Автор Тема: FAQ по элтиному алкоголю.  (Прочитано 14642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vvvlove

  • Гость
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #105 : Февраля 12, 2007, 17:13:01 »
а может месяцок в бутылочке с дубовой стружкой?

вобщем - если не хочешь делать - не делай. а проверенный рецептик у тебя есть?

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #106 : Февраля 12, 2007, 17:18:00 »
а может месяцок в бутылочке с дубовой стружкой?

вобщем - если не хочешь делать - не делай. а проверенный рецептик у тебя есть?
Это жесть получицца... Да и "проверенного" рецепта нет... Никто до тебя ещё не додумался чтоб гнать вискарь дома)))
Но всёравно вот:
Зерно (рожь, кукуруза) размалывают, добавляют воду и варят. Затем сваренную массу охлаждают до 60°, добавляют сухой ячменный солод, в результате чего крахмал зерна превращается в сахар. Сахарная масса подвергается брожению, а полученную бражку перегоняют и получают спирт крепостью 65-70%. Спирт разбавляют дистиллированной водой и выдерживают в дубовых, обугленных внутри бочках не менее 4 лет. В процессе выдержки в виски накапливаются сложные эфиры, альдегиды, улучшается аромат, цвет, смягчается вкус.   Ну это кратенько совсем... Да, и ещё :При производстве виски на основе солодового ячменя (malt whiskey) процесс брожения сусла занимает 48 часов; время ферментации сусла из других сортов зерна - 72 часа.

"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

vvvlove

  • Гость
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #107 : Февраля 12, 2007, 17:20:10 »
а поподробнее: сроки брожения бражки, фильтры для перегонки?

vvvlove

  • Гость
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #108 : Февраля 12, 2007, 17:21:49 »
таки где взять бочку, как её закупоривать?

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #109 : Февраля 12, 2007, 17:22:58 »
таки где взять бочку, как её закупоривать?
Вот где бочку взять вообще не в курсе...  Если по пордробнее, держи ссылку http://www.winenews.ru/wn/export/sites/winenews/academy/strongdrinksabc/whisky_proizvodstvo/index.html
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

vvvlove

  • Гость
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #110 : Февраля 12, 2007, 17:58:54 »
Я читал сие... вобщем не то. надо прямо объяснение каждого шага, что как сколько, куда... типа пошаговой стратегии  :)

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #111 : Февраля 12, 2007, 18:16:57 »
Хы, не в тему немного... Но всё равно:
Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются. Проанализирую ситуацию с точки зрения человека, получившего вышку по математике: В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток.
Работают до 10%. Следовательно, 2.7 миллиарда лишние Стакан = 1000 клеток.
Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000.
Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000.
Дозу делим на дни: 1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно.
Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином.Что и требовалось доказать !!!
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #112 : Февраля 12, 2007, 18:39:25 »
Вот вам полезная табличка...

Вид напитка  Количество (мл)  Время, в течении которого пары алкоголя могут быть обнаружены в выдыхаемом воздухе (час) 
Водка 40           50  1.0-1.5 
---                   100  3.0-3.5 
---                   200  6.5-7.0 
---                   250  8.0-9.0 
---                   500  15.0-18.0 
Коньяк ****     100  3.5-4.0 
Шампанское      100  1.0 
Смесь коньяка и шампанского  100-150  4.0-4.5 
Портвейн           200  3.0-3.5 
---                   300  3.5-4.0 
---                   400  4.5-5.0 
Пиво 2.8%         500  Не определяется 
Пиво 3.4%         500  Не определяется 
Пиво 6.0%         500  20-45 мин 
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #113 : Февраля 13, 2007, 09:21:07 »
Я читал сие... вобщем не то. надо прямо объяснение каждого шага, что как сколько, куда... типа пошаговой стратегии  :)
Вот почитай))) Там один деятель тож задавался такой целью.
http://www.whisky.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=105&whichpage=1&ARCHIVE=#523
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

vvvlove

  • Гость
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #114 : Февраля 13, 2007, 09:53:23 »
Спасибо, почитал  :)
я уже ищу бочку  :)

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #115 : Февраля 13, 2007, 13:45:11 »
Пока бочку ищешь, рецепт хорошего вина из шиповника хочешь?
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

vvvlove

  • Гость
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #116 : Февраля 13, 2007, 14:17:29 »
не против! тем более, что на даче шиповника мнооого

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #117 : Февраля 13, 2007, 14:53:11 »
Вечером закину в личку.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

vvvlove

  • Гость
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #118 : Февраля 13, 2007, 15:35:38 »
Я представляю эту вкуснятину  :)