Про отдых в Лобне

Автор Geo, мая 26, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

DEZAT

ЦитироватьВы ошибаетесь, таких мест много, былобы желание у наших господ!

По поводу детских кафе ничего говорить небуду-просто не знаю. Но вот недавно один мой знакомый предприниматель решил открыть у нас в городе ночной клуб-дикотеку для молодежи. Нашел помещение (у Невского), узнал цену аренды, она его устроила, стал готовится. Спустя некоторое время выяснилось, что эта цена является официальной частью, неофициальная часть (мимо кассы) в 3 раза больше. Чтобы отработать хотя бы аренду при наценке в 20 % надо иметь оборот в 2 млн руб ежемесячно. Переговоры о снижении арендной платы ни к чему не привели (Невский: я же строюсь, у меня много долгов!) Мой знакомый с сожалением отказался. В итоге помещение пустует уже несколько месяцев, Невский так с него ничего и не заработал... но и город остался без культурного досуга для молодежи...

normal_man

ЦитироватьВ итоге помещение пустует уже несколько месяцев, Невский так с него ничего и не заработал... но и город остался без культурного досуга для молодежи...
Не соглашусь с КУЛЬТУРНЫМ досугом.

len

ЦитироватьПо поводу детских кафе ничего говорить небуду-просто не знаю. Но вот недавно один мой знакомый предприниматель решил открыть у нас в городе ночной клуб-дикотеку для молодежи. Нашел помещение (у Невского), узнал цену аренды, она его устроила, стал готовится. Спустя некоторое время выяснилось, что эта цена является официальной частью, неофициальная часть (мимо кассы) в 3 раза больше. Чтобы отработать хотя бы аренду при наценке в 20 % надо иметь оборот в 2 млн руб ежемесячно. Переговоры о снижении арендной платы ни к чему не привели (Невский: я же строюсь, у меня много долгов!) Мой знакомый с сожалением отказался.

Я всегда говорил, что невский гад, вот и подтверждение от других людей. Так при помощи своего знакомого и споймай гниду.

DEZAT

Цитировать  Я всегда говорил, что невский гад, вот и подтверждение от других людей. Так при помощи своего знакомого и споймай гниду.

Если бы мой знакомый согласился.... но он не хочет, "...да и времени у меня нет по следакам, прокурорам и судам бегать-я деньги зарабатываю...". и так все....

len

Цитировать-я деньги зарабатываю...". и так все....
  Мы тебе инфо, а ты на ней деньги зарабатываешь. А так хорошо начинал.
   Мент он и есть мент, как тот врач, который тебя лечит.

DEZAT

Цитировать  Мы тебе инфо, а ты на ней деньги зарабатываешь. А так хорошо начинал.
   Мент он и есть мент, как тот врач, который тебя лечит.

Уважаемый! Вы, наверно, что-то не так поняли. Я ПРОЦИТИРОВАЛ слова моего знакомого в ответ на мою просьбу помочь с наказанием Невского.

len

ЦитироватьЕсли бы мой знакомый согласился.... но он не хочет, "...да и времени у меня нет по следакам, прокурорам и судам бегать-я деньги зарабатываю...". и так все....
Возможно у меня с русским языком неважно, но написано от Вашего имени, а что Ваш знакомый по судам и прокурорам бегает?

BOSS

Обозначать конкретное дело с указанием фирм и фамилий не коректно. У каждого есть камушек за поясом про многих узнаваемых людей в городе.
Уважаемый в будущем не забывайте о частном и личном!

OTOPBA

Я соглашусь с  len в вопросе убыточности детского кафе - отсутствие ликёро-водочных изделий и закуси под них выручки не сделает.  :(
Со стороны Администрации предусматриваются льготы по налогам, но только местного бУджета, а это копейки. Снижение арендных и коммунальных платежей - вот это очень даже существенная поблажка и под силу Адм-ции, но отнюдь не их желание...  >:(
Для тех кто не знает или не понимает, понятие "инвестиции" разъясню - это вложение средств (не обязательно денежных) в расчёте на получение инвестором в дальнейшем прибыли. В случае с кафе речь идёт о безвозмездном альтруизме - но такие вливания нужны постоянно, а насколько я успела заметить, подобная помощь со стороны "представителей бизнеса и банков" оказывается единовременно. Хотя, оказав её, они могли бы получить льготу по налогу на прибыль - не особо существенную, но всё-таки!  ;)
И область под кафе денег не выделит - факт! Это же деЦЦкий лепет! Субвенций и дотаций на более нужные веСЧи для города не допросиССи, а тут кафешка для детиФФков...  ???
Выцарапать эти деньги из статьи расходов на школьное и дошкольное воспитание тоже глупо! В одно место добавляем, а в другом отбираем - получается так? Если уж и рассматривать, то только с точки зрения добавления суммы (плюсуя)расходов на кафе в вышеуказанную статью.

пЫсЫ: кто был в кафешке в центральном отзовись, поделись впечатлениями! Как там с меню и ценовой политикой?  :-*
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Liliya

ЦитироватьУ нас в Лобне не найдется столько платедеспособных родителей.Ретабельность детского кафе решается осень просто. В городском бюджете есть статьи расходов для дошкольного и школьного развития. вот часть этих денег, плюс помощь представителей бизнеса и банков (которые в нашем городе тоже имеются), возможно создание такого детского каффе. Но можно замахнуться и по более! Если нашлись средства построить на самых на окраинах спортивный комплекс, то можно и найти средства как в городском бюджете так и в областном бюджете на строительство дородского детского центра! В этом центре и кружки по интересом и программа дошкольного образования и физического развития, группы - папа, мама и я дружная семья, и многое многое другое. проводить выставки детского творчества и симинары по проблемам детей.
В Лобне уже есть Центр детского творчества , нет смысла строить еще один, навряд ли город пойдет на это. А вот все это предложить директору этого центра - возможно, есть смысл. Хотя, наверняка, будет ссылка на нехватку кадров, за такую мизерную зарплату даже бабушки не хотят вести там кружки.  Выставки детского творчества уже есть - в школе искусств, и рисунки и всякие поделки. Детское кафе- это здорово. Я тоже -за! Только,помнится, оно  уже было на Москвиче. Видимо, не нашлось энтузиастов сделать весело и красиво, чтобы привлечь детей-родителей. Попустовало оно и быстренько закрылось. И вообще, организация именно детского отдыха (не дискотека!)  требует огромного энтузиазма, терпения и любви к детям, причем к чужим. Не ждать материальную отдачу , а получать моральное удовлетворение  - на это никто не пойдет. :-[ Я имею в виду детское кафе   :-/

BOSS

на это никто не пойдет. :-[ Я имею в виду детское кафе   :-/[/quote]

Вот и поговорили  :(

Лишний раз убеждаюсь, что наше общество ещё обсолютно не готово. Куда делись те интузиасты которые были раньше?!

Liliya

Лишний раз убеждаюсь, что наше общество ещё обсолютно не готово. Куда делись те интузиасты которые были раньше?![/quote]
-------------------------------------------------------------
Скорее, наше общество УЖЕ не готово. Когда у всех одинаково не было денег, тогда было море энтузиазма и бескорыстия. А сейчас можно расчитывать только на меценатство

BOSS

А сейчас можно расчитывать только на меценатство
[/quote]

Так вот и нет этого мецинатства!

OTOPBA

Как показывают вести с полей - газета "Лобня" - энтузазисты и меценаты не перевелись, но они все местечковые и безостановочный доильный аппарат к ним не применим...  :( Но на время-то подержать золотого тельца за вымя - от них не убудет?  ;)
Было бы неплохо Адм-ции провести "разъяснительную" работу среди платёжеспособных физиков-юриков по вопросу благоустройства лУбимого города, на предмет выбора себе подопечного, как-то дет. сад=школа=двор (не только на ул. Крупской и в центральном микрорайоне)... И холить и лелеять его - новый забор-ремонт-дет. площадка лишними не будут!
Вот это наглядный пример, чем выбивание денег на очередные заплатки напротив Дворца спорта, приуроченные к очередному приезду "дорогих" гостей...  >:(  

пЫсЫ: а кафе было... на Москвиче в ресторане, только днём оно было и для детей тоже, а ночью, как положено, с хлебом и зрелищами для взрослых... Мы ходили с мамой каждый выходной на поесть мороженку и попить коктейльчику... Но что-то совсем недолго...  :(
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

BOSS

Мы ходили с мамой каждый выходной на поесть мороженку и попить коктейльчику... Но что-то совсем недолго...  :([/quote]

Поддержива. Оторву!
Да, я тоже помню из детства, после сеанса, прямиком туды бежали!

А вот наши лишены такого удавольствия.
есть правда ещё надежда на то, что когда откроют кинотеатр, хоть там найдётся местечко для дитишек! Проект шикарный, но посмотрим как получится в действительности!