Автор Тема: Товарисчи бухи! Объединяйтесь!  (Прочитано 468059 раз)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Re: Товарисчи бухи! Объединяйтесь!
« Ответ #3030 : Ноября 21, 2011, 22:07:23 »
Не было такого.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #3031 : Ноября 24, 2011, 18:41:10 »
У кого работают участники ЧАЭС( чернобыль) ?
Какие льготы есть по страховым взносам?

По НДФЛ нашла что вычет в размере 3000 руб по одному из мест работы.

Оффлайн lenok9

• Юниор
  • **
« Ответ #3032 : Ноября 24, 2011, 22:58:15 »
Подскажите пожалуйста. У меня две грузовые машины, занимаюсь грузоперевозками. Хочу взять еще в аренду, и услышала где-то, что при каком-то определенном количестве машин надо как-то оформлять автопарк, с механиком, медсестрой и т.п. Кто может подсказать, обязательно ли это, и желательно ссылку на нормативный акт

Оффлайн lenok9

• Юниор
  • **
« Ответ #3033 : Ноября 25, 2011, 09:41:48 »
И еще, подскажите, подаю заявление о переходе на УСН, в заявлении, там где получено доходов за последние 9 месяцев указывать доходы от ЕНВД, или ничего не указывать, т.к. кроме ЕНВД другой деятельности не было

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #3034 : Ноября 25, 2011, 12:42:36 »
Госдума приняла закон о снижении до 30% страховых взносов во внебюджетные фонды

23 ноября 2011
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". Как мы уже сообщали, предлагается на 2012-2013 годы для основной массы плательщиков снизить общий тариф взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30% (ПФР - 22%, ФСС - 2,9%, ФОМС - 5,1%). Тариф страховых взносов с сумм, превышающих 512 тыс. руб., согласно закону составит 10%.

Для льготников (некоторых плательщиков на УСН и социально ориентированных НКО) ставку взносов в государственные внебюджетные фонды предлагается снизить до 20% (в ПФР - 20%, в ФСС - 0% и в ФОМС - 0%). Во втором чтении законопроекта в этот список вошли НКО, работающие в сфере занятых научных исследований, образования, здравоохранения, культуры и искусства, массового спорта. Льготные условия по уплате страховых взносов также распространяются на аптеки и индивидуальных предпринимателей, торгующих в розницу фармацевтическими, медицинскими товарами и ортопедическими изделиями. В этом же перечне - предприятия малого бизнеса сферы транспорта и связи, производства гнутых стальных профилей и стальной проволоки.

Кроме того, депутаты приняли поправку об обязанности работодателей уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за каждого трудового мигранта в полном объеме, как за гражданина РФ. При этом должно соблюдаться одно условие - трудовой контракт с таким работником должен быть заключен на срок не менее 6 месяцев. Страхование не коснется высококвалифицированных мигрантов.

Рядом поправок вводятся штрафы за нарушение порядка уплаты страховых взносов. В частности, за непредставление в срок расчета по начисленным и уплаченным взносам  с работодателя взыщут штраф в размере 5% суммы взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% от этой суммы и не менее 1 тыс. руб.

Закон вступит в силу с 1 января 2012 года.

Оффлайн plushcat

• Бывалый
    • Питомник британских кошек
« Ответ #3035 : Ноября 30, 2011, 13:52:05 »
Может кто в курсе.
Декларация за квартал была сдана с опозданием. Будет штраф.
Ждать письмо с требованием из Химок или квитанцию на оплату можно в Лобне взять, чтобы не ждать?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #3036 : Ноября 30, 2011, 14:02:20 »
Я бы подождала постановления для начала. А потом уже можно либо заплатить либо дождаться пока требование пришлют.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн plushcat

• Бывалый
« Ответ #3037 : Ноября 30, 2011, 14:12:15 »
Да мне до конца декабря закрыться надо. С пенсионным все решено, декларации сданы, долгов кроме штафа нет.

Оффлайн plushcat

• Бывалый
« Ответ #3038 : Ноября 30, 2011, 17:43:47 »
И еще вопросик.
В форме РСВ-2 нужно указать регистрационный
номер в ТФОМС. Регистрационный номер в ПФР сюда ведь не подойдет (хотя в платежке указывается он)?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #3039 : Ноября 30, 2011, 17:44:44 »
нет, там нужен длинный медицинский
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн plushcat

• Бывалый
« Ответ #3040 : Ноября 30, 2011, 18:05:27 »
И где его найти?

У меня есть старый полис ОМС за 2009 г, чтобы его получить, заключала договор как ИП с УралСибом.
В полисе есть номер договора (как раз длинный номер). Может он?
Только договор надо каждый год заключать (или продлять) новый наверно?

--upd--
Нашла в договоре об ОМС.
:)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #3041 : Ноября 30, 2011, 18:07:34 »
Теоретически этот номер может быть в выписке из ЕГРИП. он имеет вид 4644...... вобщем15 знаков

Оффлайн lenok9

• Юниор
  • **
« Ответ #3042 : Ноября 30, 2011, 19:51:20 »
Регистрационный номер ТФОМС я получала в Долгопрудном, мне там выдали свидетельство о регистрации в ТФОМС. Адрес: Московское шоссе, д.59, корп. 1. Тел. 576-61-00.  Это рядом с платформой Водники.  Получала я его осенью 2010г. Я ИП, это для уточнения

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #3043 : Ноября 30, 2011, 20:12:02 »
Регистрационный номер ТФОМС я получала в Долгопрудном, мне там выдали свидетельство о регистрации в ТФОМС. Адрес: Московское шоссе, д.59, корп. 1. Тел. 576-61-00.  Это рядом с платформой Водники.  Получала я его осенью 2010г. Я ИП, это для уточнения
Там механизм такой, что этот № присваивают всем при регистрации, автоматом, соответственно свидетельства о нем может и не быть на руках,если получать не ездили. По телефону они этот номер сообщать иногда отказываются. Поэтому наиболее простой путь - заглянуть в выписку из ЕГРИП/ЕГРЮЛ. Если там его не окажется - то совершать телодвижения в сторону Долгопы :)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #3044 : Декабря 02, 2011, 11:27:26 »
А кто-нибудь знает, почему у нас на работе (Москва, вуз) никому не выплачивают 50 руб. после того, как ребенку исполнится 1,5 года? Звонила узнать, сказали, никому никогда не платим. Спросила, на каком основании, отправили звонить гл. бухгалтеру. Мелочь, конечно, но за полтора года все-таки 900 руб.