Форум города Лобня

Досуг => Путешествия и туризм => Тема начата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:08:34

Название: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:08:34
У нас с мужем такая фишка: путешествуем мы много и очень любим это дело. Но чтобы все запечатлеть не только на фотках, мы ещё и пишем каждый день дневники путешествий, типа путевых заметок.
Решила опубликовать одно из наших недавних по Европе.
Итак: Москва-Калининград-Париж-Ницца -Лазурный берег (Сан Тропе, Канны, Монако)-Милан-Венеция-- Флоренция-Рим-Афины-п-в Пелопоннес-Москва. Длительность 22 дня, месяц август-сентябрь 2008. Итоговая стоимость – сложно сказать, так как подсчитать все это дело составляет большого труда, даже имея большинство чеков на руках.

Процесс подготовки этого путешествия занял примерно месяц: прокладка маршрута, стыковки рейсов, бронирование отелей, проплаты и т.д. Гимор ещё тот. Но нам не привыкать, мы идем по самому сложному пути. Для тех, кто хочет повторить такое путешествие – проще всего обратиться к турагенту, сохраните и время и избежите многих проблем, но не сохраните деньги – факт, так как такого плана маршруты, индивидуальные туры, стоят недешево, даже если бронировать самые экономичные перелеты и отели.

23.08.08
Летать я боюсь уже давно, с каждым разбитым самолетом, о котором сообщают в новостях, с каждым новым перелетом куда-нибудь этот страх не проходит, а только усиливается. Но как и любое желание туриста – экономия! Поэтому летим Москва-Париж со стыковкой в Калининграде рейсом авиакомпании KDAvia. Взлет-Посадка в Калининграде после Айриш Кофе в Домодедово – чувствую себя нормально. Вывалила толпа из самолета, кто-то из них летит с нами далее до Парижа, кто-то до Рима, кто-то уже на место прилетел. Но толпа, точнее страсть русских к очередям и к столпотворениям, это нечно. Люди видимо были продвинутые во всех вопросах заполнения каких-то деклараций, похватали листочки, заполнили-сдали, прошли в таможенную зону и будь здоров. Мы отдали свои паспорта, прошли в зеленый коридор, и тут..... Минуточку!!!! Что везете, есть что-то задекларированное? - Нет ничего. - А денег сколько везете? - 4600. - Как 4600? Почему на эту сумму не заполнили таможенную декларацию о вывозе валюты? Вы превысили лимит, по 2015 долларов на человека. Сейчас я вас задержу, самолет улетит, а мы с вами будем разбираться!!!! (молодой, но уже обнаглевший таможенник учил нас жить, лично меня ваще напугал до полусмерти. Мы вывозим свои личные, кровно заработанные Еврики, чтобы в свадебном путешествии ни в чем себе не отказывать! Где было написано, что сегодня у них установленный лимит 2015 долларов на человека – я не знаю. Сжалился, гаденыш..... посмотрел на моё испуганное лицо, отпустил.) В общем – обосрал все настроение. Но был и второй облом, рейс Калининград-Париж задержали более, чем на 3 часа. Вонючий зал, белорусский вокзал отдыхает, в кафе кроме занюханных, прокуренных бутеров с сыром ничего больше нет, даже местный дьюти-фри не спас. Взлет-Посадка в Париже. Фу! На месте. Как добраться до отеля? Там у них все цивильно, на стойке информации выдают карту Парижа, ручкой отмечают, на какой станции тебе выйти, чтобы добраться до твоего отеля, показывают, где электрички (гибрид метро и пригородных поездов). Пандусов в метро там  нет и не было никогда. С чемоданом сложновато, но терпимо. Французы пытаются решить проблему с зайцами в метро путем сооружения ТАКИХ турникетов, что можно пройти только либо вдвоем на 1 талон (сложно), либо проще купить талон. Двери в турникетах ростом с человека, узко, даже страшновато.
Отель – ура!!! не заблудились ни разу. На ресепшн вечно улыбающийся лягушатник, в меру упитанный, заселил в скворечник на последнем этаже. Оплатили сразу кэш, чтобы потом не парицца с чек-аутом. Номер – я таких не видела: дешево и сердито, зато в самом центре Парижа. Что в номере: кровать 2-спальная, шкаф без дверей, раковина, столик, стул, душ (душ отдельная тема, это поддон посреди комнаты, с тряпочкой, от душа до кровати ровно 50 сантиметров, то есть кто-то моется, а кто-то лежит на кровати и щиплет того, кто в душе, за попу – утрирую, но положение вы поняли.) Толчок – на этаже, очень чистый, не воняет, то есть даже меня толчок на этаже нисколько не напрягал. К тому же в номере мы только спали.
Лифта в отеле нет, только узкая винтовая лестница, сделанная вручную из того, что было под рукой, с миру по нитке. 5 этаж, это вам не хухры-мухры, а с чемоданом? Иногда он даже не пролазил в пролет. Слабо?
Кинули чемодан, сразу гулять. Дошли пешком до Пантеона, темнело. Сели в ресторанчик. Я очень люблю стейк с кровью, именно во Франции его готовят великолепно, и только в Европе можно не беспокоиться о том, что в мясе с кровью может быть что-то не то, так как качество на высшем уровне даже в самой захудалой забегаловке Парижа. Заказываю: мне самое мясо почти сырое, с кровью  и гарнир. - Вы точно заказываете это мясо? - Да, а что такое? Я люблю сырое мясо. - Ок, минутку.  Но...... зная неплохо французскую кухню, выпускница факультета французского языка, я не предполагала, что во Франции существует как минимум 4 кондиции обжарки мяса. 1 – абсолютно сырое, красное, но замаринованное, называют «блё», 2 – с кровью, снаружи обжаренное на большом огне, внутри сырое красное, 3-сочняк, обжаренное снаружи и не красное, но сочное внутри, 4- я называю угольки, то есть как у нас в России жарят на сковородке до черного цвета, сухое и лично мне не вкусное. Вот когда мне официант принес абсолютно сырой вариант, да ещё дал попробовать – тогда то он меня и просветил, что мне нужно заказывать вариант №2. Дожарил, принес – вкуснятина, особенно с местным вином. Ну вот мы и в Париже, самом романтичном городе мира, компактном, ухоженным, пахнущим французским парфюмом, кофе и круассанами.


Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:10:37
24.08.08
Просыпаться в Париже – это совсем не то, что просыпаться в Москве! Даже раннее утро не напрягает, даже хочется проснуться рано-рано, чтобы погулять по этому городу. А к тому же типичный французский завтрак, который кстати состоят стандартно из кофе-о-ле (с молоком) и круассана, этим не наешься, поэтому французы начинают обедать уже часов в 12 и часа 2 как минимум, по всем правилам. Я-кофеман, в каждом парижском кафе кофе одинаковый, отличается только размер чашечки и соответственно цена. Но круассаны везде разные. С чем это связано? - У каждого кафе есть свой булочник, который поставляет круассаны каждое утро, а готовят булочники по-разному. Советую завтракать в разных кафешках, чтобы сравнить именно круассаны.
План на сегодня: Остров Сите, самый центр Парижа, именно с острова Сите образовался Париж. Достопримечательности: Собор Парижской Богоматери (Нотр Дам де Пари), Консьержери, Новый Мост (Пон Нёф), Дворец Правосудия (Пале де Жюстис), Часовня Сент-Шапель. Есть есть остров Сен-Луи. 
Как гулять по Парижу: Покупаете путеводитель типа Пти Фюте или Томас Кук, там расписаны прогулки, подробненько о каждой достопримечательности. Вооружаетесь фотиком, путеводителем и вперед. Один читает вслух путеводитель, второй слушает и фоткает. Так мы и катались по Европе. Поэтому о достопримечательностях не буду писать, инфы даже в Интернете куча. Пишу о своих ощущениях.

Собор Парижской Богоматери нужно видеть. Это настолько оригинальное сооружение, что просто захватывает дух. Перед собором вдоль Сены разместились лавочники, продающие всякое старье, сувенирчики, книги. Обязательно покопайтесь в их товаре, иногда там можно купить что-то интересное. На парапете вдоль Сены прикручены их мини-палатки, которые закрывают на ночь амбарными замками, выглядят как большие сундуки. 2 башни, порталы, окно-роза с витражами, органная музыка, фрески – все нужно смотреть вдумчиво, внимательно, если позволяет время. Можно подняться на самый верх – очередь огромная, но говорят, что вид красивый (вход на подъем слева, если стоять к собору лицом). Советую поставить свечку, 2 евро самая маленькая. Столкнулась с русской группой, когда покупала сувенирчики. Откуда их привезли?! Гул, хапают все сувениры подряд, лезут без очереди, даже стыдно за соотечественников стало. Оно я понятно, автобус отъезжает на следующий объект и их ждать никто не будет.
Далее Сент-Шапель. Шли мимо птичьего рынка, кроме птиц продают белок, хомяков, морских свиней. Но разве в групповом туре вам покажут это?
В Сент-Шапель очередь, билет продают на 2 объекта сразу: Сент-Шапель+Консьержери. Сент-Шапель – 100% готика, старое здание 13 века, но хорошо сохранившееся, благодаря местным властям, ведь достопримечательности кормят весь парижский бюджет – туристов хоть отбавляй! Самое большое впечатление – витражи по всем стенам и огромные ворота во всю ширину и высоту самой Сент-Шапель на 2 этаже. Подъем на 2 этаж, где собственно все самое интересное – по винтовым лестницам, узкие проходы.... но все же не сравнятся с винтовыми лестницами Собора Святого Петра в Ваникане:)
Консьержери – бывшая тюрьма. Самое примечательное, что теперь там сохранились камеры, туда поместили восковые фигуры, своеобразная экспозиция. Раньше, за своё содержание в тюрьме каждый должен платить. Поэтому камеры были разного класса. Если денег нет – в общую камеру, спать на соломе. Если есть чуть-чуть денег – то в 2-местный полулюкс, если богач – отдельная камера ВИП, с кроватью, столиком и стулом, с кормешкой. Сохранилась камера Марии Антуанетты, даже с собственным унитазом, а-ля ночной горшок на ножках как у кресла.
Ужин с улитками – подают либо по 6 штук, либо по 12 в специальных тарелках с углублениями для каждой улитки. Улитки залиты соусом из шпината, кушать можно, 1 раз попробовать стоит, но вкуса улиток почти не чувствуется, только вкус шпината. Моя еда – луковый суп! Готовят в каждом ресторане примерно одинаково, но со своими прибабахами. В глиняном горшочке жареный лук заливают водой, сверху гренка белого хлеба, тертый сыр, запекается в духовке. Сытно, очень вкусно.

Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: Семен Семеныч от декабря 11, 2008, 11:11:35
а фотки?
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:13:22
Блин....фотки есть, как их вставить сюда не знаю :-\ они все очень большие((
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: Семен Семеныч от декабря 11, 2008, 11:15:48
Цитата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:13:22
Блин....фотки есть, как их вставить сюда не знаю :-\ они все очень большие((

загрузите на фотоальбома какойнибудь и приведите ссылку
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:16:44
25.08.08
Лувр на целый день! Многие отговаривали, мол делать там нечего, устанете и т.д. Но, нужно подойти к этому делу играючи и все будет в кайф первые 5 часов:) Зная, что мужчины не любят музеи, я подошла к этому грамотно, по-женски: купила путеводитель по Лувру, с указанием самых ярких достопримечательностей (около 300), мужу в руки эту книженцию, сама взяла фотик, переключили на jpeg-и и вперед, ориентирование в Лувре мужчин затягивает! Народу тьма, хотя заходили внутрь без всяких очередей. Очень много всего там собрано. Лувр – бывший королевский дворец, там даже Наполеон жил. Все собрание Лувра разделено на экспозиции: Древний восток, Древний Египет, Древние Греция, Этрусский зал, Рим, Искусство ислама, Скульптуры, Предметы искусства, Картины, Графическое искусство. За 1 день обойти его сложно, и физически и вообще, так как очень много информации не укладывается в голове.
Подходим за картой на стойку информации: - Avez-vous les plans russes? - ответ на чистейшем русском языке – К сожалению нет, планы Лувра только на английском и французском. - Русские оккупировали Париж! Венера Милосская, баба без рук – ничего особенного, видимо я не ценитель, но сфоткались уж на её фоне по примеру узкоглазых туристов. Джоконда – мааааленькая картина за стеклом, подойти нереально, сфоткать тоже, поэтому фоткали ту толпу, которая к ней лезет – посмотрим вблизи в путеводителе. Ника, баба с крыльями – я бы прошла мимо, не зная, что это такой шедевр, ах это Ника? Да ещё и Самофракийская??? Будем знать, отметили галочкой в путеводителе. Законы Хамурапи – впечатляет, огромная плита в человеческий рост, вся испещрённая мелким клинообразным письмом. Картины Рембранта, Леонардо да Винчи. Из картин в живую увидела знаменитые картины – портреты  людей из фруктов и овощей – вот это стоит посмотреть, оригинально. Обстановка царских покоев внушает и ковры ручной работы во всю стену. Я это выдержала, ура! - к вечеру выползли оттуда, в садике отдыхают измученные походами по Лувру туристы, прямо на траве. Местные хачики продают по 1 евро воду прямо у выхода – зарабатывают. Арка, которую Наполеон поставил в честь своих побед стоит прямо на входе в сад. Да и вообще, страсть Наполеона к искусству (ведь большинство экспонатов собрал именно он, просто награбил в ходе своих завоеваний) позволяет теперь Лувру зарабатывать на туристах в бюджет Парижа огромные деньги..... знал бы об этом в то время Наполеон:) Если пройти вдоль садика к Стелле, которую Египет подарил Парижу, то можно и до Елисейских полей добраться. Но так зачем ждать, 7 часов на ногах по Лувру – какая фигня, идем на Поля! Ведь там магазины и по всем признакам есть чем поживиться.  Какое путешествие без шоппинга?
В Москве много хачиков, в Париже – арабов с женами, которых видно издалека. На Елисейских полях есть МакДоналдс, люблю кофе и Макфларри. Нужно зайти, итальяшки перед нами набрали 6 подносов еды, запарили продавца и меня тоже. Макфларри у них не знают, мороженое можно составить по своему усмотрению, просто называешь какие наполнители туда добавить. В параллельной кассе стоит араб с женой, полностью закрытой черной одеждой и паранджой. Едят эти женщины под паранджу, просто запихивают туда ложку с едой, приподнимая чёрную тряпочку. В магазине подходит одна такая ко мне, только глаза видно, спрашивает про кофточки на распродаже, типа что со скидкой? Как её получают здесь? Все-таки располагающая у меня внешность:) Шпарит на английском она как я на русском, молодец, грамотные у них арабские женщины, не работают, свободного времени куча, занимаются видимо самообразованием на дому.
В конце Елисейских полей – Триумфальная арка, стоит прямо посреди площади, а вокруг дорога для машин. Подойти к ней можно по подземному переходу. Вечерело, не поднимались на арку, фоток все равно сделать не получится, а домой возвращаться далековато, ноги гудят. Я люблю ходить пешком, но столько даже мои ножки не выдержали. К тому же время ужинать!
Не понимаю, как можно пить вискарь, тем более двойной, когда мы в Париже?! Это так пошло. Ужинали с видом на Нотр Дам, прямо на берегу Сены. По ценнику моего любимого лукового супа было понятно, что это ресторан, а не кафе и не бистро, к тому же недешевый. 18 Евро на двойной вискарь- это ваще жесть!!!! Vin rose et soupe d'oingon? Svp. Больше ничего кушать не хотелось. Туалет при ресторане – отдельная песня. Хорошо, что я туда пошла перед тем, как выпить вино. Узкая крутая винтовая лестница ведет на 2 этаж. На 1 ступеньку можно поставить только 1 ногу, вторая не вмещается. Туда с трудом, а как обратно? И зачем я попросилась в туалет? Французские пункты общественного питания делятся на: ресторан – самый дорогой вариант покушать, бистро – чуть попроще и подешевле, кафе – забегаловка, а самый дешевый вариант – либо сэндвичная, либо блинная (зачастую в виде фургончика). В среднем поужинать по 20-25 на 1 человека с вином. Но если заказывать типичный французский ужин по всем правилам с аперитивом, дижестивом, сырной тарелкой, десертом, то и 100 можно отстегнуть. Чая я там не видела, даже на ужин все пьют кофе. Ранее была во Франции, так тогда всю еду они запивали обычной водой без газа+вино. Теперь все изменилось, еду они запивают только вином, причем 1 бутылочка за ужином на 2-их – в порядке вещей. Возвращаемся в свою конуру на 5 этаже и моментально отрубаюсь, спиться в Париже очень хорошо и крепко.

Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:17:48
26.08.08
Да, действительно спиться в Париже очень хорошо, даже проспали. Сегодня путь на Эйфелевую башню, тоже пешком от нашего отеля. Нужно больше гулять, а то в Москве все на машине разъезжаем. По дороге разумеется  посетили ещё и Дом инвалидов. Название ужасающее, но говорят, что якобы и сейчас этот дом принимает инвалидов, хотя мы не видели. После войн было много калек, за которыми требовался уход. Дом инвалидов, куда помещали всех престарелых и больных солдат -  эдакая больница для искалеченных вояк, богадельня. Сейчас это музеи. В Соборе дома Инвалидов саркофаг Наполеона по центру, в 5 саркофагах как матрешка, последний из зеленоватого мрамора. В том же соборе лежат ещё и пару братьев Наполеона и пару генералов нашего времени, тоже в саркофагах, но поменьше.
Музеи – 2-х войн и ещё один наподобие нашей Оружейной Палаты, но круче.
Идем дальше..... Чювак нефранцузской внешности продает французские блины (crepe) на углу, пахнет очень вкусно, да и время обеда! Как готовят: на блинные обычные круглые стойки разливают тесто, переворачивают, разбивают на блин яйцо, обмазывают весь блин, яйцо запекается прямо на блине, потом нормальную горсть сыра и бооольшие куски ветчины, заворачивают  – супер! 1 блина достаточно. Поели и дальше пошли. Подошли к Эйфелевой башне с нетрадиционной стороны, сбоку как-то на неё вышли дворами. Башенка высотой 317 метров, железненькая, каркасная конструкция. Построена Эйфелем в в 1889 году ко Всемирной выставке, она много лет оставалась самым высоким в мире сооружением. Что самое интересное, сами французы её как и не любили в то время, так и не любят сейчас. А после выставки вообще сказали её разобрать, так как она портила своим видом весь облик Парижа. Гюстав конечно за неё очень сражался, ведь его детище, приспособили её как телевизионную антенну сначала, то есть не просто стоит, а выполняет функцию, хотите горожане телек смотреть?-это мы все обязаны Эйфелевой башне. Так что разбирать её не нужно. Вот так она и достояла до наших дней и стала даже символом Парижа. Башня имеет 4 ноги, в каждой ноге вмонтирован лифт на подъем. Но 1 нога закрыта, 2 работают на лифт, 1 нога – на подъем пешком. Мы в какую-то очередь стали, и только спустя полчаса я поняла, что стоим мы в очередь на подъем пешком! Какой кошмар, у меня не хватит здоровья, 600 ступеней! 3 этажа, 1 этаж пешком – чуть не умерла, даже с остановками очень сложно, 2 этаж – лучше бы я умерла на 1 этаже. 3 этаж – лифт, скоростной, стеклянный. На последний этаж поднимается от силы 20% от всех туристов, площадка маленькая, но вид – отпад! Ради этого вида я бы даже на 3 этаж пешком пошла, если бы была возможность, но поднимают только на лифте за доплату. Кстати, подъем пешком тоже платный, за мучения ещё и платить, это могли придумать только жадные французы. На самом верху можно отведать французского шампанского, наливают за денюжку, ценник не знаю, наверное неприлично дорого, он даже не был нигде написан. С башни открывается вид на весь Париж, так как имея площадку круглой формы, можно обойти и полюбоваться видами на все 4 стороны света. Спускались тоже пешком, нам то не привыкать, спускаться не подниматься:) Метро – кассы вечером уже не работали, только автоматы, купить смогли только 1 талон. Эх, зайцы! Кстати: ассоциации, да и вообще менталитет французов очень совпадает с русскими. К примеру, безбилетников они тоже ассоциируют с «зайцами», в вагонах висит картинка с зайцем, которого прищемили дверью в метро. Тетки на входе в метро не стоят и не контролируют, заяц ты или нет, но периодически бывает облава контролеров в переходах в метро, плечистые дядьки в хороших гражданских костюмах ловят зайчиков только так, и им все равно, иностранец ты или нет, их внешний угрожающий вид заставит тебя понять даже французскую речь и заплатить им штраф. Отдельная тема  жандармы, они в форме, но на улице их увидеть большая редкость (мы видели 1 раз), так как в основном на улицах Парижа полиция, которая имеет право проверять только автомобили, права на них и контролировать движение в городе, типа наших ГАИшников.  Доехали до своей станции, время ужина! Долго искали ресторан, где есть приличные сырные тарелки из 5 сыров. В итоге устали, сели где попало. Оказались в полупустом ресторанчике, где хозяин выполнял функции и официанта и по-моему даже повара. Семга была приготовлена как-то не так, да и гарнир к ней – вареный шпинат, в виде каши, зеленый........ мдя...... наверное я не гурман. Помня о магазинах на Елисейских полях, о том разнообразии и выборе, завтра планируем посетить и немного пошоппинговаться, иначе я себя как-то не так чувствую, ломка.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:20:08
26.. Ой, нет, 27.08.08 (ужЕ!) :o
Планировали шоппинг, но представление о магазинах у мужчин и женщин совсем разное. Поэтому публикую заметку моего мужа об этом дне, последнем дне, проведенном в Париже.

Магазины.. В принципе, на этом можно было бы сегодняшнее повествование закончить. С утра вставать было лениво. Точно не помню, во сколько поднялись. Думаю, в районе 9. Завтрак - традиционные кофе с круассаном. Сегодня вообще в 8 с чем-то евро уложились. Кофе, причем, было "олле" или что-то типа этого. Если по-простому, то сваренное на молоке. Вкусно. Ну а потом - см.1е предложение. Купили мне классные кожаные кроссы salamander. Made in Italy. Будет в чем по осени рассекать. Дальше Вика пошла по парфюмерии и остановить этот процесс я, честно говоря, даже не пытался. Купили суши (таки!) и местного баночного kronenburg 1664. И в номера. Суши совсем не как в МСК. Во-первых, дешевле раза в полтора минимум, во-вторых.. Не знаю, свежее, что ли. Рис мягче, рыба сочнее, вассаби... Мммм! Вассаби, кстати, made in Japan. И достаточно жидкий. Мааааленькие такие пакетики. Думал не хватит. Щаз. Пронимает дай боже. Потом спать лег, а Вика продолжила шоппинг. Вечером долго искали, где бы взять ассорти из сыров. В итоге плюнули. Солнышко мое взяла традиционный уже луковый суп (везде по-разному слегка готовят, но везде вкусно), а я помидоры с сыром моцарелла и листами салата. Очень. Ну и в розовом вине себе не отказали. Вышло рекордные 30 евро. Дорого у них, конечно. Зато сидели с видом на Нотрдам. Забыл вчера упомянуть интересный факт. Слово "счет" на жаргонном французском созвучно "сортир", "унитаз" или что-то подобное, оказывается. Это не мы лохонулись, это владелец ресторанчика хохмил, узнав откуда мы. "Ла дисьон, силь во пле" надо говорить. А то, глядишь, и вправду принесут. Завтра в Ниццу отбываем. Немного грустно. Начал уже привыкать к Сенне, узким улочкам, гаргулиям (так и не купил себе сувенирную), нашему "скворечнику" на пятом этаже. Но впереди столько интересного еще! Не прокатил бы Хертз с прокатной (масло масляное) машиной. А так, глядишь, завтра купаться на Ривьере будем. Оревуар Париж, бонжур Ницца!
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:23:28
Ссылку на фотки дам позже, или же как-то попытаюсь их сюда запихнуть.....

Это первый европейский город, который мы посетили. Если есть интерес, то выложу продолжение путешествия Ницца -Лазурный берег (Сан Тропе, Канны, Монако)-Милан-Венеция-- Флоренция-Рим-Афины-п-в Пелопоннес  :)
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: MTB от декабря 11, 2008, 11:27:18
да да да .......... давайте продолжение  :s30:
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: Семен Семеныч от декабря 11, 2008, 11:29:41
 :s112:
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 12:00:02
28.08.08 Ницца и Лазурка!
Утром с трудом стащили наш огромный чемодан с 5 этажа нашего отеля. Завтрак в соседнем кафе стандартный (больше они ничего на завтрак и не предлагают). Метроэлектричка до Орли. Орли – аэропорт, откуда летают по местным направлениям, Аэропорт Шарль-де-Голь – международные рейсы. Так как мы летели в Ниццу, то нам вылет из Орли. Air France, посадка на местные не за 3 часа, а всего за 1,5 часа, зря торопились. От конечной станции электрички и до самого терминала ездят вагоны без машиниста, все автоматическое и электронное, сели в 1 вагон – а водилы нет! Электричка едет сама по себе и на такой скорости!!! Темные мы все-таки люди ещё, далеко нам до цивилизации. У мужика напротив спрашиваю, с какого терминала вылетают на Ниццу – рассказал, вышли, сразу попали в здание аэровокзала. Народу мало, присели, прошлась по магазинчикам, на посадку на рейс Париж-Ницца было 50% русских! Честное слово! Я уже ни раз в Париже удивлялась, что русских там дофига, но не до такой же степени?! Русскую речь в самолете можно было слышать чаще чем французскую! Перелет был не из легких, заходили на посадку со стороны моря, очень красиво, море-море а потом раз, земля и сели. Вышли из самолета – жара!!! Hertz – расположен тут же, не отходя далеко от ленты с багажом, чуть правее. Там все стойки крупных компаний по аренде авто. 2 иностранца разбирались с менеджером Hertz по вопросу: мы заказывали одну машину, а нам дают совсем другую. Им объясняют, что вы не могли заказать конкретную модель, а только класс авто, а в пределе этого класса вам и выдают авто по наличию его на парковке. Иностранцы очень расстроились, долго спорили. Мы отстрелялись очень быстро, наш черненький Опель Корса, с пробегом всего ничего, почти с нуля, кондей, механика. Приятная машинка, мне было в ней даже удобнее, чем в нашем родном. Вы когда-нибудь ездили по жесткому серпантину? Мы тоже в 1 раз:) Жесткий – это: ширина метра 2-3, 2 машины разъезжаются с трудом, местные там гоняют как по ровной трассе, обрыв с 1 стороны, со второй скала, извилистая до неприличия. Было страшно, очень, но настолько же красиво. На самом верху горы – смотровая площадка, можно остановиться и перевести дух, фоткать с самой вершины Лазурный берег, старую недействующую ветряную мельницу. После смотровой площадки спуск показался быстрее и уже не такой страшный. Отель проскочили, возвращались, GPS врёт, снова возвращались, могли бы так ездить очень долго, пока я не поинтересовалась у старушки-француженки, где здесь отель Cap Negre? Рассказала подробно, нашли без проблем. Был уже вечер, часов 6. Заселились, номер небольшой, но очень уютный, с видом на горы, солнце не попадает, поэтому нам очень повезло, что вид на горы, номера без кондея, и утром или днем можно было просто помереть от жары. Сразу на пляж, уж очень хочется посмотреть, что же это за Лазурный берег такой?  Пляж общественный, от отеля – 3 минуты пешком, в 7 вечера даже какие-то люди ещё валялись и купались. Есть аренда водных мотоциклов, яхт, бананы и т.д. - одним словом весь спектр, только успевай платить, ценник кусается очень.
Ресторанов всего 3 штуки, что делать – деревушка. Вот мы и попробовали местные сыры!
Официанты неторопливые, как и сама жизнь в этой деревушке. Меня так и порывало встать и уйти, пока ждали когда нас заметят, но понимала – идти то некуда, их всего 3 штуки на все побережье. Остались, съели салаты. Закусили сырами, рокфор, камамбер, запили розовым вином. Спалось после перелета-переезда очень даже хорошо.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 12:03:07
29.08.08 Сан Тропе
Утром проснулись раненько, сразу на завтрак. Все закрыто, зашли с другой стороны, нам вежливо сказали подождать, так как завтрак с 8 утра. То есть хозяева этих отелей себя не утруждают, проснулись сами, накрыли завтрак неспеша, вместе с постояльцами позавтракали. Вот так должны жить люди, не работая изо всех сил и не услуживая всем подряд. Лежаки на пляже держат местные, за ними ухаживают, убирают территорию. Но стоимость лежака при этом увеличивается в несколько раз. То есть за 1 зонт и 2 лежака хотят 25 евро в день. Вот такой он дорогой Лазурный берег! Вода чистая, но не очень теплая. Мне больше всего понравилось собирать камушки, очень красивые, взяла бы все с собой в Москву. В обед – настоящая жара, поэтому мы решили прокатиться в Сан-Тропе. Тот же серпантин, но не такой жесткий. Город – рыбацкая деревня, но размером чуть больше чем наша. Припарковаться нереально даже на подземных парковках за деньги. Пристроились вроде, пошли пешком до порта. Яхт – куча, самых разных, красивых и не очень, дорогих и просто рыбацких, но больше дорогих. Достопримечательность там одна – порт, больше делать там нечего и смотреть не на что. Обратная дорого немного другим маршрутом, вдоль виноградников, я там понимаю, что это чуть ли не единственная сельскохозяйственная культура во Франции, больше ничего не выращивают. По возвращению снова на пляж, камушки меня уже ждут, к тому же уже не так жарко, день катится к вечеру. На ужин зашли в другой ресторанчик, решили попробовать комплексный французский ужин. Салат из кучи зеленых листьев салата с чем-то, кусок мяса с соусом и картошкой фри (соус на выбор, или с черным перцем или из сыра с плесенью), вино, кофе и десерт. Вкусно и дешевле, чем брать все тоже самое, но по отдельности. В дальнейшем будем стараться брать именно комплексы. В отель и спать!!!! Завтра ещё 1 день на Лазурном берегу.

Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 12:04:59
30.08.08 Последний день на Лазурном
овощной отдых, это когда ничего не делаешь и целыми часами валяешься на пляже. Я поняла, что на самом деле овощной отдых не по мне, заскучала я в этой деревне, смотреть особо нечего, только купаться и кушать, да ещё и камушки собирать – единственное развлечение. В итоге набрала целый мешок! Разных! И насыпала маленькую бутылочку песочка. Про песок нужно сказать отдельно. Вы знаете почему Лазурный берег так и называют? Все из-за песка. Когда наступает волна к берегу, она поднимает со дна мелкие песчинки, которые потом оседают снова на дно и от преломления солнечного света они мерцают как мелкие бриллианты. По-моему этот район нужно было назвать Бриллиантовым берегом:) Стоит подержать этот песок в руках, как руки потом тоже начинают блестеть – потрясающе! Обед: местный супермаркет СПАР, купили колбаски, булочки, сыр, пивка. В обед нужно идти в номер, так как на пляже под солнцем и без зонтика находиться просто нереально. К вечеру выбрались снова на пляж, нужно добить мое собирательство, ведь если не я, то соберут другие!
Ужин: последний во Франции. Нужно оторваться по полной программе, получилось 85 Евро, это самый дорогой ужин за все наше путешествие. Но зато: полный комплект, и даже маленький коньяк на посошок. После ужина шли домой довольные, немного поддатые (после бутылки вина и завершающего коньяка).  Завтра выезд в сторону Италии, по дороге ещё есть планы заехать в Канны, Ниццу и Монако, а конечной точкой станет Милан.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 12:24:01
31.08.08 Ницца, Канны, Монако и Милан!
Завтракать и выезжать, а то проспали. Планов куча, а времени совсем нет, да и путь не близкий. Канны: смотреть можно только отпечатки рук знаменитостей. Ницца: красивая набережная, но времени нет, нужно дальше ехать. Не могли проехать мимо Монако, княжество Монако – единственная территория, где разрешены азартные игры, поэтому на выходные сами французы забивают до отказа отели, чтобы иметь возможность попытать удачу в местном казино Монте-Карло. Каждый вид Монако можно снимать на фотоаппарат, даже самый замшелый домик, а если припарковаться на смотровую площадку наверху, то можно осмотреть и сфоткать все княжество. Но: стройка кругом, говорят что один из основных бизнесов в Монако – недвижимость, оно и видно, кругом подъемные краны почти на всех фотках. В окрестностях местного казино куча всяких бентли и прочих порше. Красиво. IGo, однако, местность не очень понравилась и он, паразит, заявил, что мы над морем, дорог тут нет и не было, и вообще, чувак, выезжай отсюда как знаешь. Слегка поблудили, поскольку серпантин, стены отвесные и по азимуту могут двигаться разве что вертолеты. Площадок для которых, к слову, в окрестностях в изобилии. Далее поехали вдоль побережья, граница между Францией и Италией незаметна, поняли только по новым дорожным знакам и по названиям мостов (они на итальянский манер). Далее ехали от берега вглубь страны, дороги сквозь горы, вырубленные в скалах и мосты над пропастями. У меня закладывало уши, как в самолете. Отель в Милане маленький, расположен на 2 этаже здания, занимает весь этаж. Поднимаешься на 2 этаж и сразу раздвижная дверь с фирменной символикой отеля, стеклянная. Все цивильно, маленький ресепшн, номер такой же маленький, но чистый. Так как приехали в Милан поздно, то время ужина нас накрыло сразу. Милан – город не особо приветливый, город бизнеса, люди мало улыбаются, куда-то спешат, развлечений мало, кафе и рестораны не такие яркие и красочные. Сели в ближайшем кафе. Салат и вино, итальянская кухня меня не порадовала, после Франции это вообще ни в какие ворота! Салат с горькими листьями, есть невозможно, основное блюдо брать побоялись, вино – тоже как-то так...... По ценнику как во Франции, удовольствия никакого. Итальяшки в отличие от французов всю еду запивают водой, то есть это норма сразу вместе с вином заказать большую бутылку минеральной воды. Раз итальяшки так делают, то чтобы проникнуться атмосферой, мы делали так же как и они. Ночь даже для меня, уставшей от дороги, была просто невыносимо бессонной! Комары, вонь с улицы! 100 раз пожалели о том, что не взяли с собой отпугиватель комаров. Какое же было наше удивление, когда утром мы нашли все приспособления для отпугивания комаров у нас в номере!!! Кондей казалось не охлаждал воздух, а наоборот нагревал его. Это был какой-то кошмар, поэтому следующий день прошел у нас не в настроении. И ещё одни момент: за границей своих соотечественников лучше не встречать! рассказываю.....Да, встретили в отеле русских. Парень с девушкой. Горевали на чемоданах, как завтра до аэропорта добраться. В службе такси хотят 100 евро. Хотели уже нашу помощь предложить, отвезти их в аэропорт утром (хорошо, что вовремя одумались). Я дала один из имеющихся волшебных путеводителей посмотреть-полистать (там много полезной инфы). Обещали через 15 мин занести в номер. Минут через 40-50, уже перед сном, пошла к ним. Они забыли о книге. Что за люди? Лучше б не встречались, противно.
Отступление мужа об арендованной авто: Арендованный Опель Корса, кстати, радует. Что запомнилось. Двери закрываются изнутри с отдельной кнопки. Поворотники логично сделаны - переключение в некрайнее положение активирует указатель поворота на несколько секунд, а затем, вне зависимости от положения руля, оно отключается - удобно в потоке. 140 идет вообще как влитая. Достаточно легко разгоняется дальше. И это на 95ом. Крутить для резвого набора скорости действительно надо. До 5-6 тыс точно. На красной зоне - 7-7,5 - срабатывает отсечка (?) - авто клюет носом и тупит. В общем на трассе и в городе - оч хорошо. Для серпантина движочек, все же, слабоват. Расход замерять точно не ставил целью, но 600км пройдет по трассе на одном баке точно. Хорошая машинка.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 12:35:43
01.09.08 Милан, неудавшийся шоппинг...
В этот день я была не в настроении, а между прочим именно на Милан мы запланировали шоппинг! Разумеется, шоппинг не удался, все-таки бессонная ночь отбила охоту к этому городу. Кто ездит в Милан за шмотками? Мне кажется, раньше ездили, а сейчас? Брать там нечего, обошли все магазины – в примерочной провела час! Не смогла купить даже самую простую кофточку. Кстати цены – как в Москве, местами даже дороже.
Единственное, что порадовало в этот день- ужин! Таких спагетти с морепродуктами я не ела ни разу в жизни!

Больше ничего в этот день не написала, поэтому публикую отзыв моего мужа:
Ночью я понял смысл фразы "ад на земле". Жарко и ужасно душно. Дышать даже тяжело. Но как только высовываешь из под простыни что-нибудь кроме носа, это что-то тут же начинают ожесточенно, с упоением и истинно итальянским темпераментом смаковать комары. Кондей знай себе перегоняет через себя подобие воздуха. В какой-то момент даж завыл - "больше не могу!". Жрали даже Вику - показатель; обычно процентов 90 пищаще-крылато-кровососущей аудитории предпочитает меня. Потом пришло смирение. Потом помню жуткие раскаты грома, пошел дождь, стало свежее. На утро обнаружили на тумбочке у окна, куда мы сразу не посмотрели, загодя оставленный заботливым хозяином отеля... электрофумигатор от комаров. Рыдали. Днем гуляли по Милану. Впечатление гораздо лучше, чем вчерашний остаток. Но после романтичного Парижа, тихого расслабленно-сонного, но вместе с тем лазурного ЛеЛаванду, Милан... Как-то серовато, что ли. Буднично. Народ снует. Не сказать, что кристально чисто. Стройки. В центре, в отличие от нашего пригорода, лучше, конечно. Но все же это деловой город и это заметно. Достопримечательностей немного. Обфотали Дуомо - фантастический.. то ли собор, то ли храм. Строение, ощетинившееся в небо десятками, если не сотнями острых шпилей. Просто воплощение дикобраза. Но красиво. Зелени в городе мало. Зато есть достаточно большой, по меркам Милана, парк. Со сложным названием, обилием диковинных моему слабо разбирающемуся в зоологии взгляду откровенно южных растений, явно вековыми деревьями, лавочками, где отдыхают во время сиесты и даже иногда спят, растянувшись во весь рост, миланцы, прудами с очень мутной водой, рыбой и множеством хохочащих уток. Прошлись и по самой длинной, не помню в сравнении с чем, чуть ли не в Европе, улице с магазинами. Мне пришлись по вкусу джинсы со множеством швов и приталенная рубашка. Вика же за несколько часов так ничего и не выбрала. А вообще я, по своему обыкновению, по началу нудел, мол сколько ж можно и когда все это кончится - оно тож негативную роль сыграло. Домой добирались, по обоюдному желанию, на метро. Ибо поняли, что пешком не дойдем. Вика единственный, по крайней мере пока, встреченный мною человек, который, при всей моей любви к пешим прогулкам, способен "уходить" меня до состояния "помогите, я не чувствую ног". Так, о чем я? Да, о метро. В Милане всего три ветки, которые, в прочем, разветвляются и вполне успешно покрывают большую часть города. Поверхность опутана сетью трамвайных путей. Трамваи разнообразные - от коротких стареньких, дико лязгающих и гремящих, до длинных обтекаемых, я бы сказал, мини-поездов. Билеты единые. Но на метро оно из расчета "на одну поездку" - на входах и выходах турникеты (хотя, как я понял, на выходе оно не надо), в трамваях и автобусах (последние, согласно путеводителю, существуют, но я как-то не наблюдал) действуют 75 минут с момента покупки. Мы покупали в автомате - 1,10 с носа, все просто и понятно - меню переключабельно на английский. Существует также, как минимум, еще одна разновидность билетов - однодневные, позволяющая за 3 евро кататься без ограничений. Но нам его было не надо. На станциях просторно, довольно чисто, под потолком большие вентиляторы, совмещенные с увлажнителями. Т.е. над головой облака водяного пара. На каждой станции есть схема как транспортной сети отдельно, так и подробная карта города, совмещенная с указанной схемой. Заблудится сложно. В поездах же народу очень много и душно, опять же, очень. Хотя мы явно в час пик ехали. На ужин пошли раньше нашего обычного - в 19+. Сегодня все было диаметрально противоположно вчерашнему "никак" и "как-то так". Великолепно было. Очень радушные официанты,  спагетти с морепродуктами - сказка, вкусные десерты с капучино. Хотя в Лаванду тирамиссу все равно вкуснее, но там оно было выше саамой высокой оценки, какую бы я мог поставить, а здесь просто очень вкусно. Завтра в Венецию. Пока набиваю текст, в темноте меня, такое ощущение, тихо украдкой покусывают, не смотря на фумигатор.. Не кстати было бы заканчивать негативом, но когда вспоминается, тогда и пишу. Позавчера видел сколь плохой, столь же и реалистичный сон. Прыжковый. Наблюдаю все со стороны. Сблизи. У двоих студентов на раскрытии путаются между собой стропы. Почему-то не отцепляют основные купола. Инструктор пытается помочь, не выходит. Инструктор раскрывается у самой земли. Метров за сто, наверное. Соответственно, купол до конца не успевает наполниться и, в итоге, убираются все трое. Причем, почему-то на асфальт. К ним бегут люди. Оба студента - фаталити. На афальте красная - ручьями. Инструктор жив. Из явного -  перелом, по-моему, правой руки. Подумалось, "и внутри что-нибудь, наверняка, оборвалось". В сознании. Кричит благим матом что-то вроде "Господи, трое за раз!"... К чему снится?!.. Спать пора, и так написал много лишнего.

Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 16:21:58
02.09.08 Венеция
А мы уже в Венеции. Расстояние в 270км от ЛеЛаванду - чепуха, учитывая, что больше 250 из них - по трассе. Т.е. скорость в "вилке" 130-150 км/ч по gps. Отель замечательный. Большая ванная комната, огромная кровать, кондей, кабельное, минибар и т.д. Качество отелей по маршруту с каждым последующим пунктом возрастает. Хотя на окнах ставни, которые лучше не открывать - там паркинг и стройка. Ну да это не важно - у нас всего одна ночь, при том, что обычно днем мы в номере не бываем вообще, а вечером приходим и падаем спать. За полдня излазили всю Венецию, практически, вдоль и поперек. Красиво. Каналы, мосты, старые здания, гандолы. Гуляли, глазели на маски и изделия из murano glass, фоткали все и вся, катались на речном трамвае. Вопреки устоявшемуся мнению, мол "воняет", могу сказать - очень редко где. Хороший город. Хотя до последнего лично меня не покидает ощущение.. даже не сказочности, а некоей театральности, что ли. Особой романтики тоже как-то не почувствовали. Хотя, в третий раз скажу: красиво, интересно, просто здорово. Но вот ужин разочаровал. Не думаю, что дело в Венеции, скорее в конкретном ресторане. При наличии такого большого меню, здоровского расположения и такая паста с море-продуктами.. Я давилась некоторое время, потом просто отставила. Хотя пришли проголодавшимися. После милановского аналогичного блюда, венецианская паста была полным разочарованием. И как же они долго и не особо приветливо, в сравнении с тем же Миланом, обслуживали. Счет ждали минут 20. При том, что столиков занято было штук, по-моему, девять, за двумя из которых люди изучали меню. Ловили официантов трижды. Под конец муж не выдержал, сказал, что если через 2 минуты не будет счета, мы уходим. Вяло извинялись. Принесли. Если бы чаевые, ни много ни мало 10%, не входили в счет, ни в жизнь не дали бы.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 16:31:19
03.09.08 Флоренция
С утра снова прошлись по улочкам Венеции. Все же здорово здесь. Хотя, откровенно говоря, одного дня здесь вполне достаточно. Если ленится или передвигаться по-черепашьи, то двух. Причем, мне кажется, важно пройтись по городу и в вечернее время, как сделали мы накануне. Стоит, разве что, быть морально готовым к безлюдным, тихим, не очень хорошо освещенным, узким улочкам. Интересные ощущения и мысли навевает. Ну и, ес-но, нужно обладать отсутствием топографического кретинизма, дабы не оказаться в положении героя Миронова, с той лишь разницей, что "черт побери" сказать будет некому. Я все-таки затарилась изделиями муранских знатоков стекольно-ювелирного дела. Попугай на ресепшене в отеле - суперский. Пищал вечно что-то, ел яблоки, держа кусок в одной лапе и стоя на другой, ластился к хозяйке, чешущей его пернатый живот. Расплатились и двинули в сторону Флоренции. 260км примерно. Когда не было за кем пристроиться, "тащились" 130. По дороге купили очень удобную, прочную и довольно большую поясную сумку для мужа. Доехали быстро. Заселились. С паркингом такие же проблемы, как везде. Платный гараж-автостоянка - решение за 24е в сутки с учетом "отогнать-подать". Гуляли до позднего вечера. Красиво и душевно в высшей степени. Ужинали по рекомендации путеводителя в траттории-ресторане "За-за". Описывать бесполезно, это надо видеть и пробовать. Два разных салата по, ес-но, одному на рыльце - у мужа был с большим количеством зелени, сыром с коркой плесени, грецкими орехами, майонезоподобным соусом; у меня что-то вообще невообразимое с зеленью, грушами, еще с чем-то. Паста с... Если по-простому, то "макароны по-флотски". Но как оно приготовлено! Пальчики и тарелку оближешь. Все это под минеральную воду и бутылочку красного вина. Десерт - у мужа ликер с разнообразными сладкими свежайшими печенюшками, у меня лимонный щербет. Наели и напили на 85е. В отеле оставили лишнее и гуляли по ночной Флоренции. Променад, откровенно говоря, начался сравнительно поздновато. Что стало очевидно, когда клоун, на которого мы пробились через толпу посмотреть, лишь что-то прокалякал и пошел с чарличаплиновским колпаком собирать бакшиш за искрометное и наверняка довольно длительное представление. С клоуном мы в пролете. Зато на центральной площади города - названия я, как всегда, не запоминаю - нам повезло попасть на уличный акустический концерт под гитару Кена Мерсера и Элис Перес. В основном, Кен поет чужие песни - все исключительно лирические и романтичные. Есть и свои,  конечно. Поют исключительно на улицах городов, путешествуя по миру. Классная и игра, и вокал. Купили их диск. Флоренция, к нашему обоюдному и положительному удивлению, оказалась намного более пропитана романтикой, чем Венеция. А мы то, по наивности, считали ее чем-то типа перевалочного пункта на пути к вечному городу - Риму. Куда завтра, думаю, во второй половине дня, и отправимся. Если откровенно, с удовольствием провели бы во Флоренции еще день и вечер. Приятное место.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 16:43:02
04.09.08 Рим
С утра решили во Флоренции не засиживаться, а сразу после завтрака рвануть в Рим. "Сразу после завтрака" настало примерно в двенадцатом часу. С подачей авто к подъезду вышло комично. Потому что "к подъезду" в данном случае было буквально. Чуть лирики. Во Флоренции в центре с автомобильным движением полный превед - улочки узкие, примерно половина из них отдана пешеходам. На "крестах" движение разрешено в одну сторону, в две - редкость. Т.е. подъехать к желаемой точке - надо хорошо постараться. Мы сутки назад через полу-пешеходную зону, проплутав минут 20, подъехали к отелю на расстояние метров 150, оставив авто за поворотом. Так вот звонят с ресепшена, мол ключ от авто у нас. Муж вышел, оплатил, забрал ключ, вернулся за вещами-чемоданами.. и понял, что забыл спросить, где, собственно, наше все стоит. Найдем, думаем. Открываем дверь из отеля и видим картину. Холст, масло, работа неизвестного флорентийского доставщика авто. Брусчатка, магазинчики, бутики, толпы гуляющих людей... и наша Корса прямо посреди всего этого безобразия за метр от входной двери. Смеялись. До Рима чуть меньше 300км. Добрались довольно быстро. Да, бензин порядка 1,45 евро. Редко где делят на 95-98. Обычно вариантов немного - зеленый пистолет и вуаля. Оплата везде по-разному. Где тебя заправляют, а ты сам платишь в кассу - по принципу как у нас; где самообслуживание - кнопки на колонке с надписями 5 и 20е - набиваешь желаемую сумму, заливаешь, потом в кассу; где сначала в кассу, а потом льешь; где льешь сам, нажимая кнопки, а оплата работнику прямо у колонки; а где и fully automatic - оплата по картам и ни души, даж здания нет, кассы тем более. Сегодня на esso заливал мужик специально обученный. И стекла помыл. И от 1 евро отказывался, хоть и  взял в конце концов. В Риме движение интенсивное, как и везде роями жужжат мотоциклисты и "табуреточники". Заселились в отель Cambridge. Монада, как и ожидалась, перекинулась. Причем в крайне нижнее положение. Скворечник-чердачок 3х3 в Париже, с общим на этаж в 4 номера туалетом и душем прямо в комнате,  зато сравнительно чисто и в 5 минутах от Нотрдама. Потом был Cap Negro в ЛеЛаванду - чистенький, симпатичный, без кондея, но несолнечная сторона и балкон с видом на покрытые лесом горы. Потом Милан и Fiorello: убранство - ок, хоть кондей и не работал. Затем просто великолепнейший отель CaDoge в Венеции - есть все: и кабельное, и  кондей, и мебель супер, и дизайн с поддерживающими потолок деревянными стропилами, и попугай на ресепшене. Венецианский отель был верхним положением, после которого маятник пошел вниз. Флорентийский отель был очень неплох, но на фоне Венеции чуть попроще. А потом настало, как-то быстро, самое дно - отель Cambridge. С трещинами на стенах, не особо чистым потолком, видавшей Папу Римского в нежном возрасте мебелью, рукотворной "песней" - разномастными,  скрученными из проволоки вешалками, на соплях висящей входной дверью, протекающей душевой кабиной... не перечислить, это надо видеть. Мое мнение - это 3 заявленных звезды пополам. Т.е. две с натягом из-за наличия минибара и старенького кондея. А если по совести, 1 это звезда. И это стоит 270е за 3 ночи! Недалеко вокзал. На улице мусор. Ужас, Москва в районе 3-х вокзалов чище. Гуляли в сторону центра, хотя вышли уже в пятом часу. Осмотрели площадь Республики и окружающие территории и здания, кинули монетку в фонтан с голыми бабами и мужиком, держащим огромную рыбу, прошлись по паре храмов, видели рогатого... как его... да не того... короче статую творения Микеланджело. Дошли до Колизея. Внутри его не осилили, также как и окружение - оставим на последний день, у нас в Риме 3 дня запланировано. Погода хорошая, солнце, должны быть красивые кадры. Город приподнял изначально опущенную отелем оценку. Потихоньку реабилитируется  в наших глазах. Эмоции продолжил "вытягивать" ресторан. Поскольку все описанные в "афишевском" путеводителе заведения находятся к западу от Колизея, мы живем к северо-востоку, а добираться потом через метро не хотелось, решили сесть в первом приглянувшемся по дороге домой месте. Отличный ресторанчик. Взяли два мясных меню-комплекса. Все очень вкусно - лазанья, свинина с фри и соусом, говядина на гриле с овощами, красное вино, десерты, капучино. Мимо носят тарелки с мидиями, спагетти с морепродуктами. Вышло по-божески - 41е. Есть идея зайти сюда снова - отведать уже рыбный  комплекс. Завтра осмотр Ватикана. Ноги вечерами отваливаются.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 16:53:24
05.09.08 Рим, ещё 1 день.
Рим на поверку не так уж велик. По крайней мере, от Ватикана до отеля, находящихся в разных концах города, мы дошли пешком, по пути, вдобавок, петляя по достопримечательностям. Но по порядку. За завтраком обслуживают. Но не чтобы комфортнее, а чтобы не съели лишнего. Булка, джем, сыр, масло, круассан, кофе. Фсе. Да, еще очень не плохой, на удивление, сок. Наелись, вроде. Прыг в метро и в сторону Ватикана. В Риме всего две ветки. Оплата повременная - 75 минут стоит евро. Станции и переходы - как везде в Европе. Нормально, без экстрима. На станциях кондиционирования нет. Поезда же, вопреки мнению путеводителя, очень чистые, в меру прохладные, просторные - шире наших, думаю, почти на метр и, что интересно, относительно тихие - при движении можно вполне комфортно разговаривать. Музей Ватикана по разнообразию сравним с Пушкинским в МСК, только  поменьше. Вообще же ходить устали. Около 3 часов бродили, причем довольно шустро. Отдельно стоит упомянуть египетский зал, Сикстинскую Капеллу Микеланджело, библиотеку Ватикана, картинную галерею. Про капеллу отдельно стоит сказать. Входишь в музей, указатель прямо – капелла. Идешь прямо, дальше еще указатель... И так пару часов. А капелла, музейный апофеоз, в самом конце экспозиции. Но внушает. Очень достойно. Перекусили салатами в кафе там же, напились воды. Вообще в музее местами очень душно. В картинах - кондеи. Да, в картинах были ведь уже после обеда. Следующий пункт - собор Святого Петра, где, согласно поверию, он и захоронен. Говорят, во время раскопок что-то похожее на его гроб находили. Надпись гласила примерно следующее: "И здесь Петр тоже был". Забавно. Само здание собора по размахам - наш собор Христа Спасителя отдыхает. Конструкция монументальная. Не помню размеры Исаакиевского в Питере, но, думаю, сильно меньше. Огромная махина, титаническая. Облазили все внутри. На сколько позволяло освещение, обфоткали. Туристы жгут. Снимают микромыльницами с выдержкой в пару секунд с рук. Думаю, разочарованных фотками будет много. Использовал для съемки  подручные колонны, заборчики, алтари. Пришла пора подниматься на купол Собора. Варианты: лифт плюс 320 ступеней, либо все пешком - 561 ступень. Помня 600 с лишним ступеней на Эйфелевой башне, которую мы и вверх, и вниз покоряли пешком, о чем, кстати, мужинёк мой немало не жалеет, я всеми четырьмя конечностями голосовала за вариант с лифтом. Мне было тяжело, признаюсь, физподготовки никакой. Поначалу еще ничего - нормальная лестница, ступени невысокие. Дальше прикольнее - ступени выше, коридоры все уже. Потом коридор сужается, думаю, до сантиметров 70ти. Потом длиннющая винтовая лестница с маленькими редкими бойницами вместо окон - воздуха мало, встать отдохнуть практически негде. Юмор с 320 ступенями мы оценили уже не помню на каком этапе - отметка 314... проходим четыре(!) пролета - 315. К концу этого этапа, коридор в сечении перестает быть прямоугольным - мы ведь вдоль стен купола уже движемся. При этом потолок не выше двух метров. Идти становится совсем сложно. Ну а  последний этап - снова винтовая лестница, но уже сантиметров 40 шириной - плечи не проходят. Полный экстрим. Вид, конечно, хорош. Почти как с Эйфелевой башни. Но второй раз я бы сильно задумалась, лезть ли. Пожилым туда не посоветую. Со слабым сердцем или клаустрафобией - не может быть и речи. Спускаться, кстати, с другой стороны, но ровно те же ужасы в обратном порядке. Вниз, конечно, дело совсем другое. Набрали в бутылочку святой воды, двинули от Ватикана к мосту св.Анджело. Посмотрели снаружи одноименный форт, прошли какой-то блошиный рынок вдоль реки, перешли, покидали монетки в фонтан Треви. Дочапав до via Nationale, откуда уже и Колизей рукой подать, свернули в поисках места ужина. Заказали по вчерашнему принципу. На этот раз лазанья чуть-чуть хуже, зато мясо тает во рту. Вкусно. Хотя сугубо мое мнение - мясо в Италии, по сравнению с Францией, готовить не умеют. До отеля доползли уже на последнем дыхании. На улице в девять вечера еще жарко и душновато.

Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: ahsel от декабря 11, 2008, 17:00:59
Цитата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:08:34
Итоговая стоимость – сложно сказать, так как подсчитать все это дело составляет большого труда, даже имея большинство чеков на руках.

А нельзя ли хотя бы приблизительно, в пределах погрешности, узнать стоимость поездки?

Типа "Было-Стало"  :s10:
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 17:08:16
Цитата: ahsel от декабря 11, 2008, 17:00:59
Цитата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 11:08:34
Итоговая стоимость – сложно сказать, так как подсчитать все это дело составляет большого труда, даже имея большинство чеков на руках.

А нельзя ли хотя бы приблизительно, в пределах погрешности, узнать стоимость поездки?

Типа "Было-Стало"  :s10:

Сложно сказать, если взять все вместе, с питанием, бензином, отелями-перелетами, покупками - порядка 4000е на двоих на 22 дня, причем ни в чем себе не отказывали. Если бы экономили, то реально дешевле бы вылилось :)
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 17:15:16
06.09.08 Рим - последний день!
Хочется пить, а нечего. После ужина смертельный сушняк. Минибар манит холодными небесплатными напитками. Нужно бороться. День был очень хороший. Спокойный и добрый день. Мы как-то так провели его весь никуда не спеша и ни о чем особо не переживая. Душа в душу. После завтрака пошли к вокзалу, купили относительно небольшую сумку на колесиках - изначально вещей у нас было явно меньше. Потом лазили в интернет на предмет координат нашего греческого отеля. В отеле сеть еле ползает, пришлось идти в инет-кафе. Евро - 15 мин. 2,50 за час. Завтра летим в Афины, а как будем добираться до отеля, расположенного на Пелопонесе, а это на минуточку в 300км от аэропорта, пока до конца не понятно. По слухам такси стоит 200-250 евро. Ужас, хотя и расстояние большое. Думаю, попробуем арендовать авто на день  (свою Корса бросаем в аэропорту в Риме) - должно выйти дешевле. Будем смотреть. В отеле, куда у нас хватило ума и лени звонить с сотового по роумингу, ничего вразумительного предложить не смогли. Зато списали с трубы почти 700р. Офигитительно. Потом гуляли, ели морожко, еще гуляли. Отдыхали в парке. Догуляли до Колизея. Почуравшись очереди, внутрь снова не пошли. Зато забрели на Палантин - парк совмещенный с раскопками. Открыли для себя прелести серийной портретной съемки. 4 кадра очередью. Получилось, думаю, прикольно. За время нашего путешествия эмпирическим путем постигли достаточно много примудростей фотографии. С невысокой высоты текущего опыта, вижу, что минимум половина начальных фоток уйдет в трэшбин. Познакомились с местным котом. Умное, спокойное, даже слегка надменное животное. С достоинством лежал на камне-пьедестале. Фотографировался с туристами, немного позволял себя гладить. Мы его видели еще в первый день издали. Вел себя ровно также величественно. Я все-таки уверена, что он - реинкарнация какого-то древнего правителя, многочисленные захоронения которых в этой местности повсюду. Кроме смеха - очень похоже на правду.  :s03:Потрясная животина, внушает. Нагулявшись всласть, вернулись в свой квартал, забрали авто из гаража, благо ехать рано с утра и от проспавших людей зависеть не хочется, плюс 10 евро сэкономили. Думали сэкономить 20, но фиг там. Паркинг - 20 евро в сутки. Расчетный час, якобы, 12 дня. Час - 2 евро. Время - 19:00. Итого считают 2 суток + 7 часов = 54. Причем, никого не волнует, что сдали мы авто в 17 вечера, а не в полдень. Уломали на округление до 50, но было непросто. Запарковали авто у отеля и ужинать. В ресторан, где харчевались вечером в день приезда. Спагетти Баланез для меня, пиццу 4 сезона мужу, вода, вино, тирамису, два капучино. 35 евро. Супер еда, очень внимательные официанты и повара. Даж по-русски пытаются. Приползли в отель, рассчитались вперед. Завтра с  Италией арриведерничаем рано утром.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: Olma от декабря 11, 2008, 23:40:41
А когда дневники-то писать успевали, если приходя, падали от усталости?
Молодцы, такой отдых себе организовали и совсем недорого за 21 день!
Обычно такая сумма тратится за 5-7 дневный отдых в каком-нить  европейском городе (без особого шопинга).
Ну и большой плюс - это знание языка страны пребывания, тем более при самостоятельном путешествии.
Т.к. без этого знания даже билет на метро трудно купить ;)
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 12, 2008, 11:39:58
Сегодня ещё допишу, как по Греции почти без копейки денег пришлось ездить :s13: продолжение истории....
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: ahsel от декабря 12, 2008, 12:51:13
Цитата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 17:08:16

Сложно сказать, если взять все вместе, с питанием, бензином, отелями-перелетами, покупками - порядка 4000е на двоих на 22 дня, причем ни в чем себе не отказывали. Если бы экономили, то реально дешевле бы вылилось :)

Нормуль. Спасибо.

Кстати, а визу Вы Французскую брали?
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 12, 2008, 15:50:12
Цитата: ahsel от декабря 12, 2008, 12:51:13
Цитата: vika.leonovich от декабря 11, 2008, 17:08:16

Сложно сказать, если взять все вместе, с питанием, бензином, отелями-перелетами, покупками - порядка 4000е на двоих на 22 дня, причем ни в чем себе не отказывали. Если бы экономили, то реально дешевле бы вылилось :)

Нормуль. Спасибо.

Кстати, а визу Вы Французскую брали?

Визу оформляли самостоятельно во Французском визовом центре м. Марксистская - 900 рублей+конс. сбор, запись предварительная по телефону. Но, если путешествие по Европе с посещением нескольских шенгенских стран, то шенген нужно оформлять той страны, где проводится большее количество дней. У нас было так: 8 дней Франция+7 дней Италия+7 дней Греция - то есть во Франции 8 дней, значит прямой наводкой во Французское :) Если одинаковое количество дней в каждой стране, то оформлять шенген той страны, куда въезжаете сначала. Есть много тонкостей с оформлением шенгена, в каждом шенгене свои заморочки. Если есть вопросы, пишите в личку - постараюсь ответить :s54:
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 12, 2008, 16:12:58
07.09.08 Греция, Афины и Пелопоннес.
Утром получили сверток, заменяющий завтрак, и по машинам. В свертке обнаружились печенюшки, круассаны, йогурты, два банана. Воды, в любом виде, что характерно, нет. По пути решился выпить йогурт. Картина маслом - едем, муж отвернул крышку и пытается его пить. Ес-но нос об крышку весь в йогурте. "Да ты оближи крышку" советует я. Дальше анекдот про "который час?" и напиток в руке. Ааммм.... Крышку облизал. Но теперь брюки в йогурте. Веселый мат. Поржали. Авто сдали без проблем. Никто ни к чему не придирался, только наполненность бака проверили. В аэропорту Рима все логично, как и везде. Суммарно багаж - две сумки - весит уже 41кг. Откуда что берется! Долетели без проблем. Хотя на посадку борт заходил оригинально и довольно неслабо качая крыльями.

Решились на аренду авто прямо в аэропорту Афин - либо на день, либо на неделю; либо hertz, либо europcar. В последнем мужик оказался совсем неадекватным. В хертце тетка чуток получше, но еще предстоит разговор по возвращении. И Id-то хертцовский не нужен - пришлось вручную данные писать - бред. И в городке-то, а уж тем более в отеле, офиса хертц нет, а есть только за 100км. И возврата авто в другом офисе - в пункте назначения - быть не могет. Потом, как выяснилось, могет, но стоить оно, якобы, по ее словам, за день будет больше, чем за неделю. И карточка-то кредитная Юникредита у нее хоть и прокатывается, но средств там недостаточно. Ага, при наличии на карте порядка 700 евро и стоимости авто на неделю 273 евро, конечно же, не хватает. Потом выяснилось, что 1000 евро типа залог за авто, который лишь блокируется, а потом возвращается. Почему-то во Франции ничего такого не было. Там блокировка составила 350е и это при том, что сдавали мы авто в другой стране. Вопиющий не знаю как назвать. Короче, блокировала 300е на карте и выудила налом 700е. Денег не осталось практически вообще. Исключительно на бензолин. Вы когда-нибудь путешествовали по далеко не везде англоговорящей стране своим ходом 300км без копейки в кармане? Мы до сегодняшнего дня тоже нет. Вообще, еще посмотрим, как оно будет при сдаче авто назад. Очень большое желание связаться со штаб-квартирой hertz, накапать на греческую службу по полной программе и поблагодарить за французскую и итальянскую. Доехали зачетно. Только на подъезде чуток поплутали. Про авто песня отдельная. Volkswagen Polo 1,4. Ес-но "на ручке", кондей есть. Пробег 30ткм, покоцаная вся, вторая включается с диким хрустом. Едет.. гм. Не так как наша бывшая новенькая Corsa. Искали отель около часа. Главным образом потому, что он, как бы это попроще сказать, он оказался чуть в другом городе. В 12км от того места, где он должен был находиться. О навигации стоит сказать отдельно. На Пелопонесе, во всяком случае в его западной и северной частях, не зная точно маршрута, с iGo8 делать нечего. Основные дороги и все. POI, можно сказать, нет почти совсем. Ни заправок, нихрена.

Большую часть времени шли наугад. При поисках была еще забавная история. Решили остановится, муж захотел влезть на гору и посмотреть вдаль, авось увидит наш отель. Здание Grecotel не заметить сложно. Залез. А там какие-то посадки местных, колючки выше колен и... собаки. Есть в кастанедовских творениях такое понятие - "бег силы". Типа освободивший свой разум может даже в полной темноте со всех ног бежать с горы и при этом не только жив останется, но и не упадет ни разу, не наткнется ни на что и не оступится. На счет последних утверждений он иллюзий не питал, но сваливал с того пригорка оооочень быстро. Колючки так просто отпускать не желали и их шипы местами нормально засели в ладонях и на ногах. Чесалось потом.

Отель описывать не буду. Бесполезно. Это просто сказка. Слов нет. Дворец. Территория, персонал, жрачка.. Мое мнение, если хотите хорошо отдохнуть в Греции, выбор - любой из сети Грекотель, это не отели, это песня!
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 12, 2008, 16:45:44
08.09.08  - 14.09.08 Пелопоннес
Начались спокойные дни овощного отдыха..... Поэтому напишу только самое интересное.
Вода 25, что ли, градусов. Молоко! и это в сентябре!
Везде кристально чисто. Пляжу присвоен голубой флаг - какой-то там серьезный стандарт. Лучший и чистейший пляж Греции по оценкам. Море не глубокое. Метров 20-30 от берега - по грудь, потом отмель по пояс, потом уже глубже. Никаких водорослей. Песочек мелкий. На базе водных видов спорта издалека видны доски и паруса для виндсерфинга. За полдня катал только один мужик. Муж уже учился кататься на серфе, а в отеле как раз есть такая бесплатная услуга. Он терпел до обеда. Перед обедом понял, что, несмотря на солнце, терпеть он больше не может. Да и бесплатно же! Но, видно не судьба.
Пошел на контакт с местными:
- hello, can I use a widsurf?
- oh, do you have a license?
- what?
- a license
- what license?
- a license for the windsurf
Завелся до невозможности. Разобрало. Волны почти нет, рябь, ветер не сильный, скал нет. Лицензия на что, на то чтобы постоять на доске на спокойной воде? Идиотизм. После этого у него целый день не было настроения :s03:
Аниматоры каждый день устраивали разные шоу. Хорошие песни, а ребята просто молодцы - танцевали класс. Кругом, что в отеле, что днем на пляже - полно малышни. В основном семьи отдыхают. Молодежи почти нет. Основной процент отдыхающих - немцы. Хотя русская речь тоже слышна.
Единственный на мой взгляд минус отеля - осы, они любят все сладкое, а сладкого там полно. Приходилось отбиваться, но не видела ни одного укушенного за все 7 дней. Кстати, осы даже пивом не брезгуют.

Что ещё мы там делали? Гуляли по пляжу и окрестностям с утра и ближе к вечеру. Красиво очень. Холмы, покрытые самой разнообразной зеленью, скалы вдоль береговой линии, разбивающиеся о них волны, солнечное зарево на закате над морем, накатывающая вслед за утонувшим солнцем мгла.. Нафотографировались, навалялись на пляже, накупались. Домой, конечно, вроде бы и хотелось, после 22 дней путешествия. Даже защемило, когда 13го с пляжа вечером уходили. Тоска накатила. 14го встали около трех утра собираться. Даром, что легли в час. Ехать 300км с лишним, а вылет в 9:10. Выезд на знакомую дорогу искали минут 40, наверное. Головной свет у Поло оставляет желать лучшего, дороги не освещаются, iGo на проселках врет безбожно.  Доехали сравнительно быстро. Раз глянула я на экран навигатора – 176км/ч. На спидометре, стало быть, за 185. Гм. А вроде и не так быстро. В аэропорту случился превед by Hertz. Приемка машин официально с 11 работает. Ровно также официально висит табличка – в остальное время возвращайте через main desk в зале прилета. Девица красная глазами луп-луп. По-аглицки объясняется сносно.
- А у нас машину осмотреть некому
- И что?
- Я залог отдать не могу (700 евро), когда у вас вылет?
- Ну как бы через 2 часа (время семь утра)
- Оооо, ну времени вагон, придет специально обученный человек... короче сдайте багаж и через полчасика к нам.
При сдаче багажа начала чувствоваться Рассея, все-таки греки ближе к нам по духу. На четыре рейса 3 стойки регистрации. Народу.... И все лезут "быстрей-быстрей". Совок. Сдали. Вернулись. Луп-луп. "И теперь не все готово, попейте кофейку". Денег, кста, осталось аккурат на кофе в Макдоналдсе. На обратной дороге с платными шоссе и бензином ушли реально в ноль – полтора евро мелочью. Сели. Попьем-ка  Greek Coffee, раз уж мы тут..... Гадость редкостная. С огромным количеством кофейных ошметок и.. кислый! Ниасилила. Я "слегка расстраиваюсь" в десятой степени. Бабла-то нет, а duty free за паспортным контролем. Вернулись. Луп-луп. Гуляли. 40 минут до вылета. Т.е. 8:30 время. Прошло полтора часа! Решили, что больше от стойки хертса не уйдем. Рядом англичанин удивленный. С той же проблемой. У него вообще через 15 минут вылет. Перекинулись парой слов. У него такое впервые. Еще пара подошла. То же самое! Пришел жутко заспанный специально обученный. Взял ключи, ушел. Вернули деньги. Нет, я, бывало, опаздывала на поезд. Так что с чемоданами, со всем шмурдяком, "здравствуй, вокзал", до отправления 2 минуты. Но то поезд. На паспортный контроль мы подошли за 20 минут до вылета самолета. Жесть. По мне, так оно, кстати, хорошо. Адаптация к суровой российской действительности была пройдена еще там, в Афинах. Т.е. вхождение было не резким "опа! где я?!?", а плавно-постепенным. Долетели без проблем, хотя Olimpic, своих пилотов, конечно недоучивает. На подлете качали крыльями, то ли борясь с ветром, то ли окончательно прощаясь с великолепным и незабываемым путешествием. Здравствуй Москва, +5; привет тебе, серое нависшее небо. Все. Конец маршрута!!! ;)

Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: ahsel от декабря 12, 2008, 17:29:23
Цитата: vika.leonovich от декабря 12, 2008, 15:50:12

Визу оформляли самостоятельно во Французском визовом центре м. Марксистская - 900 рублей+конс. сбор, запись предварительная по телефону. Но, если путешествие по Европе с посещением нескольских шенгенских стран, то шенген нужно оформлять той страны, где проводится большее количество дней. У нас было так: 8 дней Франция+7 дней Италия+7 дней Греция - то есть во Франции 8 дней, значит прямой наводкой во Французское :) Если одинаковое количество дней в каждой стране, то оформлять шенген той страны, куда въезжаете сначала. Есть много тонкостей с оформлением шенгена, в каждом шенгене свои заморочки. Если есть вопросы, пишите в личку - постараюсь ответить :s54:

Спасибо. Я просто посчитать не мог, где сколько дней  :s13:

А где еще бывали и куды в следующий раз, если не секрет?  ;)
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 13, 2008, 15:20:25
Цитата: ahsel от декабря 12, 2008, 17:29:23
Цитата: vika.leonovich от декабря 12, 2008, 15:50:12

Визу оформляли самостоятельно во Французском визовом центре м. Марксистская - 900 рублей+конс. сбор, запись предварительная по телефону. Но, если путешествие по Европе с посещением нескольских шенгенских стран, то шенген нужно оформлять той страны, где проводится большее количество дней. У нас было так: 8 дней Франция+7 дней Италия+7 дней Греция - то есть во Франции 8 дней, значит прямой наводкой во Французское :) Если одинаковое количество дней в каждой стране, то оформлять шенген той страны, куда въезжаете сначала. Есть много тонкостей с оформлением шенгена, в каждом шенгене свои заморочки. Если есть вопросы, пишите в личку - постараюсь ответить :s54:

Спасибо. Я просто посчитать не мог, где сколько дней  :s13:

А где еще бывали и куды в следующий раз, если не секрет?  ;)


Следующий раз -  с 26 декабря по 11 января. На своих авто в Скандинавию 4 страны Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (если визы дадут :s03:) Маршрут такой: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер, длительность 16 дней.Сколько по деньгам - хз, знаю только точно по чем коттедж в Финляндии и паромы в Швецию и Данию, а как там пойдет - на месте сориентируемся)))) отели по маршруту тоже уже заказала, но проплачивать их будем на месте. Колеса в крайнем случае есть, значит можно спать в авто в спальниках)))) Нас 8 человек едет, не многие так готовы путешествовать :s13: И 1 ребенок 12 лет с родителями.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: ILYA от декабря 13, 2008, 21:00:29
ЦитироватьПитер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер,
Хочу так же на машине только летом. Хотел этим, да не успели с паспортами. На будующий год обязательно рвану.
Блин поехал бы с Вами и в декабре, но уже другие планы на НГ.
Вы из Лобни?

Мы с другом летом хотим совершить глобальное путешествие 2800 миль до грейсленда :)

Полететь в Нью-Йорк (на востоке США) и там взять машину (Обязательно Кадиллак Девиль с кожаным верхом как в Брат-2) в прокат и проехать на запад в Лос Анжелес 2800 миль за 2 недели. Чтобы ощутить колорит и дух Америки. Кто с нами?
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 15, 2008, 12:07:54
Цитата: ILYA от декабря 13, 2008, 21:00:29
ЦитироватьПитер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер,
Хочу так же на машине только летом. Хотел этим, да не успели с паспортами. На будующий год обязательно рвану.
Блин поехал бы с Вами и в декабре, но уже другие планы на НГ.
Вы из Лобни?

Мы с другом летом хотим совершить глобальное путешествие 2800 миль до грейсленда :)

Полететь в Нью-Йорк (на востоке США) и там взять машину (Обязательно Кадиллак Девиль с кожаным верхом как в Брат-2) в прокат и проехать на запад в Лос Анжелес 2800 миль за 2 недели. Чтобы ощутить колорит и дух Америки. Кто с нами?

Вообще считается, что Скандинавию нужно посетить минимум 2 раза в разные сезоны, чтобы ощутить в полном объеме дух и калорит этого региона. Соответственно зимой и летом) Поэтому мы решились сначала посмотреть зимой......

Мы из Лобни, остальные участники кто откуда, есть Владивосток и Питер, Москва и Минск - разношерстная публика.

Что касается США:  я невыезная туда до 2010 года :s13:, не пускают как Задорнова!))) поэтому пас, хотя отправляла людей по разным маршрутам по США (даже на Гавайи), бронировала отели по маршруту, помогала с арендой авто и т.д., имею там много друзей-товарищей по Инязу, которые тогда смылись в студенческие годы в Штаты и остались) если помощь нужна, обращайтесь :) А вообще Штаты - очень интересное направление, я очень туда хочу попасть......
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: ahsel от декабря 17, 2008, 13:46:53
Цитата: vika.leonovich от декабря 13, 2008, 15:20:25

Следующий раз -  с 26 декабря по 11 января. На своих авто в Скандинавию 4 страны Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (если визы дадут :s03:) Маршрут такой: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер, длительность 16 дней.Сколько по деньгам - хз, знаю только точно по чем коттедж в Финляндии и паромы в Швецию и Данию, а как там пойдет - на месте сориентируемся)))) отели по маршруту тоже уже заказала, но проплачивать их будем на месте. Колеса в крайнем случае есть, значит можно спать в авто в спальниках)))) Нас 8 человек едет, не многие так готовы путешествовать :s13: И 1 ребенок 12 лет с родителями.

Желаю успеха  :)   Особенно в своих спальниках  :s03:
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 17, 2008, 14:26:24
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:46:53
Цитата: vika.leonovich от декабря 13, 2008, 15:20:25

Следующий раз -  с 26 декабря по 11 января. На своих авто в Скандинавию 4 страны Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (если визы дадут :s03:) Маршрут такой: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер, длительность 16 дней.Сколько по деньгам - хз, знаю только точно по чем коттедж в Финляндии и паромы в Швецию и Данию, а как там пойдет - на месте сориентируемся)))) отели по маршруту тоже уже заказала, но проплачивать их будем на месте. Колеса в крайнем случае есть, значит можно спать в авто в спальниках)))) Нас 8 человек едет, не многие так готовы путешествовать :s13: И 1 ребенок 12 лет с родителями.

Желаю успеха  :)   Особенно в своих спальниках  :s03:
Ну я надеюсь, до этого не дойдёт:)
Спасибо. Обязательно расскажу потом)
P.S. Кста.... вчера финны дали нам визы, держали паспорта с 18 ноября, вот такая у них там засада...
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: ILYA от декабря 17, 2008, 14:52:41
в финляндии я был как раз зимой по нескольким городам но на автобусе.

А с визой в США можете помочь? Может какое то приглашение и тп? Вообще когда соберемся туда я думаю обращусь к Вам. Спасибо за предложение.
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: papl от декабря 17, 2008, 20:55:04
Цитата: vika.leonovich от декабря 17, 2008, 14:26:24
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:46:53
Цитата: vika.leonovich от декабря 13, 2008, 15:20:25

Следующий раз -  с 26 декабря по 11 января. На своих авто в Скандинавию 4 страны Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (если визы дадут :s03:) Маршрут такой: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер, длительность 16 дней.Сколько по деньгам - хз, знаю только точно по чем коттедж в Финляндии и паромы в Швецию и Данию, а как там пойдет - на месте сориентируемся)))) отели по маршруту тоже уже заказала, но проплачивать их будем на месте. Колеса в крайнем случае есть, значит можно спать в авто в спальниках)))) Нас 8 человек едет, не многие так готовы путешествовать :s13: И 1 ребенок 12 лет с родителями.

Желаю успеха  :)   Особенно в своих спальниках  :s03:
Ну я надеюсь, до этого не дойдёт:)
Спасибо. Обязательно расскажу потом)
P.S. Кста.... вчера финны дали нам визы, держали паспорта с 18 ноября, вот такая у них там засада...

Да уж, засада...сезон!. Думаю после НГ попроще будет в посольстве


Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 17, 2008, 22:52:49
Цитата: ILYA от декабря 17, 2008, 14:52:41
в финляндии я был как раз зимой по нескольким городам но на автобусе.

А с визой в США можете помочь? Может какое то приглашение и тп? Вообще когда соберемся туда я думаю обращусь к Вам. Спасибо за предложение.

По последним слухам сча в США визу дают почти всем, кто не нарушал визовый режим и у кого хоть какие-то шенгены стоят, так что самое время податься (если все в порядке с паспортом). Для подачи нужно подсобрать доки, заполнить анкетку онлайн на сайте посольства (поделюсь ссылкой, сча нет под рукой), записаться на собеседование тож онлайн и в назначенный день подойти туда, сдать биометрические отпечатки (процедура платная, но данные сохраняются на всю жизнь), сдать доки, оплатить за визу там же и за биометрию и отслеживать момент готовности визы прям у них на сайте по индивидуальному номеру.Самое главное: сдавать доки на визу в США и Британию - только самостоятельно, тут никакая турфирма ни за какие бабки не поможет, но не все так страшно.
Что касается приглашения и остальных хитрых доков  - помогу, как соберетесь - дайте знать:)
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от декабря 17, 2008, 22:58:44
Цитата: papl от декабря 17, 2008, 20:55:04
Цитата: vika.leonovich от декабря 17, 2008, 14:26:24
Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:46:53
Цитата: vika.leonovich от декабря 13, 2008, 15:20:25

Следующий раз -  с 26 декабря по 11 января. На своих авто в Скандинавию 4 страны Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (если визы дадут :s03:) Маршрут такой: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер, длительность 16 дней.Сколько по деньгам - хз, знаю только точно по чем коттедж в Финляндии и паромы в Швецию и Данию, а как там пойдет - на месте сориентируемся)))) отели по маршруту тоже уже заказала, но проплачивать их будем на месте. Колеса в крайнем случае есть, значит можно спать в авто в спальниках)))) Нас 8 человек едет, не многие так готовы путешествовать :s13: И 1 ребенок 12 лет с родителями.

Желаю успеха  :)   Особенно в своих спальниках  :s03:
Ну я надеюсь, до этого не дойдёт:)
Спасибо. Обязательно расскажу потом)
P.S. Кста.... вчера финны дали нам визы, держали паспорта с 18 ноября, вот такая у них там засада...

Да уж, засада...сезон!. Думаю после НГ попроще будет в посольстве




Кстати, когда мы их вчера забирали, наши паспорта, так на сдачу было человека 3 от силы. Но самое обидное, что если нет такого спроса на сдачу, то в любом случае они до НГ не успеют их сделать) минимум 2 недели, а лучше закладывать 3 (это даже внутри посольства большими буквами написано). думаю, летом тоже самое, хотя......
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: Liliputka от января 17, 2009, 00:25:58
Почитала рассказ про Францию, как будто заново попала. Очень хочется тоже на авто туда, своим ходом, чтобы от турагентств не зависеть...
Название: Re: Как мы путешествовали по Европе
Отправлено: vika.leonovich от января 17, 2009, 00:50:43
Цитата: Liliputka от января 17, 2009, 00:25:58
Почитала рассказ про Францию, как будто заново попала. Очень хочется тоже на авто туда, своим ходом, чтобы от турагентств не зависеть...
Лучше авто брать в аренду именно там, а в париж прилететь, там в Шарль де Голь полно агентств по аренде, но бронировать авто нужной категории лучше заранее, иначе возьмете что останется. Нам понравилось в Хертс брать авто, все адекватные, но вот греческий Хертс подкачал:)