Злата, а что "светить" собралась логопед? Нам назначали ЭЭГ(энцефалограмма) - это как ЭКГ только для головы,там ничего не светят. Невролог назначит осмотр окулиста (это как всегда,практика такая). Старший у меня смог сделать ЭЭГ(хотя и было ему 3 года на тот момент), а младшему даже пытаться не стала делать(он не дастся). Старшему ещё сделали УЗИ головного мозга. Нигде ничего не нашли. Пили пантогам (это ноотропный препарат, там в показаниях есть клоническое заикание у детей) и что-то ещё сосудистое(но это уже проблема моего наследства детям - сосуды плохие). Ушло заикание в течение недели,но пили весь курс,как положено. Заикание может возвращаться после тяжелых ОРВИ и тому подобное. У нас так и было ещё пару раз (до 5 лет).
Непонятно почему ваш логопед вам не объяснил,что это лечить надо НЕ ЗАТЯГИВАЯ процесс! Убрать все раздражители - телевизор и компьютер! Разговаривать с ребенком спокойно,если не может сказать,то слово надо спеть.
Кстати, у моего старшего в прошлом году(в 15 лет) после стресса возникло именно заикание - логоневроз. Я тоже плохо понимаю разницу между заиканием и запинками,но тут было видно,что у сына спазмы мышц шеи и челюсти - сказать не может... Посетили нашего логопеда в поликлинике (она ещё работала) и нашу Федосееву(я не просто так написала,что схема лечения одна,тут напортачить ничего нельзя). Назначили нам тот же пантогам(она любит пантокальцин - это то же самое, другая фирма) и мезапам (это уже серьезнее,но там и проблема была серьезнее). Через 10 дней всё пришло в норму. Пропили весь курс.
Все ровесники старшего сына прошли через запинки. У нас был как раз расцвет рекламы( и мы- дуры такие, кормили детей под неё) и телевизор гоняли с утра до ночи, а дети смотрели.... Позже пришло понимание,что это ужасно влияет на детскую психику (кстати,на ЭЭГ специально дают вспышки света,чтоб дать раздражение мозгу, тот же самый эффект от телевизора). Врачи категоричны с телевизором и компьютером, а вот слушать музыку , сказки можно. Ну и компьютеры у многих появились,папы сели вместе с малышами в игры играть.... Потом все расхлебывали... Пятеро друзей и мой сын шестой... У нас у самых первых началось около 3 лет,после 3 лет остальные "подключились".
Так что ищите причину вашего заикания,убирайте её и не тяните с посещением врача. Полгода - это уже много,даже для простых запинок.