена капуста. И поставить не стыдно, и выбросить не жалко".
Этот новогодний "джентльменский набор" - символ изобилия для советского человека.
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 23:11:00
Этот новогодний "джентльменский набор" - символ изобилия для советского человека.
так о тож. А я то думал, что приоритеты изменились. ???
Цитата: Shaman от января 15, 2010, 23:12:55
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 23:11:00
Этот новогодний "джентльменский набор" - символ изобилия для советского человека.
так о тож. А я то думал, что приоритеты изменились. ???
Вымрут те, кто жил в СССР и потомки будут кушать на НГ устрицы и суши, запивая все виски и текилой.
Впрочем, я имею в виду городское население.
В сельской местности традиции сильнее, да и телереклама не так действенна.
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 23:15:36
Цитата: Shaman от января 15, 2010, 23:12:55
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 23:11:00
Этот новогодний "джентльменский набор" - символ изобилия для советского человека.
так о тож. А я то думал, что приоритеты изменились. ???
Вымрут те, кто жил в СССР и потомки будут кушать на НГ устрицы и суши, запивая все виски и текилой.
Устрицы и суши? :oДанунафиг. лучше холодец. а вот виски и текила - это тема! :)
а я хочу суши. Холодец не любл. Но никто не угощает. Все холодцом накормить хотят)))
Цитата: Olpo_na от января 15, 2010, 23:27:55
а я хочу суши. Холодец не любл. Но никто не угощает. Все холодцом накормить хотят)))
суши - рис с селёдкой? 8)Причём рис слипшийся? :)
Цитата: Olpo_na от января 15, 2010, 23:27:55
а я хочу суши. Холодец не любл. Но никто не угощает. Все холодцом накормить хотят)))
Сами не пробовали суши готовить?
По мне так фигня фигней - холзак как холзак.
Цитата: Shaman от января 15, 2010, 23:29:15
Цитата: Olpo_na от января 15, 2010, 23:27:55
а я хочу суши. Холодец не любл. Но никто не угощает. Все холодцом накормить хотят)))
суши - рис с селёдкой? 8)Причём рис слипшийся? :)
да мне все равно. Я суши не очень люблю. Но както получше холодца все таки
Холодец-это наше всё! 8)
Цитата: shluz от января 15, 2010, 23:38:33
Холодец-это наше всё! 8)
Ну, не совсем всё, но немало. :)
нее. селедка под шубой - это вещь)
Цитата: Olpo_na от января 15, 2010, 23:41:25
нее. селедка под шубой - это вещь)
холодец тоже :)
Цитата: Olpo_na от января 15, 2010, 23:41:25
нее. селедка под шубой - это вещь)
Вареная картоха, политая подсолнечным маслицем из прожаренных семечек, да с хрустящей на зубах капусткой, да после глотка ледяной водки...
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 23:43:41
Цитата: Olpo_na от января 15, 2010, 23:41:25
нее. селедка под шубой - это вещь)
Вареная картоха, политая подсолнечным маслицем из прожаренных семечек, да с хрустящей на зубах капусткой, да после глотка ледяной водки...
а еще и с холодцом (с горчицей/хреном)... :)
данунафиг
лучше свеклу с чесноком)
а меня холодцом никто не угощает..совсем никто :s99:..и готовить я его не умею...только покупной могу на стол поставить..где вас угощают холодцом..меня туда берите и я за вас угощаться буду так как уж очень я енто дело уважаю и люблю :-*
А утречком похлебать горячей селяночки.
Да по первопутку на тройке с бубенцамиииииииии!
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 23:58:21
Цитата: Танечка от января 15, 2010, 23:53:39
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 23:51:31
Я тебе самый легкий путь предлагаю :s03:
Мы не ищем лёгких путей! Я постараюсь пересилить свою лень и к следующему НГ всетаки созреть для приготовления этого блюда :s61:
Самое трудоемкое - "разбирать" мясо.
Ой,а мне самое трудное поймать на электроплите нужную темпу и постоянно стою снимаю верхний слой жира.
Танечка,давайте я вам к следующему НГ сделаю подарок и сварю вам холодец????
Вчера "Оливье" делала с курицей.Всё ж с мясом вкуснее.
Цитата: annet27 от января 16, 2010, 00:22:13
Танечка,давайте я вам к следующему НГ сделаю подарок и сварю вам холодец????
Договорились..спишемся поближе к следующему НГ..продукты за мной..только скажите какие и сколько..всё подготовлю в нужном колличестве :s98: :s98: :s98: :s98: :s98:
Цитата: Танечка от января 16, 2010, 00:24:25
Цитата: annet27 от января 16, 2010, 00:22:13
Танечка,давайте я вам к следующему НГ сделаю подарок и сварю вам холодец????
Договорились..спишемся поближе к следующему НГ..продукты за мной..только скажите какие и сколько..всё подготовлю в нужном колличестве :s98: :s98: :s98: :s98: :s98:
А вы за год определитесь,какой?С курицей?Со свининой?С говядиной?
Я без шуток,я сварю.
Цитата: annet27 от января 16, 2010, 00:26:55
А вы за год определитесь,какой?С курицей?Со свининой?С говядиной?
Я без шуток,я сварю.
да определимся ;)..думаю что с курочкой будет самое оно. И не сильно жирный, чтоб и детям можно было есть и готовить его наверное быстрей, чем со свининой в плане варки. Я тоже без шуток. Пора расширять наш круг друзей..у вас же тоже двое деток..один даже по возрасту с моей дочкой ровесник))) :) Мы тоже свой "ответ Чемберлену" придумаем ;)
Ну договорились!Я сама жирное не особо!Я в этот раз смешанный делала и дочь оценила:МЯСУУУ!
На самом деле сейчас народ уже ничем не удивишь, ни какими салатами и явствами, зажрались ;D
А я почему-то Оливье каждый год делаю, привычка что-ли. В этот раз приготовила 4 салата, мы вдвоём с мужем отмечали, ели-ели....до Оливье дело так и не дошло, потом выбросили....жалко.
Кстати холодец я тоже варю, вкуснятинка получается.
А я делала вместо стандартного Оливье салат Тигренок.Все ингридиенты в нем как в оливье.Не умею еще тут вставлять свои фотки,с этого сайта рецепт брала.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Цитата: nata222 от января 20, 2010, 15:47:18
А я делала вместо стандартного Оливье салат Тигренок.Все ингридиенты в нем как в оливье.Не умею еще тут вставлять свои фотки,с этого сайта рецепт брала.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
а в чем тогда отличие,в названии?
тигренок - слоями. вот и вся разница.
у меня вопрос по теме - кто в оливье морковь добавляет и главное - зачем?
Цитата: tinkaer от января 20, 2010, 16:50:04
кто в оливье морковь добавляет и главное - зачем?
я. для цвета и для вкуса :)
Цитата: tinkaer от января 20, 2010, 16:50:04
тигренок - слоями. вот и вся разница.
у меня вопрос по теме - кто в оливье морковь добавляет и главное - зачем?
Я тоже для цвета)) люблю оранжевый.
а я его не ем ни оранжевый и никакой :s03:
Цитата: tinkaer от января 20, 2010, 16:50:04
тигренок - слоями. вот и вся разница.
у меня вопрос по теме - кто в оливье морковь добавляет и главное - зачем?
Я не добавляю - ИМХО, просто незачем, когда на столе еще тертая морковка с чесноком.
я вот оливье с морковью вообще есть не могу, непривычно
Цитата: tinkaer от января 20, 2010, 19:37:21
я вот оливье с морковью вообще есть не могу, непривычно
Помидоры в сахаре тоже непривычны, однако же находятся любители.
Цитата: Штирлиц от января 20, 2010, 19:39:57
Помидоры в сахаре тоже непривычны, однако же находятся любители.
[/quote]
А вот в Сибири как раз и едят свежие помидоры не с солью, а с сахаром.
Цитата: wert_ru от января 20, 2010, 20:10:10
Цитата: Штирлиц от января 20, 2010, 19:39:57
Помидоры в сахаре тоже непривычны, однако же находятся любители.
А вот в Сибири как раз и едят свежие помидоры не с солью, а с сахаром.
[/quote]
На северах малосольные арбузы ценятся за вкус.
А соленые огурцы с медом, слабо?
Цитата: Штирлиц от января 20, 2010, 20:11:37
Цитата: wert_ru от января 20, 2010, 20:10:10
Цитата: Штирлиц от января 20, 2010, 19:39:57
Помидоры в сахаре тоже непривычны, однако же находятся любители.
А вот в Сибири как раз и едят свежие помидоры не с солью, а с сахаром.
На северах малосольные арбузы ценятся за вкус.
[/quote]
Подтверждаю. Самого угащали. Но муксун строганина лучше.
Цитата: Олга от января 20, 2010, 20:12:21
А соленые огурцы с медом слабо?
Не помню как называется. На шмат чёрного хлеба положить нарезанные колечками солёные огурцы. Сверху полить мёдом. Вроде лягушата называются.
З.Ы.
ФРОГГ НЛ.
Цитата: Олга от января 20, 2010, 20:12:21
А соленые огурцы с медом, слабо?
Мне слабо. :s13:
Цитата: wert_ru от января 20, 2010, 20:12:34
Цитата: Штирлиц от января 20, 2010, 20:11:37
На северах малосольные арбузы ценятся за вкус.
Подтверждаю. Самого угащали. Но муксун строганина лучше.
Где-то в конспектах завалялся рецепт пеммикана. Могу тиснуть в "Рецептики".
я люблю огурцы с сахаром, прям свежий огурец в сахарнице помакать :-\
На вкус - дыня дыней... только без запаха...
Цитата: Гарик от января 20, 2010, 15:56:42
Цитата: nata222 от января 20, 2010, 15:47:18
А я делала вместо стандартного Оливье салат Тигренок.Все ингридиенты в нем как в оливье.Не умею еще тут вставлять свои фотки,с этого сайта рецепт брала.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
а в чем тогда отличие,в названии?
а вы ссылочку открывали?Там салат выложен в виде тигренка,весь такой рыжий полосатый :Pи еще в том салате нет соленых огурцов,но я добавила все как в оливье.И еще там не режется а на терке трется все почти.Вот!
(http://i055.radikal.ru/1001/38/0d5a05d20d79.jpg) (http://www.radikal.ru)