Автор Тема: Как купить автомобиль?  (Прочитано 2214 раз)

Оффлайн gotik2

• Юниор
  • **
Как купить автомобиль?
« : Сентября 21, 2006, 22:20:59 »
Объясните чайнику, вот вознамерился я купить авто и какие действия мне нужно сделать?
Ну, найти продавца это понятно. А дальше? Какие документы спросить, как проверить не в угоне ли она, регистрация, ТО и т.д. и т.п.?
Буду рад любому ответу.

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: Как купить автомобиль?
« Ответ #1 : Сентября 21, 2006, 22:31:00 »
Я так понял,что машину не новую будешь брать?Тады если не у знакомых будешь брать,то лучше в салоне,благо сейчас почти во всех продают подержанные авто принятые по trade-in,выйдет чуть дороже зато уже проверенная самим салоном на угон и т.д.
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн gotik2

• Юниор
  • **
« Ответ #2 : Сентября 22, 2006, 02:34:58 »
А после того как я ее купил, что делать. Ехать в ГИБДД регистрировать?

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
« Ответ #3 : Сентября 22, 2006, 02:48:52 »
Ну да и сразу ТО пройдешь или купишь ;DЗастраховать тока не забудь сразу после покупки по ОСАГО.

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
« Ответ #4 : Сентября 22, 2006, 02:54:38 »
Ну и ключики от машины конечно обмыть обязательно :sm18:

Оффлайн gotik2

• Юниор
  • **
« Ответ #5 : Сентября 22, 2006, 15:13:15 »
А если я покупаю авто у частного лица, какие документы мне понадобятся, что требовать?

Оффлайн Anechka

• Бывалый
« Ответ #6 : Сентября 22, 2006, 15:36:40 »
А если я покупаю авто у частного лица, какие документы мне понадобятся, что требовать?

Это частное лицо снимает машину с учета. Потом вы вместе оформляете справку-счет о покупке автомобиля (на твое имя). Тебе должны еще отдать ПТСку на машину (самое главное). Приезжаешь в ГАИ и переписываешь перечень документов, которые тебе нужны для постановки на учет. Потом ты делаешь страховку ОСАГО и ставишь на учет. Потом делаешь ТО.
А вообще лучше покупать у своих, меньше вероятности что тебя нагреют.

А вообще залезь на www.gai.ru  Там много полезной инфы.

Ириска

• Гость
« Ответ #7 : Сентября 22, 2006, 16:23:40 »
лучше всего покупать подержанную через салон,потому как там,когда машинку принимают от ч/лица,всегда тестируют на пригодность,так сказать.грубо говоря,меньше будет шансов лохануться и купить ведро с гайками,которая и ездить-то не будет.а трэйд-ин щас есть во всех крупных салонах,можно и в кредит,и в рассрочку купить...вот так!удачи! :)

Оффлайн olwares

• Старшой
    • http://мини-отель-сочи.рф/
« Ответ #8 : Сентября 22, 2006, 16:34:00 »
лучше всего покупать подержанную через салон,потому как там,когда машинку принимают от ч/лица,всегда тестируют на пригодность,так сказать.грубо говоря,меньше будет шансов лохануться и купить ведро с гайками,которая и ездить-то не будет.а трэйд-ин щас есть во всех крупных салонах,можно и в кредит,и в рассрочку купить...вот так!удачи! :)

К осмыслению...

Когда я свою старую машину (Сааб Грифин 3 литра V6 240 лошадей) убил окончательно, да настолько что ее эксплуатация стала финансово невыгодна да и просто - ГЕМОРОЙной, я ее именно в салон и сдал, потому что ни один лох ее брать не хотел.....а вот уже салон таких лохов ищет и впаривает старые машины....Не спорю-моя была чистая (докумеентально) но стоила она 10 000 а ремонта требовала на 15 000 (минимум).....думайте.
Мини-Отель "Маруся" в Сочи. Недорогой отдых в частном секторе центрального Сочи.

Ириска

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 22, 2006, 16:49:37 »

К осмыслению...

Когда я свою старую машину (Сааб Грифин 3 литра V6 240 лошадей) убил окончательно, да настолько что ее эксплуатация стала финансово невыгодна да и просто - ГЕМОРОЙной, я ее именно в салон и сдал, потому что ни один лох ее брать не хотел.....а вот уже салон таких лохов ищет и впаривает старые машины....Не спорю-моя была чистая (докумеентально) но стоила она 10 000 а ремонта требовала на 15 000 (минимум).....думайте.
ооо,согласна!и такое бывает!но вот по моему мнению,это уже зависит от добросовестности салона!понятное дело,денежки салону всегда нужны,но бывает,что приходит клиент со своей развалюхой,а ему там сразу:нет,извините,вашу машину мы не примем.Звучит неправдоподобно,но такие случаи я знаю.))повторюсь,зависит от салона,куда машину продавали+ещё и от запроса клиента,который хочет приобрести б/у...

Оффлайн gotik2

• Юниор
  • **
« Ответ #10 : Сентября 23, 2006, 23:06:48 »
Это частное лицо снимает машину с учета. Потом вы вместе оформляете справку-счет о покупке автомобиля (на твое имя).
Оформлять справку-счет у натариуса надо? Да и как происходит оплата, у натариуса деньги за машину отдаю продавцу, а он мне справку счет?
Тебе должны еще отдать ПТСку на машину (самое главное).
ПТСка-это что?

А вообще залезь на www.gai.ru  Там много полезной инфы.
Там столько нормативных документов написано и таким языком, что хоть на юрфак иди.

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
« Ответ #11 : Сентября 25, 2006, 04:06:29 »
Тебе по любому надо искать кого то знакомого,который тебе поможет в покупке авто.Тем более если даже не знаешь,что такое ПТС :)

Dim@n

• Гость
« Ответ #12 : Сентября 25, 2006, 20:52:03 »
Могу посоветовать подобрать автомобиль на www.auto.ru , договариваться лучше с частными лицами, а не через салон, хорошо конечно иметь знакомого который мог бы с тобой поехать и посмотреть выбранный тобой автомобиль, если таковых нет есть вариант при покупке провести диагностику машины , понимаешь на самом деле все равно покупка машины это лотерея , так что нужно полностью довериться своей интуиции, ты поймешь, что это твой авто когда сядишь в него и хотя бы немного проедешь, а бумаги можно оформить очень быстро. Удачи! :)

Оффлайн ivarra

• Бывалый
  • Лучше таксы могут быть... только две таксы!
« Ответ #13 : Сентября 25, 2006, 22:36:21 »
Можно подъехать вместе с продавцом на любой автосервис с диагностикой, и там за некоторое вознаграждение Вам всю правду про нее расскажут. Лучше заранее такой сервис найти и не экономить на этом. Скупой платит дважды.
Мир дому - где собак и лошадей любят....

Оффлайн gotik2

• Юниор
  • **
« Ответ #14 : Сентября 26, 2006, 23:21:05 »
Спасибо всем за ответ, но вопросов еще много.
Срок службы иномарки обычно какой? Скажем Daewoo Nexia 10 лет, сколько еще протянет при хорошем обращении?
И с бумагами на покупку как быть? Где их оформлять и какие нужно? Справка-счет, а что еще?