За грибами

Автор ivarra, сентября 30, 2006, 21:03:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tinkaer

Я не делаю, у меня мама занимается консервацией. ИМХО - в инете рецептов пруд пруди.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Маринованные маленькие опятки это тема! В магазинах постоянно берём уже готовые - вкуснятина, а вот сами ни разу не делали.

Smak

недавно закончили очередную порцию опят мариновать, предвкушаю как я их зимой и с лучком трескать буду  :)
Здесь что то есть! ???

Френк

Грибники! Это что за грибы?!


tinkaer

какой то подвид опят
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ada

 вот смотрела передачу давным давно, что маринованые, консервированые грибы, там короче образуется какая то фигня, из за которой может произойти атрофирование мышц конечностей навсегда .
мы грибами вообще не увлекаемся, едим редко шампиньоны.
т.к. с уроков биологии помню, что грибы впитывают в себя всю грязь и даже радиацию.
Маме нарасказывала, так она в этот год даже консервировать не стала, отварила и заморозила. :s03:
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

ada

Цитата: Френк от октября 01, 2010, 23:21:24
Грибники! Это что за грибы?!


мне кажется что то ложное
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Orange

Цитата: ada от октября 01, 2010, 23:24:26
вот смотрела передачу давным давно, что маринованые, консервированые грибы, там короче образуется какая то фигня, из за которой может произойти атрофирование мышц конечностей навсегда .
мы грибами вообще не увлекаемся, едим редко шампиньоны.
т.к. с уроков биологии помню, что грибы впитывают в себя всю грязь и даже радиацию.
Маме нарасказывала, так она в этот год даже консервировать не стала, отварила и заморозила. :s03:
ботулизма что ли? да, это бывает.. у меня мама поэтому и не консервирует грибы.. придется видно тоже размороженные есть, здоровье-то дороже.. да и не складывается у меня с консервированием.

tinkaer

Ада, вы про ботулизм наверное :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Geo

Механизм передачи ботулизма — фекально-оральный или контактный (при раневом ботулизме). Пути передачи заболевания могут быть пищевые, воздушно-пылевые (при ботулизме грудных детей) или контактно-бытовые. При этом иммунитет после перенесённого заболевания не развивается. В медицинской литературе описаны повторные случаи заболеваний ботулизмом у одних и тех же людей[2]. Вспышки ботулизма чаще всего обусловлены токсином типа А, реже — типами В, С, E, F. Токсин D вызывает заболевания только у животных и водоплавающих птиц[2]. Естественным источником и резервуаром возбудителя является почва, тепло- и холоднокровные животные, поглощающие споры Clostridium botulinum с водой и кормом[10]. Возбудитель размножается в иле слабопроточных водоёмов, силосных ямах, трупах павших животных. Возбудитель вырабатывает токсин после смерти животных при снижении их температуры тела до 20—25 °C. Заражение возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.[11]  Однако эпидемии ботулизма могут возникать и из более неожиданных источников, например, в июле 2002 на Аляске у 14 человек были установлены симптомы ботулизма после употребления китового мяса (muktuk, см. en:beached whale), двум из пострадавших потребовался аппарат искусственной вентиляции лёгких[21]. Существуют и другие источники инфекции, например чеснок или приправы[22], сохраняемые в растительном масле без подкисления[23], перец чили, плохо вымытый тушёный в алюминиевой фольге картофель[24], рыба домашнего консервирования, в частности — ферментированная рыба, таранка и прочее. В России около 50 % случаев болезни связаны с грибами, второе место занимают мясные изделия[4]. Но, помимо пищевого ботулизма, регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года, находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями, содержащими мёд. Предполагают, что споры заносятся с пылью в нектар, перерабатывающийся пчелами в мёд, который впоследствии используется в питательных смесях[4]. Иногда возбудитель размножается в некротизированной ткани и обусловливает возникновение раневого ботулизма[25].
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

lonelywind

Цитата: ada от октября 01, 2010, 23:24:26
вот смотрела передачу давным давно, что маринованые, консервированые грибы, там короче образуется какая то фигня, из за которой может произойти атрофирование мышц конечностей навсегда .
мы грибами вообще не увлекаемся, едим редко шампиньоны.
т.к. с уроков биологии помню, что грибы впитывают в себя всю грязь и даже радиацию.
Маме нарасказывала, так она в этот год даже консервировать не стала, отварила и заморозила. :s03:

Вот и отношение (не удивляйтесь) сугубо фекальное !  :s03: Сколько поколений ело грибы... и  :s13: Не стыдно панику сеять?
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Belka289

1)про грибы!это опята ложные
2)у меня тоже мама не маринуетименно из-за этого.после разморозки потом можно замариновать и сразу съесть,чтобы они не стояли месяцами!вот.

tinkaer

Если кто в танке - возбудители ботулизма погибают при кипячении. У меня мама всегда маринованые грибы перед употреблением прогревает на водяной бане в течение 5-10 минут и все. Все живы, чего и вам желаем :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Штирлиц

Цитата: tinkaer от октября 02, 2010, 12:25:54
Если кто в танке - возбудители ботулизма погибают при кипячении. У меня мама всегда маринованые грибы перед употреблением прогревает на водяной бане в течение 5-10 минут и все. Все живы, чего и вам желаем :)

Еще надо правильно закатать.
А перед этим правильно простерилизовать как банки, так и крышки.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

tinkaer

ну неправильно закатанные и непростерилизованные испортятся в процессе хранения :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!