Вывод: детей рожать нельзя.
Серьёзно же, мужское домашнее лентяйство, по идее, не зависит от наличия ребёнка в семье. Либо оно есть, и значит было до рождения чада, либо не было никогда. Присматриваться нуно...
Ммм... да, попутно вопрос, что подразумевать под лентяйством. Если мужчина готов заниматься с малышом весь вечер, но пренебрегает готовкой или стиркой, он лентяй?
Все "лучшее" в человеке проявляется в экстремальной ситуации....
Вполне реально, что до рождения чада, оно просто не выпячивалось так сильно, или находились компромиссы, которые всех устраивали, т.к. и сил и свободного времени у женщины было больше, а бытовых проблем меньше. С другой стороны, к природной лени с рождением малыша прибаляется рос. менталитет и "добрые советы" родственников, типа: жена теперь не работает, целый день дома, значит ДОЛЖНА ВСЕ ДЕЛАТЬ САМА, а муж-добытчик приходит усталый с работы на все готовое. И попытки объяснить мужу, что физически после родов женщина восстанавливается полгода, что после бессонной ночи, когда деть до 5 утра орал от коликов и с рук не слазил, а второй/ая выспался и утром требует к себе внимания и заботы, пока младший спит, что есть еще уборка, стирка, глажка, прогулки, кормления, готовка, мытье посуды, вынос мусора, смена памперсов, вынос горшков и прочее и все это врежиме нон-стоп изо дня в день, и когда все мысли только о том, как бы не уснуть стоя у плиты или в очереди у врача в поликлинике, и любые слова сидящего у телика или за компом мужа, что он УСТАЛ на работе, а ты конечно не бездельничала, но по умолчанию устала намного меньше и вполне можешь еще вымыть посуду после ужина, уложить старшего спать, разобрать постель, приготовить мужу одежду на завтра и завтрак с утра, пока он будет нежиться в ванной, да еще и секса ему хочется, которого его лишают по АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНОЙ причине, воспринимаются как оскорбление. Я конечно утрирую, но думаю смысл ясен. Вот так повертевшись полгодика-годик женщине и приходят в голову мысли о воинствующем феминизме, сковородке и разводе.. если к этому прибавить финансовые или еще какие внешние проблемы, то совсем труба..
Лентяйство, когда надо пинками или уговорами по десять раз на день, добиваться вещей, которые человек должен делать сам по умолчанию..часто для себя же любимого.. например, выносить мусор, чистить ботинки, класть грязное белье в отведенное для этого место, убирать за собой пивные бутылки...А еще хуже, когда пытается свалить это на жену, аргументируя тем, что он-то в отличие от нее РАБОТАЕТ..
Если заниматься весь вечер с ребенком, то все зависит от того, как это делать: сидеть на диване с пивком и покрикивать время от времени, уткнувшись в телик, или возиться с ним на ковре, строить замки, читать книги.. думаю мысль ясна..
Для меня лентяйство, когда в доме вместо мужчины, помошника, единомышленника, появляется еще один ребенок-переросток, которыйв категоричной форме требует к себе повышенного внимания, абсолютно не считаясь в своем незрелом эгоизме с потребностями и возможностями других..