Мой выбор - бард. Тока не знаю, бродячий, или оседлый. Как повезёт...
бардов там небось своих было,как собак нерезаных......целые школы штамповали их,как нынче манагеров......так што,имхо,выбиться в люди с етим было б непросто........
вапще... мечта такая есть, хотя б не в древности, хотя бы в нашей жизни...
наукой, ясен хрен. для начала - математикой и географией. потом примитивной физикой и химией. где-то рядом - астрономией, биологией/зоологией
Ох сомневаюсь что это будет просто! Мы настолько урбанизированы. что выжить, для начала, ауж потом прявить себя, сможем едвали! Ну сам посуди. что мы можем да даже без света сделать? Свет отрубили и всё! Мы стали беспомощны и беззащитны! Бр-р-р-р.
А я бы для начала ПЕРЕГНАЛ ихнее семиградусное винцо и получил бы - даже и в примитивных условиях - этакое низкосортное бренди. В очередь выстроятся, гады - и не менее золотого за литр! А еще я написал бы наизусть,сколько помню, "Евгения Онегина", "Руслана и Людмилу" и еще штук несколько мировых шедевров! Гомер нервно курил бы.
А ещё можно начать преподавать высшую математику! Только нафига она им нужна непонятно. Наверно придётся в Грецию ехать там поймут... наверно. А лучше в разбойники податься!
Цитата: Князь Тишины от Октября 08, 2006, 17:39:46После таких рассказов или за сумашедшего примут или за колдунатак расказывать надо уметь. первым делом не говорить что сам придумал, а лучше что-то типа "услышал от добрых людей" или "попросили передать на словах". и тематику подобрать для начала полегче да пополезнее. чтоб выгода была очевидной, а пути достижения - быстрыми.
После таких рассказов или за сумашедшего примут или за колдуна
Цитата: Sanya32 от Октября 09, 2006, 01:26:25wizus Я гляжу ты так серьёзно настроен на путешествие. Тебя прямо хоть сейчас! Но мы тебя не отпустим и не надейся! Где мы такого ещё одного хорошего модератора отыщим?!как говорил юлиус фог "мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам". вон разозлю леву вконец - таки отправит меня к какому нить херодоту. надо ж будет как-то выживать
wizus Я гляжу ты так серьёзно настроен на путешествие. Тебя прямо хоть сейчас! Но мы тебя не отпустим и не надейся! Где мы такого ещё одного хорошего модератора отыщим?!
Зачем учить Руслана и Людмилу? Ведь можно стать поэтом без зубрёжки, не так ли Фроги?Конечно, технология с наукой рулят в древнем мире, но для такого узкого специялиста по программированию, каким является покорный ваш слуга, довольно сложновато изобрести полезную приблуду в лишённом развитой промышленности мире.Мой выбор - бард. Тока не знаю, бродячий, или оседлый. Как повезёт...
Цитата: Uridian от Октября 09, 2006, 12:54:36Мой выбор - бард. Тока не знаю, бродячий, или оседлый. Как повезёт...бардов там небось своих было,как собак нерезаных......целые школы штамповали их,как нынче манагеров......так што,имхо,выбиться в люди с етим было б непросто........
Костёрчик разведут и сожгут! Не задумываясь!