И не пришлют, вы должны сами встать на налоговый учет, документы висят на стеночке, на Силикатной,2. Т.к. год прошел, то снова придется посетить БТИ для получения справки о стоимости квартиры для налогообложения.
Цитата: La fleur от Сентября 30, 2010, 11:50:08И не пришлют, вы должны сами встать на налоговый учет, документы висят на стеночке, на Силикатной,2. Т.к. год прошел, то снова придется посетить БТИ для получения справки о стоимости квартиры для налогообложения.Сама налоговая не знает надо или не надо ставить на налоговый учет. Я ставила дважды)))Все сведения должны передаваться из Роснедвижимости(или как там называется эта контора), тоже самое и с учетом по автомобилям.Штрафа и пени не будет, нет извещени и квитанции - нет оплаты.
Цитата: Mike2104 от Сентября 30, 2010, 11:43:46Вот решился спросить уважаемых форумчан про работу налоговой:два года назад купил в Лобне квартирку, а налог на нее мне до сих пор не прислали, ни на 2008, в котором купил, ни на 2009...И не пришлют, вы должны сами встать на налоговый учет, документы висят на стеночке, на Силикатной,2. Т.к. год прошел, то снова придется посетить БТИ для получения справки о стоимости квартиры для налогообложения.
Вот решился спросить уважаемых форумчан про работу налоговой:два года назад купил в Лобне квартирку, а налог на нее мне до сих пор не прислали, ни на 2008, в котором купил, ни на 2009...
Сама налоговая не знает надо или не надо ставить на налоговый учет. Я ставила дважды)))
Цитата: La fleur от Сентября 30, 2010, 11:50:08Цитата: Mike2104 от Сентября 30, 2010, 11:43:46Вот решился спросить уважаемых форумчан про работу налоговой:два года назад купил в Лобне квартирку, а налог на нее мне до сих пор не прислали, ни на 2008, в котором купил, ни на 2009...И не пришлют, вы должны сами встать на налоговый учет, документы висят на стеночке, на Силикатной,2. Т.к. год прошел, то снова придется посетить БТИ для получения справки о стоимости квартиры для налогообложения.Ну, при регистрации по месту жительства - такие документы для постановки в Налоговую "автоматически" будут направлены ФМС. А вот если ИП, то тогда встаёт вопрос о выборе места - где деятельность осуществляется или по месту жительства.
"автоматически"
Ну, при регистрации по месту жительства - такие документы для постановки в Налоговую "автоматически" будут направлены ФМС. А вот если ИП, то тогда встаёт вопрос о выборе места - где деятельность осуществляется или по месту жительства.
А какие доки представляли?
Цитата: Moonlight от Сентября 30, 2010, 12:08:49Ну, при регистрации по месту жительства - такие документы для постановки в Налоговую "автоматически" будут направлены ФМС. А вот если ИП, то тогда встаёт вопрос о выборе места - где деятельность осуществляется или по месту жительства.А причем тут ИП? Что то не совсем поняла . Речь идет о постановке на учет квартиры и о налоге на имущество.
Если не сложно: какие все-таки документы нужны и где их забирать при постановке на налоговый учет?
Спасибо, Katerina, за полезную информацию...Только вот где в этом списке справка из БТИ значится?Да, кстати, а где само БТИ-то находится???Прошу прощения, не местные мы, из понаехавших
Справка из БТИ - это самый важный документ, по ней расчет налога производится.