Лазерная коррекция близорукости.

Автор Jany, октября 02, 2006, 16:38:47

« назад - далее »

Geo

мля, а очки не пробовали? мне помогает....
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Beshtau

это понятно, я тоже сначало мучалась с линзами, которые были дешевые, но повторюсь - качественные линзы и правильный подбор.
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Гарик

Подбирали грамотно,в отличной клинике и линзы точно были не дешевые.Все равно вернулся к очкам :sm36:
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Jany

Да уж мнения противоречивы!! Одни говорят носи линзы, другие утверждают что это вредно! По поводу операции тоже много мнений. Но вот например одна моя приятельница зделала такую операцию более полугода назад и сейчас я специально кинула ей sms чтобы узнать как её зрение поживает. Вот ответ: "Зрение отлично.Советую сделать!". Так что я рискну пожалуй!!!  ;)

AVG

Цитата: Jane20 от октября 02, 2006, 16:38:47
Собственно хочу исправить свою близорукость путем лазерной коррекции. Делал ли кто нибудь такую, как результаты, ну и отзывы, мнения-вот что меня и интересует.
  Поможите плиз бедной полуслепой девушке!!!  :'(

У меня трое знакомых лет пять назад делали. До сих пор пока ни у кого зрение не упало, но у одного на одном глазу зрение стало чуть хуже.
Далее, все они плохо видят в темноте (куриная слепота), а один жалуется на некоторую муть, типа запотевшее окно гыгы (ну это я утрирую) чтото вроде  того.

Далее. На сегодняшний день отсутствует статистика на период больше чем 7-10 лет по тем кому сделали подобные операции.

И еще один замечательный факт из достоверных источников (врачи). В г. Хабаровске существует навороченный центр по глазам, где делают все эти операции. Так вот, ни один врач из этого центра не делал себе никаких операций, все плоховидящие врачи ходят в очках.

Так что. Кто не рискует, тот не пьет трихопол.
Либо очки либо операция. Риск возникает когда на него идешь. Я бы пошел в случае 80% перспективы потери зрения или его падения.

реклама удалена

Jany

Врачи ходят в очках и не делают никаких операций, потому что ухудшение зрения у них возрастное, а это как говорится не лечится. И если верить тому, что я прочитала на сайте одной из клиник, то подобные операции можно делать лишь при несильном ухудшении зрения и отсутствии каких-либо глазный болезней желательно в возрасте до 45 лет.

OTOPBA

Мне была сделана лазерная коррекция миопии высокой степени 14 лет назад после склеропластики.
Очки были противопоказаны, линзы - ну не моё! Только операция. Прогноз врачей был - восстановление зрения до 3, так и было после операции. Перед родами пришлось побегать по окулистам (дабы, как рожать бум?) - зрение было минус 1! Несмотря на дни и ночи перед компом, нагрузки и прочее... востановилоССи как-то само собой...
Вся эта лабуда с гимнастикой и тем, что зрение может восстановиться без оперативного вмешательства - такая чушь (при миопии высокой степени; при незначительных отклонениях от нормы действительно бывает)! Как лечить рак зарядкой... Всё зависит от компетенции врача, его опыта, наработок и методик...
Делать или не делать операцию... такой вопрос... спорный! Мне это мешало по жизни - пришлось устранить. Других устраивает щуриться перед ценниками, быть слепой вороной (у меня подруга со слепу в яму, "заботливо" оставленную не огороженной, провалилась) и носить очки-линзы. Да и отслоение сетчатки - не "радужная" перспектива...

пЫсЫ: кста, затемнение экрана не наблюдалось... по крайней мере, с глазами не связано...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Jany

Я согласна с мнением, что если что-то мешает, то над это устранить!! Тем более что лазерная коррекция сейчас набирает обороты, а в клиниках поставлена как говорится "на конвеер".
Глаза-зеркало души и они должны быть здоровыми!!