oleg7 Спасибо за профессионала
Но я не могу назвать и Инквизитора новичком. Просто человек остановился на определенном уровне и двигатся дальше не хочет. Аквариумистика идет вперед огромными шагами. И то, что 5 лет назад продавалось, как иксклюзив, теперь является старьем. Я понимаю, что хочется подешевле, но с этим проблема, так как наша промышленность не выпускает подобных девайсов, а если и выпускает, то хочется плакать. Правда, по аквариумам появились банки от АРГ, качество европейское.
Электрические сифоны практичны, но я бы их использовал в аквариумах до 150л.
Вы сами себе противоречите, правильное тестирование(комплексное) может провести только проффи. Для любителей это лишняя головная боль и лишние траты.
Креветочники без грунта используют только заводчики, чтобы легче было отлавливать. В домашних креветочниках грунт используется.
Поменьше кормить и один раз в неделю аккуратно сифонить, и ни какого закисания не будет.
Если человек спрашивает совета, он должен быть готов, в некоторых случаях изменить свое мнение кардинальным образом. Если человек не готов выслушать и принять к сведению, то зачем вообще обращаться(я имею ввиду нитолько эту ветку).
Было несколько вопросов по болезням и ни разу не было предложено затратное решение.