Аквариумисты!!!

Автор SunnySamaya, ноября 11, 2006, 01:02:30

« назад - далее »

werne

Цитата: Larissa_K от октября 08, 2009, 01:30:11
Рыбки могут и болеть разными своими заболеваниями, и это никак не будет связано с температурой и светом.

Изменение температуры, особенно резкие особенно более чем на 2 градуса вызывают у рыбы стресс и снижение иммунитета, что приводит к заболеваниям.

werne

Цитата: Rakushka от октября 08, 2009, 11:33:17
Мы тоже покупали на птичьем... и рыбок... и аквариум... и корм..
В выходные муж, скорее всего, поедет за новыми питомцами в новый аквариум туда же.
Там выбор огромный при минимальных ценах. Меченосцы от 50 руб до 120 руб., в зависимости от возраста рыбы, окраса, формы и т.д...

Вы что вот так вот в не запущеный аквариум собираетесь рыб сажать?
:'(

Rakushka

Цитата: werne от октября 08, 2009, 12:57:45

Вы что вот так вот в не запущеный аквариум собираетесь рыб сажать?
:'(

как понять - "не запущеный"?  Мы его, естественно, запустить ещё не успели... он новый... не запущенный... наиграться не успели.. :s03:
Но вода уже отстоялась, песок промыт кипятком и готов к перемещению в аквариум (ждёт мужа  :))...
Короче, осталось только все компоненты в аквариум заложить, залить и присоединить.. Сегодня-завтра всё готово будет.  ;)

SunnySamaya

Цитата: Rakushka от октября 08, 2009, 18:09:31
- "не запущеный"?  Мы его, естественно, запустить ещё не успели... он новый... не запущенный... наиграться не успели.. :s03:
Но вода уже отстоялась, песок промыт кипятком и готов к перемещению в аквариум (ждёт мужа  :))...
Короче, осталось только все компоненты в аквариум заложить, залить и присоединить.. Сегодня-завтра всё готово будет.  ;)
не забудьте посалить :s13:

Vasiliy

Цитата: SunnySamaya от октября 09, 2009, 00:01:58
Цитата: Rakushka от октября 08, 2009, 18:09:31
- "не запущеный"?  Мы его, естественно, запустить ещё не успели... он новый... не запущенный... наиграться не успели.. :s03:
не забудьте посалить :s13:
и лаврушечку кинуть :s03:
http://forum.lobnya._info

Rakushka

о, точно! То-то, я думаю, чего-то не хватает... Ну, значит, как всегда - соль, перец, лаврушка... ;D
Главное, чтобы электричество не отключили... ;D

SunnySamaya

Цитата: Rakushka от октября 09, 2009, 09:13:21
о, точно! То-то, я думаю, чего-то не хватает... Ну, значит, как всегда - соль, перец, лаврушка... ;D
я не шучу!!!! 1 чайную ложку на 10 литров воды

Rakushka

Цитата: SunnySamaya от октября 09, 2009, 12:18:37
Скажу по секрету... тока тс-ссс!.. Вчера кипятили (читай - варили) в кастрюльках песок и камни... С добавлением соли...)
Так что - сначала мы запустим это в аквариум, нальём водички, сутки поработает фильтр, замерим показатели воды (рн, кн, СО2) - тады про досол можно подумать... ;)
Заморачиваться - так заморачиваться по человечески! ;D
А за инфу спасибо.  :s98:

werne

Ну что запустили?  :)

В магазинах продаются препораты для запуска safe start tetra например.

Lty

Песок лучше не сыпьте, на нем рыбий гумус видно очень, аквариум быстро теряет вид, когда на дне камешки, то все отходы проваливаются между ними.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Rakushka

Цитата: werne от октября 19, 2009, 10:32:12
Ну что запустили?  :)
запустили... :)
и рыб запустили...
уже неделю всё работает, рыбы плавают...
тьфу, тьфу,тьфу, пока без потерь... ;)

Rakushka

во какой -

Живой травкой злоупотреблять не стали - посадили её в маленький аквариум...
Но она, зараза, здорово фильтр забивает...

Бабайка

Цитата: SunnySamaya от октября 09, 2009, 12:18:37
Цитата: Rakushka от октября 09, 2009, 09:13:21

лучше соду использовать
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Rakushka

Мы вчера стали счасливыми обладателями приблизительно 35-40 мальков гуппи.

вот их маман... (позировала "на сносях")

Так что, если благоприятно будет протекать их "взросление", после нового года могу поделиться с кем-нибудь.

На очереди меченоски... Плавают с огромными пузами...

Lty

Лучше малышей отсадить иначе их сожрут.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?