Визус, так твой закон, это, в частности, неуплата налогов? Так у нас ВСЕ так живут.
во-первых, не все. есть госслужащие, есть работники госпредприятий. они просто не могут их не платить.
во-вторых, как ты заметил, именно в частности. но мы говорим не о частностях, а о сути конфликта закона государственного и закона собственного и префференций при выборе метода разрешения этого конфликта.
Ты не умничай, ты пальцем покажи!
Про налоги. Ты говоришь, что я должен отправить сына в армию, так как государство дало возможность за счёт армии мне жить в мире. Ну, не конкретно так сказал, но то, что ты сказал мне до этого, я применил и к себе. И вот сейчас ты сказал, что есть люди, которые не могут не платить налоги. Есть. Образование, медицина, бюджет. Да и другие, пусть не со всей зарплаты, но платят эти налоги. Которые и идут на содержание армии в том числе. Так что в этом плане я государству ничего не должен. И я платил налоги, и жена моя тоже.
И ещё. Попробуй, скажи хоть одной маме, что она должна заплатить если не жизнью, то здоровьем своего сына за то, что она его растила 18 лет в мире. Не забудь прежде завещание оставить.