... или Что происходит с хорошими начинаниями в России.
В Москву я езжу сейчас нечасто. Но вот вчерась довелось мне ехать на аэроэкспрессе с Савка в 20:00. Поглощенный своими думами, захожу я в здание Савка, в ту дверь, где содють нна экспресс. И не вижу ни кассы, ни турникетов. "Наверно, обилечивают в поезеде", - подумал я и бодро зашагал к поезду. Однако в поезде не "обилечивали". "Странно, - подумал я, - наверно, обилечивают при выходе". Но думал я уже не так уверенно.
То, что я попал, я понял, как только вмсете с толпой сограждан вошел в турникетный зал. Все сували в автоматы какие-то билетики, непонятно где купленные. Вскоре все были на свободе кроме меня и еще нескольких сограждан, у которых билетики не срабатывали.
Мы стали взывать к контролеру. А я уже подумывал, сколько же сдерут с меня штрафа или взятки и не стоит ли потом пользоваться обычной электричкой...
Но в стеклянной будке сидел невидимка и никак на наши взовы не реагировал.
Пассажиры экспресса, среди котрых были, между прочим, и реально авиапассажиры (судя по чемоданам) и я, растерянно смотрели друг на друга. Никто так и не пришел к нам на помощь и мы были оставленны наедине с бездушными автоматическими устройствами. Но тут, на мое счастье, в турникетный зал влетела припоздавшаяся парочка с... билетами! Вежливо попросив у женской составляющей парочки разрешения, я проскочил за ней "паровозиком", чего не делал лет 5. Кстати, "проскакивается" намного проще, чем в метро!
Поэтому у меня есть 3 вопроса:
1) Где был конторлер?
2)Где были кассы?
3) Как вы ездите на экспрессе бесплатно?